N'ayant pas joué aux "Arc The Lad" précédents, je n'ai pas vraiment de comparatifs pour Arc le clan des Deimos.
Dès le démarrage du jeu, le mauvais (très mauvais) doublage écorche les oreilles. La mise en scène des séquences narratives est à peine meilleure tant elle est clichée. Le chara design est très moyen du côté Kharg (encore une fois, on tombe dans les clichés, et seule l'histoire passée de certains personnages les sauvent de la médiocrité), et un peu meilleur du côté de Darc, uniquement grâce aux côté "monstres" donné aux personnages, ainsi que Bébédora, qui est quasimment le seul personnage vraiment intéressant du jeu (avec Samson).
Le scénario est manichéen au possible, et la haine des personnages est terriblement naïve, virant même au ridicule dans certaines situations. Des personnages haineux et avides de vengeance, on en demande pas mieux, mais encore faut-il qu'ils soient bien faits!
Niveau gameplay, c'est plutôt réussi. Rien d'extraordinaire, mais celui-ci est plutôt bien fait, et on prendra plaisir à faire de leveling, à attraper les objets sur le champs de bataille, et à apprendre de nouvelles capacités aux personnages.
Les graphismes sont bien gérés, et on a le droit à des environnements assez divers et bien réalisés.
Les plus :
- De bons décors
- Un gameplay soigné
- Des musiques correctes
Les moins :
- Un doublage extrèmement mauvais en VF, obligé de passer en anglais pour pouvoir "apprécier" la voix des personnages.
- Un scénario peu entraînant
- Un chara design peu soigné
Malgré le commentaire qui peut sembler négatif, Arc : Le Clan des Deimos reste un jeu agréable à jouer qui donnera de bonnes heures à tout amateur de RPG.