Mon avis sur la version PS3 de Tekken 6 est pratiquement pareil que celle de la version PSP. D'ailleurs, même en aimant le jeu, je ne peux pas m'empêcher que c'est l'un des épisodes modernes les moins aboutis, cet opus a révolutionné la série et a posé les bases des deux volets qui ont suivi, mais certaines décisions prises par les développeurs me poussent à me poser des questions.
Le roster de personnages est bon, les personnages sont variés de tel sorte à ce que n'importe quel joueur puisse trouver chaussure à son pied. À ce niveau, pas de problème du tout, Tekken 6 est honnête si on ne le juge que sur la base du contenu, il fait dire qu'il n'a pas à rougir face à son prédécesseur.
Il en est de même pour les arènes, c'est d'ailleurs à ce niveau que le gap graphique avec Tekken 5 se note, les arènes sont sublimes surtout pour l'époque. De plus, le jeu est largement plus fluide sur cette version que sur la version dédiée à la console portable de Sony (ce qui est logique).
Je ne suis pas un joueur professionnel, j'aime la série pour ce qu'elle propose, c'est toujours intéressant de parcourir les différents modes et contenus proposés par l'un des épisodes. Si Tekken 6 demeure généreux, il introduit la mécanique de rage et ça, ça pose problème dans le sens où, suivant certains coups ou enchaînements, le jeu devient assez déséquilibré. Je comprends la volonté de permettre aux joueurs de revenir au combat, mais là, j'ai l'impression de revenir à l'époque du premier Tekken en voyant certains combos qui peuvent être synonymes de gameover.
Le boss final du mode arcade est un hors-sujet complet, le problème existait déjà sur la version PSP, mais j'ai l'impression que c'est encore pire sur cette version.