13.9/20

Game-system
Game-system
Posté le 16 avr. 2016 à 22:44
13/20 — Intéressant

Une sorte de survival horror pour le jeune public. Un jeux avec un concept intéressant, mais qui souffre d'une durée de vie trop courte et de problèmes de gameplay. Le jeux nous plonge dans une ambiance glauque et sombre, avec des meubles qui prennent vie pour nous attaquer comme ennemies. La progression se fait à la manière d'un survival horror en explorant la maison pièce par pièce dans le but de survivre et trouver la sortie, avec comme seul arme un pistolet à eau et une arme secondaire différente selon le personnage.

L'ambiance est réussi, et le jeux se laisse facilement jouer. Les phases d'action sont amusantes, et histoire de varier un peu il y a quelques phases de QTE pour éviter des attaques inattendus survenus dans des moments calmes, et des items à collectionner pour un peu explorer les recoins sombres de la maison. Mais malgré ça, les phases d'actions sont trop nombreuses et ça devient vite répétitif. Mais le pire c'est quand les problèmes de gameplay se ressentent dans ces phases, notamment le système de visée qui n'est pas clair du tout et n'aide pas quand il y a trop de monstres, ou le champ de vision limité de la caméra qui nous cache souvent des ennemies juste devant nous.

Les effets de lumières sont travaillés et les graphismes mettent l'accent sur le côté survival avec des couleurs sombres, mais il y a un peu trop d'aliasing et parfois c'est flou. Les musiques collent très bien à l'ambiance, mais n'ont aucune originalité, on a l'impression de les déjà avoir entendu maintes fois. Chose assez rare, le jeux propose comme bonus, en plus de la typique galerie d'images sans intérêt, un jeux complet en 2D s'inspirant des jeux old-school sur le thème de l'horreur. Le jeux est ardu et propose un gameplay volontairement archaïque, qui fera le bonheur des fans des jeux hardcore période NES. Ce qui n'est pas vraiment mon cas mais j'apprécie vraiment l'initiative !

En bref, un jeux vraiment sympas avec un concept pas si bête que ça mais qui aurait pu être bien meilleure s'il avait été plus travaillé, avec plus de variétés, plus de contenu et moins de problèmes caméra. Ce n'est déjà pas mal comme ça.

Keark
Keark
Posté le 19 févr. 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Note Générale12/20

Pour une fois qu'un jeu issu d'une licence cinématographique tente de s'éloigner des sentiers battus en proposant un gameplay plutôt inattendu, on aurait envie de s'en féliciter. Malheureusement, l'idée n'a pas été suffisamment approfondie et trahit de grosses lacunes qui gâchent le plaisir de jeu. L'aventure n'en reste pas moins assez sympathique pour de jeunes joueurs.

leodissect
leodissect
Posté le 27 nov. 2010 à 00:00
13/20 — Intéressant

Bon jeu vidéo , ce jeu est bien malgré les niveaux longs et lassant qui par moment vous ennuyeras un peu mais appart sa ce jeu est bien graphiquement et amusant pour une journée entre pote ou seul chez sois un jour de pluie . Je lui adresse donc un 13 / 20 .

alien-hominid
alien-hominid
Posté le 27 oct. 2010 à 00:00
12/20 — Correct

Monster House est un jeu où il y a une maison hanté qui vous emporte dans son univers sombre et noir,vous frissoant de peur ! Dans ce jeu vous devez franchir les obstacles que la maison hanté vous met pendant le jeu avec un pistolet à eau !

sn2k8
sn2k8
Posté le 14 août 2009 à 00:00
14/20 — Assez bon

Apres avoir vu le film, je me suis dit, pourquoi pas le jeu? en voyant les images celà m'a fait penser à resident evil 4... verdict? ben oui, ce Monster House est un bien un resident evil 4 pour "enfant" même si je l'avoue, j'ai 28 ans et que j'y ai joué jusqu'au bout! Graphiquement de bonne qualité, ce Monster House joue sur l'ambiance, les décors sont beaux sans plus, quelques beaux effets de lumières...à noter des petits lags fréquents. bref, que du bon pour les yeux, niveau sonore, c'est dans le ton, à noter quelques "bugs" sonores: son à répétitions tant que l'on a pas chargé une autre scène. Les mouvements des persos sont trés limités, pomper, tirer, se baisser, esquiver, et se retourner rapidement, mais conçu pour les enfants, il ne faut pas compliquer les choses! mais le jeu proposera un gameplay different de temps en temps, quick event (appuyer sur une touche pendant cut scene) conduire tractopelle, et course d'obstacles ou il faut "controller" les 3 persos en meme temps à l'aide des touches, sympa... Les ennemies sont limités aussi, à peine une 10e d'ennemis differents. Durée de vie trés limitée (2h30 pour finir le jeu) mais idéal pour les enfants comme pour les grands. Si il y avait plus d'idées et plus de travail, ce jeu aurait pu donner quelques choses de vraiement pas mal! ce qui est rare pour les jeux à licences. Mais bon, il reste un trés bon divertissement.

choune19
choune19
Posté le 23 avr. 2009 à 00:00
16/20 — Très bon

Très bien surtout pour ce qui on regarder le film avant on revoit les scenes du film dans sa tete. La maison est bien avec pour langue le tapis, les fenetres c'est des sortes de caméras. Les armes correspondent aux personnages le garçon un peu balaise (sans vouloir etre vulgere) a une sorte de bazoucka a puissante bombe d'eau,mais moins rapide. La fille son pistolet a des jet d'eau qui vont vite, mais pas puissante et le dernier garçon est entre les deux. Bon bes bon jeu a plus A+.

gchris42c
gchris42c
Posté le 07 mai 2007 à 00:00
14/20 — Assez bon

Ce jeu est très bien, en plus on le trouve pour l'instant à 20 Euros. La musique permet d'avoir une ambiance style maison hantée, on se demande ce qu'il y a derrière chaque porte. Le jeu s'adresse avant tout aux jeunes joueurs, mon fils de 6 ans s'eclate à tirer sur les objets vivants avec le pistolet à eau, chaque personnage (3) a ses propres armes. Des passages où il faut appuyer sur la bonne touche au bon moment et un petit jeu à débloquer change le rythme du jeu.

raven_91
raven_91
Posté le 29 août 2006 à 00:00
14/20 — Assez bon

Bon jeu, Monster House n'est pas que pour les enfants, il convient à tous les âges. Ce jeu regorge de plein de mystères. C'est très drôle de voir des chaises se transformant en monstres à quatre pattes ou bien un tapis se tranformant en serpent, les planches du sol sortent...
Bon jeu. 14/20.