Bon les mecs faites un effort s'il vous plait.
Il ne doit y avoir que 4 ou 5 commentaires objectifs sur tous les commentaires du test... (les autres ne doivent même pas savoir ce que veut dire "objectif").
Bref, ce PES est légèrement meilleur mais ne s'éloigne pas du système "arcade" dans lequel il est resté encré depuis ses débuts sur nextgen.
Ce jeu conviendra aux joueurs non exigeants, qui ne veulent pas se prendre la tête. Pour ceux là je dirai qu'il vaut le 16/20 du test.
Pour les autres, qui cherchent du réalisme, vous allez être forcément déçu.
La défense est très mal équilibré contrairement à ce que dit le test de Rivaol. L'IA est à la ramasse et laisse beaucoup trop d'espaces (et toujours les mêmes). Du coup les actions pour déborder les défenses se répètent une fois qu'on a compris le truc. Il n'y a que la finition qui change, c'est pour cela que Konami a choisi un système de tir complètement arcade et "random"... dans l'optique d'apporter un peu d'originalité aux actions, au détriment du réalisme.
Et par pitié Konami... quand allez vous refaire votre motion capture de A à Z? Parce que là les animations ça fait vraiment de la peine. Sur ce point c'est franchement des bonnes tranches de rigolade que je me suis payé lors des replays.