14/20 — Assez bon
From Dust a eu sur moi l'effet qu'il aura sans doute sur d'autres personnes : extrêmement addictif, mais trop rapidement lassant. J'aurais pourtant tout fait pour ne pas lâcher, mais la frustration de devoir recommencer des cartes plusieurs fois est parvenue à mes fins. Pourtant le jeu a tout pour bien faire. Un concept original, un prix réduit... Car les mécaniques de jeu sont belles et bien là, mais en trop petit nombre. On ne contrôle pas assez de choses, il n'y a pas assez d'interactions. En plus, et c'est le gros point fort du jeu, From Dust possède une réelle identité. Aussi bien graphique que sonore, tout cela pour lui donner une ambiance absolument géniale. C'est vraiment beau à voir, notamment l'eau comme tout le monde l'a déjà remarqué, mais le reste également. À propos de la durée de vie, si vous réussissez à crocher assez longtemps, le jeu offre une expérience largement assez longue par rapport à son prix. Toutefois, on aurait préféré une "campagne" plus longue au détriment de quelques défis. Au final, le jeu reste une "déception" pour moi dans le sens où il n'a pas réussi à me tenir assez longtemps en haleine. Il aurait fallu creuser, pour cela, dans le principe plus profondément. Dommage.