Graphismes (16/20) : Etant le premier jeu Tekken sur PS3, l'aspect graphique est loin d'être décevante, bien au contraire. On assiste ici à des graphismes qui ont été réalisés en profondeur et on voit nettement la différence avec les Tekken anciennes générations. Avec la modélisation plus poussée des combattants, s'ajoute à cela des destructions des décors eux aussi encore plus poussées qu'auparavant.
Jouabilité (13/20) : Le jeu propose encore plus de combos liés aux personnages et c'est un très gros point fort car on peut grâce à cela diversifier parfaitement nos coups. En revanche, le jeu peut vite devenir injouable à cause de la trop grande importance des junggle et qui nous laisse dans une position de vulnérabilité extrême. C'est un énorme point faible que je note sur cet opus et par conséquent je suis sévère sur ce Tekken 6.
Durée de vie (15/20) : Niveau contenu, Tekken 6 est vraiment bien fourni. On a jamais vu un tel roster dans un Tekken auparavant, 40 personnages auxquels on peut les personnaliser. Dommage néanmoins que la personnalisation ne soit pas totalement poussée mais c'est déjà pas mal tout de même. Le mode Histoire est plutôt long mais dommage qu'il soit un peu répétitif parfois et que le mode online ait quelques lags. Mais dans l'ensemble, y'a tout de même de quoi faire.
Bande son (15/20) : Du Tekken tout craché, les musiques restent banales mais elles restent malgré tout particulièrement efficaces.
Points positifs :
- Graphismes largement à la hauteur des attentes
- Une énorme panoplie de combos
- Ajout d'un mode Histoire plutôt prometteur
- Contenu bien garni
- Le fait de personnaliser ses personnages
- Bonne durée de vie
- Musiques qui restent pas mal
Points négatifs :
- Chargement plus longs qu'auparavant
- Junggles qui rendent le jeu énormément frustrant, surtout en ligne
- Mode Histoire un peu lassant à la longue
- Tous les personnages sont déjà débloqués au début
Note globale (14/20) : Globalement, j'ai trouvé ce Tekken bon, mais ça reste malgré tout une grosse déception car j'en attendais plus de cet opus, en voyant surtout les anciens opus qui étaient tout simplement excellents, je pense notamment à Tekken 3 et Tekken 5. Malheureusement, celui-ci me laisse un goût amer, même s'il n'est pas mauvais non plus.