17/20 — Excellent
Si il y a bien une publicité qui m as marquer dans ma jeunesse, c est bien celle de Shadow The Hedgehog, pour la premiere fois de toute son histoire, Sega nous laisse la possibilité de controler le celebre herission noir du debut jusqu a la fin de sa propre aventure, une aventure qui restera pour beaucoup marquer dans les esprits, en positif comme en negatif.
Mais pour ce qui est de mon cas individuel, c est bel et bien en positif que je me rememore ce jeu, et avec quel aisance j ai parcouru son univers.
Le jeu dispose de la jouabilité habituel d un sonic 3D de l epoque à l epoque, ce qui implique bien evidemment des saut périlleux ainsi qu une camera hasardeuse, mais ouvront un peu les yeux, lorsque nous etions gosse, nous ne connaissions meme pas ces termes, et on qualifiait un jeu d injouable lorsque celui était impossible à finir.
Pour ma part j ai bel et bien fini ce jeu, et plus d une ou deux fois d ailleurs, avec vos différents choix qui joueront sur votre Karma un peu à la manier d un infamous quelques années plus tard, vous permettant d acceder à des niveaux et à des conclusions différentes que vous ne pourrirez debloquer si vous ne possédez pas le karma necessaire.
D un point de vue Casting, on retrouve l ensemble des personnages de la serie à quelques exceptions prêt, et le scenario se veut ni trop basique ni trop complexe afin de ne pas derouter le joueur.
Et le gameplay est pimenté par la possibilité d utiliser différentes armes de différents qualibres ainsi que certains vehicules, bien que on prefera de temps en temps la bonne vielle methode.
Cet episode est donc loin d etre un episode anedoctique tellement il aura un impact sur le joueur fan de sonic qui osera se le procurer, deçu ou ravi donc tout depend ce que vous en attendiez.
Pour ma part je le dit et je le repete, c est bel et bien en positif que je me rememore le jeu, la raison pour laquelle je n hesite à refaire tourner ma vielle Ps2 pour lui