CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
From Dust
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Web
  • Box SFR
  • Box Orange
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.1/20
16 à 20
16
11 à 15
12
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
28 notes

Les avis les plus utiles

15/20
Ajax45
Alerte
Posté le 08 déc. 2011 à 00:00

Pas facile de noter un jeu PSN, j'ai mis 15 car ce From Dust m'a tout de même emballé.
Graphiquement d'abord, c'est beau, très beau même, le style ensuite ; un god game pas prise de tête et cohérent.
Cependant la maniabilité reste relativement approximative et la durée de vie est assez courte, mais bon pour un jeu PSN c'est pas si grave.
En conclusion, pour 10€ à peine, voici un achat qui ne souffrira d'aucun regret et qui vous fera passer des instants de zenitude absolue entre 2 jeux bourrins.

Lire la suite...
16/20
docteur_woot
Alerte
Posté le 18 déc. 2011 à 00:00

Ah From Dust, en voilà un jeu sympathique sur le PSN et à un prix qui n'est pas excessif en plus ! Le jeu possède de beau graphisme et offre une difficulté progressive dans la lutte contre les éléments qui feront tout pour détruire votre peuple, même si le jeu en soit même n'est pas vraiment difficile. la durée de vie de l'aventure est assez modeste mais elle est complémentée par plusieurs petits défis sympathiques.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (28)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
15/20
Ajax45
Alerte
Posté le 08 déc. 2011 à 00:00

Pas facile de noter un jeu PSN, j'ai mis 15 car ce From Dust m'a tout de même emballé.
Graphiquement d'abord, c'est beau, très beau même, le style ensuite ; un god game pas prise de tête et cohérent.
Cependant la maniabilité reste relativement approximative et la durée de vie est assez courte, mais bon pour un jeu PSN c'est pas si grave.
En conclusion, pour 10€ à peine, voici un achat qui ne souffrira d'aucun regret et qui vous fera passer des instants de zenitude absolue entre 2 jeux bourrins.

Lire la suite...
16/20
docteur_woot
Alerte
Posté le 18 déc. 2011 à 00:00

Ah From Dust, en voilà un jeu sympathique sur le PSN et à un prix qui n'est pas excessif en plus ! Le jeu possède de beau graphisme et offre une difficulté progressive dans la lutte contre les éléments qui feront tout pour détruire votre peuple, même si le jeu en soit même n'est pas vraiment difficile. la durée de vie de l'aventure est assez modeste mais elle est complémentée par plusieurs petits défis sympathiques.

Lire la suite...
13/20
macay
Alerte
Posté le 09 oct. 2011 à 00:00

bon jeu de réflexion mais il faudrait qu'il soit plus varié. En effet, les niveaux se ressemble (malgré l'apparition de l'eau et de la lave), sinon je le conseille pour ceux qui aiment ce type de jeu.
Ceux qui pensent qu'il est dur n'ont pas tort car les derniers niveaux ne sont pas de tous repos (bien la rime ^^)

Lire la suite...
17/20
berg_mathus
Alerte
Posté le 02 oct. 2011 à 00:00

J'ai vraiment pris du plaisir à sculpter l'environnement à ma façon. On y va à son rythme bien qu'à certains moments on serre les fesses pour que ça passe ! Le dernier niveau est vraiment sympa, et un mode défi permette de continuer à se casser la tete pour ceux qui en redemandent.
Allez soyons fou, je regrette quand meme trois choses :
- le zoom en jeu est vraiment pas terrible
- j'aurais bien aimé avoir un éditeur de carte à mettre à disposition des autres joueurs (style défi ou autres)
- les classements (hors amis) sont franchement pas clairs.

Lire la suite...
17/20
gkwaan
Alerte
Posté le 20 sept. 2011 à 00:00

Un vrai plaisir à jouer, je viens de le terminer et je n'est pas vraiment ressenti ce problème de précision (je joue sur PS3) une fois habitué avec le pad le déplacement est au millimètre.
C'est vrai qu'il y a quelques problèmes de pathfinding, mais vous avez tout les outils pour les contourner: une petite vague pour libérer le chti gars qui restent bloqués, créer un nouveau chemin etc.. les possibilités sont infinis.
C'est vrai que c'est un peu court, mais rien n'empêche de refaire un tour, et des cartes qui s'étaient terminées en moins de 20 minutes, vous prennent le double ou le triple de temps en plus pour pimenter tu t'interdit de réinitialiser la map.
Tiens ils auraient dû rajouter ce mode la pour augmenter la difficulté.

Ça faisait longtemps que je m'étais pas enthousiasmer comme ça pour un jeu et vu le prix faut pas hésiter.
Bon là j'vais me calmer ou essayer, 2 soirée à finir vers 2 heures du mat. A chaque carte terminée on se dit bon allez encore une dernière :).
Ce soir on attaque les défis.

Lire la suite...
18/20
Swannlapince
Alerte
Posté le 16 sept. 2011 à 00:00

Très original !!

