Ce jeu épisodique qui me laisse sur ma faim avec une première saison en manquant légere de narration et un pré-quel utile mais seul l'épisode spécial vaut le coup, c'est avec un sentiment d'inquiétude et de patience que je me suis lancé dans la saison 2.
Dès le début, nous suivons un adolescent d'environ 16-17 (je crois que son age est dit mais j'en ai plus le souvenir) d'origine Mexicaine et là niveau Level-Up on y est, ce n'est plus la saison 1 ou le pré-quel en recherche, non, non, c'est un jeu similaire mais augmenté. Pendant 30 min, nous avons la vie banal d'un adolescent se préparant a une fête, discutant avec son père pour avoir de l'argent de poche ou se chamaillant avec son petit frère. Sean, le personnage principal de cette nouvel saison et vraiment l’adolescent que nous avons tous été, puis d'un coup, nous voila lancé dans le grand bain, pendant que Sean discute avec son ami Lyla, son petit frère Daniel à sans fait exprès, renversant du faux-sang sur le "connard" de Voisin. nous venons l'aider et le premier GRAND choix de l'aventure s'annonce sur un fondu en noir et les deux choix (soit se battre/soit disputer son frère) ayant essayer que le chois de se battre, je pense que "disputer son frère" revient au même, c'est-à-dire,faire tomber le "connard sur un cailloux, la police qui est arrivé par pur hasard, l'officier qui menace Sean avec son arme en leurs disant de se mettre a genoux, mains sur la tête et le père de Sean et Daniel qui arrive ne comprenant pas et se faire tuer par le policier. Les Devs ont fait sa pour démontrer les bavures policières envers les étrangers ou personnes noires mais avec une action qui se déroule si vite, on tombe dans l'incompréhension du a la vitesse de la scène. Le nouveau point de ce jeu est le pouvoir du petit Daniel qui est un genre de pouvoir de la force et qui permet au deux protagonistes a s'enfuir et c'est alors que commence vraiment le jeu,Un Road-Trip entre frère dans l’Amérique de l'ouest pour rejoindre le sud mais tout nous est retranscrit avec des décors magnifiques ( déjà que la saison 1 et le pré-quel avant donner également de beau décors), l'écriture est également parfaite, juste en appuyant sur Espace (marche surtout au début lorsque que l'on parle au père dans le garage, parce que après j'ai oublié d'appuyer sur Espace) ont peu, quand Daniel parle lui répondre au lieu d'avoir des cinématiques à gauche et à droite, les cinématiques qui se font de plus en plus cinématographique. L'histoire doit se finir entre 2-3 heures en Rush mais environs 3-4 quand on fouille partout. Le plus gros défaut est surtout du au moteur graphique qui depuis 4 ans ne sait toujours pas faire de belles larmes, on a juste l'impression d'un liquide transparent très très claire qui coule des yeux mais bon il en reste parfait. Comme d'habitude, divers personnages font faire leurs apparition surtout un personnage au alentour de la fin de l'épisode. J'ai failli oublié, au début du jeu, il vous sera demandé si vous avez soit sacrifier Arcadia Bay soit sauver ( sacrifier là comme sa Chloe, elle est toujours vivante et la ville dévasté va donner un charme a une scène vers la fin). En conclusion, du progrès, une écriture toujours parfaite, des décors majestueux et une amitié entre frère très mise en avant et parfaitement mise en valeur. L'épisode 2 est sorti est annonce que du bon pour la suite