Xenogears c'est quoi?
C'est l'histoire la plus complexe, intéressantes, captivantes, intrigantes et plein de rebondissement et de révélation de ouf malade.
C'est des protagoniste plein de mystère(même Chuchu ma surpris à un moment, bon à part çà elle sert à rien mais bon et quelques-uns sont moins approfondis que d'autre mais ils restent tous classe et intéressants, sauf Chuchu faut pas déconner, elles juste la mascottes toutes mimi) et charismatiques.
C'est plein d'antagoniste, charismatiques, aussi plein de mystère, qui vous balançeront des révélations de ouf malade.
C'est des révélations de ouf ouf mais vraiment de ouf ouf malade, je vous dis au CD2 c'est plein de révélation surprenante, déjà que le CD1 se termine par une grosse révélation.
C'est une CD1 avec une énorme durée de vie environ 45h, par contre défauts plus ou moins important cela dépend de vous, suite à un manque de budget, pauvre Takahashi (développeur ce ceux chef d'oeuvre pour les incultes) délaissé par square, le CD2 vous raconterai en partie l'histoire au lieu de vous la laisser jouer, on peut dire qu'il à un coté visuel novel pour ceux qui connaissent.
Mais je vous rassure vous ferez au moins les combats de boss, ils y'a quelque donjons et la world map reste explorable juste avant le dernier donjon, malgré le manque budget, l'histoire à au moins le mérite d'être raconté et complete, mais elle est très complexe, après l'avoir fini je vous conseille de lire ceci pour bien tout comprendre https://www.kanpai.fr/culture-japonaise/xenogears-explications-scenario .
C'est un gameplay originale, avec plein de combo, c'est du tour par tour je le précise au cas ou, ce dernier se déroule en deux phase, une à pied ou vous devrez effectuer des combo pour battre votre adversaire, à vous de les découvrir en fesant plusieur combinaison avec carré, croix et triangle, au début vous aurez la possibilité de faire trois combinaison, puis de plus en plus en fonction de votre niveau et progression dans le jeux.
La deuxième se déroule en Gear, dans un gros robot quoi, ceux qui ne sont pas fan de se genre de délire, vous inquiéter c'est bien justifier par l'univers et l'histoire du jeux, de plus chaque Gears correspond bien à son personnage.
Bon les combats, en gears, y'a aussi des combo, bien que plus limités, vous aurez une jauge à gauche, au début vous pour faire qu'une attaque, donc pas de combo, puis si la jauge est à 1 donc rempli une fois, vous pouvais des petits combo, puis plus la jauge est rempli plus les combo dispo son puissant, bien sur vous les débloquerez au fur à mesure ces combo, vous aurez pas tout dès le début. La difficulté du combat en Gears c'est de gérer votre fuel, sans fuel pas d'attaque, pas de soin, sauf ether (équivalent de la magie quoi) qui ne consomme pas, et en Gears le plus important, c'est de bien l'équiper, les niveau de vos personnages n'influent les stats de votre gears, seul les combo que vous débloquer à pied, vous permette d'utiliser des combo plus puissant en Gears.
Oh et quand on réussi à faire un combo spécifiques en appelle çà un deathblow, et en Gears vous ne pourrez que faire des deathblow, sauf quand votre jauge est vide vous effectuer juste une petite attaque.
Parlons de là difficulté, elle est moyenne globalement, voir facile çà dépend du joueur, certains boss demande une stratégie et/ou logique particulière pour être vaincus, ce que j'aime bien pour ma part, sinon vous allez en chier voir vous faire défoncer.
Xenogears, c'est aussi quelque phase de plateforme, plutôt moyenne, qui dont un certains donjon on aura fait rager plus d'un, mais au moins dans ce donjon, c'est plutôt justifier les phases de plateforme.
Xenogears, n'est pas parfait, notamment à cause d'un gros déséquilibrage entre les personnages, l'équiper (équipe de 3 max gear ou à pied) que vous constituer à pied (quand vous aurez le choix), sera assez limité, Fei étant imposé vus que c'est le personnage principale et Citan qui est surpuissant, il est beaucoup plus rapide, il a beaucoup plus de pv et en plus il a un excellent sort de soin, vous avez le choix de pas le prendre bien sur, mais sans lui çà va être dur, si vous aimer la difficulté, le prenais pas avec vous dès que possible.
GG et un gros merci à toi si t'as tout lu. Bon on conclue, c'est déjà beaucoup trop long pour un simple avis. Putain j'ai perdu une demi-heure de ma vie
Un 20/20 pour son histoire qui est la meilleur pour moi tout jeux confondus et c'est personnages pleine de surprises est très intéressants et aussi pour toutes ces révélations plus que surprenantes.