13.9/20

Anglaise
Posté le 22 sept. 2014 à 00:00

Pour notre cher chasseur de trophée Frognier: Tu fais quelque chose avec ta queue ?

20/20, Platine/Platine. Je conseil à tous les amateurs de chevaux qui sont sur JVC en train de voir les aventures d'une pop star déchue.

Mario86
Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

Fait avec un pote avec qui on voulait le speedrunner ensemble, chacun sur notre console côte à côte, pour le platine facile.

Eh bien, nous avons tous deux été plutôt agréablement surpris. Ce n'est en effet pas un mauvais jeu du tout! Évidemment, c'est clairement destiné aux jeunes filles et aux ados, voire à un public casual très familial, mais 90% des jeux de ce genre sont tellement médiocres d'ordinaire que ce titre dédié aux aventures de Miley Stewart / Hannah Montana en est carrément correct (au moins). La partie jeu de rythme est clairement moins évidente qu'elle n'en a l'air et requiert de l'énergie, une certaine concentration et une bonne capacité à switcher entre les différentes types de mouvements (pour le coup le Sixaxis a rarement été aussi bien exploité) et les boutons du pad, surtout les deux joysticks dont l'utilisation y est vraiment intelligente. Les mini-jeux n'ont rien de révolutionnaire mais se montrent un minimum distrayants et celui se jouant à 4, sous forme de course de chevaux de bois, se montre réellement intéressant d'un point de vue stratégique, proche d'un mélange improbable entre Trials Evolution et les Mario Kart les plus récents.

Bien que le jeu soit effectivement très facile et très court (je pense qu'un premier run de base effectué sans se soucier des trophées peut prendre moins de trois heures), nous avons clairement passé un bon moment à nous balader à travers l'univers de Hannah, qui se trouve étonnamment bon, en tout cas suffisamment pour nous donner l'impression que l'on jouait bien à un jeu vidéo et non que l'on accomplissait une tâche (car parfois la quête de trophées tape un peu là-dedans...). Même si cela n'est pas requis pour atteindre le platine, j'imagine que compléter la collection de fringues de Miley / Hannah prend de longues heures de farming de jetons à dépenser ensuite, et que le choix vestimentaire se montre suffisamment vaste pour ne pas devenir ennuyeux lorsque le jeu se transforme en simulation de shopping. Ça m'a même vaguement rappelé les heures passées à customiser mon avatar féminin dans le multi de GTA V.

Dans un autre registre, la musique ambiante est plutôt agréable aux oreilles, et même si ça reste très basique, les thèmes "teen pop" (11 au total) faisant l'objet des jeux de rythme, tous originaux, passent franchement bien. Les graphismes se montrent honnêtes, bien au-dessus de la moyenne constatée dans ce genre de production. La caméra étant fixe (ce qui peut être parfois frustrant), il est bien entendu plus facile de proposer des environnements très détaillés graphiquement. Et même si on a forcément vu mieux sur cette génération, pas mal de détails (notamment les enseignes des magasins et les salles de classes) s'avèrent étonnamment bien foutus, là où les AAA en "full 3D" les négligent trop souvent. Dans l'ensemble, c'est très soigné, en fait, même si ça peut paraître bizarre de le dire.

Bon, après, le scénario est assez pathétique (probablement même davantage que dans la série, en me basant sur le peu que j'en ai déjà vu), le "jeu d'acteur" est ridicule, surtout qu'aucun effort n'a été fait au niveau de la motion capture pour ce qui est des cinématiques et des dialogues, alors que les déplacements de Miley-Hannah (aussi bien dans les phases de rythme/danse que dans les phases d'exploration à pied) sont franchement corrects, voire convaincants. C'est évidemment à des années-lumière des gros hits que j'encense d'habitude, mais au final, n-Space nous a conçu ici un jeu plutôt convenable, très au-dessus de ces habituels titres à licence pour enfants toujours moisis et ennuyeux même aux yeux du public visé.

