Alors que dire... Condemned 2 n'est absolument pas digne de son prédécesseur, qui lui etait beaucoup plus orienté Survival Horror.
Coté graphismes, il n'évolue pas tant que ça mais surtout, les environnements ne m'ont vraiment pas emballé... Seuls quelques uns tiennent la route (salles de torture et les appartement de camés) mais le reste manquent cruellement de personnalités!
La majorité des ennemis sont plus ou moins banals mais ce que je reproche le plus a ce jeux, c'est qu'il y a pas mal d'idées mais rien n'est poussées au maximum. On se sent frustré de se dire a chaque fois que les scenes de flippe et de terreur auraient pu être mieux maitrisées que ça (ex: le niveau dans les bureaux SCU), que les phases de shoot sont inutiles et enlevent toute impuissance du personnage face a l'environnement comme dans Condemned 1.
Sérieusement, pourquoi tant de phases de shoot?? Une, c'est déjà beaucoup trop! C'est un survival horror bon sang! J'ai toujours designé ce jeux comme tel! On se sent trop a l'aise avec un flingue ou un fusil...
Quant aux phases d'enquêtes.. Mon dieu qu'elles sont chiantes! Certaines te font chercher, examiner, chercher et reexaminer encore! Il faut savoir maintenir un suspence constant dans ce genre de jeu. Car au bout d'un moment, dès que le symbole "Enquêter" survient, c'est direct "OOOOh nooooon pas encore!!! Je vais me faire chieeer!!".
De plus, le jeu manque cruellement de rythme sur certaines phases. On s'y ennuis comme pas possible! On se demande même plus s'il y a un taré qui nous attend a l'angle du mur, mais "quand est ce que ce niveau prend fin?".
Le seul bon point du jeu est la bande son, encore une fois irréprochable.
Breeef, celà fait longtemps que je n'avais pas été déçu d'un jeu à ce point là. Je voulais un jeu stressant, mais je suis tombé sur un jeu ennuyant. Cet opus fait rarement peur mais il frustre! L'ambiance graphique et sonore sont là, mais le level design ne suit pas! Le gameplay a voulu être boosté par du shooting, mais hélas sans succès... Si vous voulez tester un SH, choisissez le premier! Faites moi confiance!