Bon alors, je tiens à éclaircir un point, ce jeu, c'est ce que grid 2019 aurait dû être, il se joue à la manette, au volant n'essayez même pas.
Niveau contenu c'est fourni, environ 2.5x plus de voitures et de circuits que cette horreur de grid 2019.
Les graphismes sont moins beaux que les anciens PC et en plus le jeu n'est pas opti (j'ai déjà eu des crashs, des écrans figés pendant que le jeu continue de tourner derrière en solo, un comble quand tu récupères ta voiture contre un mur !)
Le gameplay est un mélange bizarre entre volant et manette, c'est très étrange... Comme un jeu d'arcade mais pas tellement assumé.
Oui mais les deux gros points négatifs de ce jeu sont le système de pénalité et les IA.
Les pénalités, c'est le pire système que j'aie vue de ma vie. Tu te foires et tu sors de piste ? hop pénalité, un mini cut de rien du tout alors que t'es toujours sur le marqueur ? pénalité
un bot te pousse hors des limites ? pénalité, il est infâme et ruine le mode carrière
Les IA quand à eux sont les pires que j'ai vus, des fois ils conduisent comme sur temps sec alors qu'il neige ou qu'il pleut, des fois non ça dépend quand le jeu à envie...
Parfois (très fréquemment) ils vous explosent en accélération et en vitesse de pointe alors que vous avez les meilleurs réglages possibles sur la même voiture
De temps en temps ils défient les lois de la physique en virage en mode carrière, par curiosité j'ai été en mode courses persos, j'ai mis le même circuit, mêmes voitures, même difficulté et hop les IA tournent 5 secondes plus lentement ! Miracle !
Le jeu nous propose de régler l'agressivité des IA pour plus d'xp, c'est sympa comme ça ils nous rentrent dedans en virage, se servent de nous pour freiner, te poussent en ligne droite, te sortent du circuit (hop pénalité pour toi soit dit en passant t'es bon pour recommencer), bref c'est l’expérience à la forza en online avant que le mode ghost ne soit introduit, une honte.
Et enfin pas de qualifs rapides (bien le seul défaut du jeu pire que cette immondice de grid 2019), donc du coup tu commences systématiquement dans le milieu de peloton en carrière voire carrément 32ème sur 32 sur les courses sur invitation notamment ! voila et bonne chance pour remonter contre des bots plus rapides que toi en ligne droite et qui te rentrent dedans à chaque virage !
Fréquemment les IA sont foirées, sur forza en fonction de la difficulté les mecs te fument en ligne droite, grid pareil, mais là non seulement c'est la même chose mais en plus parfois ils défient les lois de la physique en virage et vous rentrent systématiquement dedans ! Un véritable enfer
Allez regarder une vidéo youtube de la course sous neige bruce et enzo vous allez comprendre le désastre.