une bonne simulation.
2 types d'épreuves au programme:
-courses de motocross et supercross, en alternance.
-missions dans des zones de free-ride et compétition de freestyle motocross, en alternance.
-le rendu global est très satisfaisant en terme de techniques de pilotage et de sensations.
-les graphismes sont corrects pour de la ps2.
-la bande son est sympa.
-petit bémol pour le son des motos (4 temps en particulier) qui fait un peu pétrolette.
en MX et SX, les appuis en virage donnent un réel avantage par rapport à un passage sur du plat.
possibilité de booster ses sorties de virages en donnant un coup d'embrayage.
on peut aussi comprimer les amortisseurs pour sauter plus haut dans les sauts.
en free-ride, on doit accomplir quelques missions pour débloquer le site suivant, et pour pouvoir faire les meilleures figures de freestyle.
en compétition de freestyle, c'est le moment de faire péter les figures, des plus simples aux plus impressionnantes, sans se répéter et sans échec pour faire grimper notre score final.
il faut gagner les championnats (MX, SX, FMX) pour débloquer les motos plus puissantes, les courses suivantes, et les sites de free-ride suivants.
nos prouesses nous permettent aussi de débloquer des réels clips vidéos mettant en scène les plus célèbres pilotes de l'époque (pastrana, fred bolley entre autres).
et pour encore plus de fun, vous pouvez créer votre propre piste de supercross grâce à l'éditeur de circuit !
à noter qu'en freestyle, on débloque des figures (tricks) qui semblaient "un peu ouf" à l'époque, mais que tom pagès, entre autres, vient de réaliser en compétition officielle récemment.
perso, j'ai terminé les compétitions de motocross, supercross, freestyle, sauf le dernier site de free-ride où les enchaînements de figures imposées sont chaud chaud.