Un DLC qui se finit en plus de deux heures, déjà, c'est un bon DLC. Ensuite il faut une ambiance. Ici, Zombie Island réalise un très beau coup : si on pouvait à juste titre critiquer le manque de variété des décors du jeu initial, ici on est totalement dépaysé par le style Halloween. Ca fait du bien de se balader dans des marécages infestés de zombies, et de voir autre chose que des immenses rochers désertiques !
Le scénario joue beaucoup sur le second degré et ça marche ! On ne sait même pas si l'histoire contée est vraie car le conteur semble s'embrouiller dans ses explications, mais on s'en fiche tellement c'est drôle !
Pour les ennemis, j'ai apprécié qu'il y en ait des inédits. Les zombies lancent ainsi un produit qui entrave les mouvements, ou encore ils lancent des tonneaux de produits chimiques en pleine tête. Ca permet de changer un peu des Skags, également présent dans cette extension sous la forme de loup-garous mais ils restent franchement discrets et c'est tant mieux.
Le nombre incommensurable de zombies rend toutefois la progression dans les maps répétitive, même si je sais bien qu'ils sont le principal atout de ce DLC. Pour aller d'un point à un autre, si l'on veut bien faire les choses et éclater tous les zombies que l'on croise, il faudra du temps. Mais si l'on trace sa route le DLC paraîtra bien court et sans intérêt.
Toutefois, en faisant bien les choses on s'amuse comme un petit fou, au moins autant que dans le jeu initial, mais d'une façon différente. C'est pourquoi ce DLC est bien réussi.