En toute honnêteté, quiconque hésiterait avant de se prendre ce jeu juste pour sa collection de trophées / succès peut me faire confiance à ce sujet: on y passe un plutôt bon moment et c'est très, très loin de la corvée imaginée. Et ça peut même être marrant.

Anglaise
Posté le 22 sept. 2014 à 00:00

Mario86
Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

Arda
Posté le 20 juin 2012 à 00:00

Bon ok, j'ai acheté ce jeu pour la platine.. Mais à ma grande surprise, ce jeu n'est pas mauvais du tout ! Les fans d'Hannah montana vont se régaler je pense ! Seul défaut c'est la durée de vie et la difficulté bien trop basse... Bref, un jeu à acheter pour les fans d'Hannah, et aussi par les chasseurs de trophées ! (Trophée platine obtenu en 4h)

maitreyoda17
Posté le 29 sept. 2010 à 00:00

ce jeu ne mérite pas que l'on s'y attarde: graphique au niveau de la psone (et je suis gentil), jouabilité rigide, scénario baclé, dialogues vidés,... Les phases de jeu sont sans intéret.
Un jeu qui ne dois son "succès" qu'à son titre

Mino_Thor
Posté le 31 oct. 2010 à 00:00

Les concerts géniaux , pour les habits , il y a beaucoup de choix , des petites missions sympa a faire .
Le cheval est génial pour sauter les obstacle , allez a fond la caisse ;)
Le jeux ressemble beaucoup au film , je trouve

Wormo-sexuel
Posté le 25 août 2014 à 00:00

Une sorte de Guitar Hero du pauvre...
Simpliste et assez rapide à boucler, l'ensemble est malgré tout assez joli.
Musicalement c'est pas mal, enfin faut aimer ce style.
Ca reste un jeu en carton pâte.
A acheter si vous voulez obtenir un platine facile.

Orishma
Posté le 19 sept. 2011 à 00:00

Pourquoi 18? car ce jeu remplis bien sa seule utilité...un trophée platine donné^^ sinon bon, il faut bien l'avouer, le jeu est merdique a coté, mais bon 5h de jeu pour un platine, sur un jeu a 5€, on va pas dire non(sachant qu'il se revend très bien d'occasion,surtout auprès des chasseurs de platines)

mini-biebs
Posté le 09 mars 2011 à 00:00

Un grand plaisir a jouer, parceque a mon age on a encore un coeur de petit ados :) mais une grande deception au niveau technique, les chanson son la les choré.... je n'en parle pas et les graphiques moyen pas tip top du tout, je ne recommende qu'aux grand fan de la série sinon décéption assuré.

gameuse123456
Posté le 17 nov. 2010 à 00:00

Le jeu est très bien et très bien à jouer.Les graphismes sont bien.Les concerts sont bien faits.Ce qui est bien ce qu'on peut refaire les concerts!Les habits sont beaux et il y a de beaux bijoux et chaussures!
Il n'est pas cher!
Toutes les qualités!!
Achetez-le!

lijo99
Posté le 16 janv. 2010 à 00:00

il est trop cool,je l'ai eu a noel.les graphisme sont exellent.
surtout tres bien pour les fan.cool.Rien qu'en regardant les images, ont peut dire que ce jeu mérite le titre du jeu de l'année, et je ne pèse pas mes mots, avec une grande liberté pour le joueur, les phases en cheval très dynamique ( la vitesse est impressionnante ). Enfin, le meilleur reste pour moi les concerts qui sont tout simplement exceptionnels . Voilà, pour vous dire que je vous le conseille fortement !!

alexleguesh
Posté le 12 nov. 2009 à 00:00

Totti_84,je ne te comprend pas!! Comment peut tu aimer un jeu aussi nul!! Le seul point fort du jeu c'est... ... la jaquette!!! Franchement,vaut mieux encore avoir volt(qui est très nul) que ce jeu.Mais je mais quand meme un 5(et oui meilleur que volt)pour la jaquette.Sinon ce jeu est égale a volt,peut etre pas le meme style mais aussi nul.Après c'est que mon avis et puis chacun ses gouts.