On incarne dieu (rien que ça !!) et on doit aider à repeupler des terres. Pas très compliqué jusque là. Cependant il faut faire attention au tsunami, au volcan qui vienne brûler vos village, à des arbres qui envoie du feu ou bien de l'eau ..

Un concept très intéressant qui change de tous les autres jeux. Pour cette raison je lui administre une très bonne note :).

Lire la suite...
17/20
hemoglobine22
Alerte
Posté le 16 sept. 2011 à 00:00

Très très bon jeu. Il vaut largement ses 15euro.
Pour les qualités , tout à été dit : innovant , une infinité de possibilité pour chaque niveau , beau , plein de pouvoir , ...
A acheter les yeux fermés.

Lire la suite...
20/20
noxuss
Alerte
Posté le 13 janv. 2015 à 16:08

Je mets 19 pour remonter un peu sa moyenne mais il mérite un bon 17.
Très bon jeu, je trouve le rapport qualité/prix excellent. Je dirais que les principaux défauts sont au niveau du "poffinage". Par exemple la cinématique de changement de niveaux qui est exactement la même à chaque fois.
A part ça le gameplay est assez innovant et tout comme le jeu " I am Alive " que je vous recommande, c'est un très bon jeu PSN.

Lire la suite...
15/20
korbaak
Alerte
Posté le 15 juil. 2013 à 00:00

La gestion de la physique est vraiment bien fichue et le rendu graphique l'est tout autant. Par contre, si le soft se résume à faire uniquement des bouboules d'eau et de sable, ça risque de souler à la longue.

Lire la suite...
15/20
Gadgetron
Alerte
Posté le 26 mai 2013 à 00:00

Un bon jeu "god game" où nous incarnons Le souffle, un pouvoir qui va permettre de capturer les 3 éléments principaux "Le feu, la terre, et l'eau". Avec ceci il faudra faire en sorte de construire une série de village pour aider les hommes à survivre.
Un bon petit jeu complet et pas mal dur la première fois.

Lire la suite...
17/20
Deathtination
Alerte
Posté le 04 sept. 2012 à 00:00

Ce jeu est réaliser à merveille et est particulièrement calme, et beau visuellement, les premiers niveaux sont bien dosé pour bien apprendre à jouer même dans la difficulté, et le niveau s'augmente très rapidement offrant un véritable challenge au même aux joueurs expérimentés.

Lire la suite...
16/20
Gros_lulu
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

C'est agréable de retrouver des vieilles sensations de jeu. Le dernier GOD GAME du même style auquel j'ai joué est Populous; c'est vous dire que ça date. Le jeu est très joli. La mise en scène d'une tribu indigène avec son chef de clan, ses rites, sa langue, sa musique donne un cachet poétique. On se plaît à les suivre un bout de chemin dans la végétation , le désert ou un environnement volcanique. Ce visuel naturel et les différentes animations de cet environnement dans lequel évolue cette tribu à quelque chose de fascinant, réaliste. Je n'ai pas pu lâcher le jeu jusqu'à ce que je le finisse au milieu de la nuit. Ce jeu est donc très addictif et malheureusement trop court. C'est d'ailleurs son gros, entre guillemets, défaut avec celui de ne pas avoir davantage de challenges. J'aurais bien aimé avoir plus de cartes me donnant du fil à retordre.

Lire la suite...
15/20
TAGU600
Alerte
Posté le 23 juin 2012 à 00:00

Très bon jeux, j'aime assez le fait d'être un dieux et pouvoir " contrôler " les éléments.
Graphiquement plutôt jolie et les contact entre les matières sont très bien penser, la durée de vie est assez bonne pour un jeux a 15 euros, le seul problème est sens doute les villageois qui vont un peut n'importe ou, font les mauvais choix etc...
Donc un 15/20 pour un bon jeux détente.

Lire la suite...
15/20
[Krono]
Alerte
Posté le 01 juin 2012 à 00:00

J'ai d'abord été attiré par l'univers et le concept simple du jeu : Faire évoluer sa tribu dans des environnements hostiles. J'ai eu un réel plaisir à découvrir chaque territoires même si certains étaient assez hard il faut l'avouer (il suffit qu'une goutte de lave touche une parcelle de végétation et c'est la fin xD). Je dirai que le seul hic dans ce jeu était de voir les membres de notre tribut galèrer comme des idiots pour atteindre un totem où une relique alors que le leur ai fait un beau petit chemin à l'abri de tout danger... Frustration garantie u_u
Mais bon, c'est si bon d'être Dieu.

Lire la suite...
15/20
Myrmece
Alerte
Posté le 12 févr. 2012 à 00:00

Très beau, très poétique, tribal à souhait comme on aime, avec les petits sons et bruitages assortis, vraiment un très bon jeu. On peut beau bloquer sur une mission, on ne s'en lasse pas, c'est exactement ce qu'on pourrait chercher. Assez bon dans l'ensemble.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin