13/20 — Intéressant
Metal Slug anthology réunit tous les opus de la série, du premier au sixième du nom en passant par Metal Slug X, une version compilation remaniée des deux premiers.
Metal Slug est le symbole, dans les années 90, du "Shoot them all" -littéralement "tuez-les tous". Mais, contrairement à l'immense majorité de ce type de jeu, il est bourré d'humour, au premier comme au second plan du jeu, avec une réalisation endiablée...tout au moins sur son support originel qu'était la Neo Geo (même si on pouvait parfois voir l'action ralentir avec la présence de nombreuses animations à l'écran).
L'anthologie PS2 se contente d'un simple portage à l'image moins bonne que celle de la Neo Geo et qui, comparée à l'arcade, souffre d'une certaine lenteur. Tout comme certains shoot them up portés sur PS2 pour s'engouffrer dans une voie mercantile quand les jeux émulés attirèrent de plus en plus de gens forcément nostalgiques, je n'ai pu constater, une fois le dvd dans la PS2, la problématique déjà perçue avec les portages de Samurai Aces et Raiden III.
Heureusement, Metal Slug 6 était livré avec, alors que j'y jouais en arcade à la tête dans les nuages.
Bref, si ce n'est pas un désastre, on ne ressent pas totalement ce qu'on ressent devant une borne et c'est très dommage pour la PS2 et encore plus pour nous, consommateurs.