Sorti il y a maintenant près de dix ans, Smash Court Tennis Pro Tournament 2 reste aujourd'hui encore une référence en matière de jeu de tennis. C'est simple, le temps n'a pas d'impact sur ce titre.
Graphiquement superbe, le jeu propose en plus de cela une jouabilité irréprochable. Exigeante de prime abord, elle se révèle extrêmement facile et jouissive une fois qu'elle est maîtrisée. Du service au lob, au coup droit/revers au slice, tout se fait très facilement (un bouton : une action) tout en restant réaliste.
Mais bien sûr, quand on parle de simulation sportive, le mode Carrière n'est pas vraiment loin. Ici, comme un peu partout dans jeux de sport, on commence au bas de l'échelle. Après avoir personnalisé notre joueur (ou joueuse), choisi raquette/bandeau/vêtements, la conquête de la première place mondiale s'ouvre à nous. Des tournois les plus inconnus jusqu'aux prestigieux Roland Garros, Open d'Australie, US Open ou autre Wimbledon, l'aventure prend du temps, mais se savoure sans modération en affrontant les joueurs les plus connus de l'époque. Bien évidemment, l'inévitable mode Exhibition est présent (bien que le nombre de tennismen-women s'avère plutôt limité) et de nombreux bonus sont à collecter (cartes, musiques, voire même de nouvelles caméras...).
Quant à l'ambiance sur les courts, elle est très soignée et la bande-son immersive. Restent les ralentis qui pêchent par leur maladresse à rejouer l'action sous un angle hasardeux, même si cela n'entache en rien le jeu. Définitivement une référence en matière de jeu de tennis, même en 2014.