Menu
Stronghold
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Stronghold sur PC /

Avis Stronghold sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
93
11 à 15
11
6 à 10
2
0 à 5
1
Donnez
votre avis
107 notes

Les avis les plus utiles

20/20
asmoothcriminal
Alerte
Posté le 06 mai 2012 à 00:00

Un autre excellent jeu sur lequel j'ai passé mes heures quand j'étais petit. Je n'y ai pas joué pendant quatre ans, puis je l'ai vu en magasin hier. J'ai sauté dessus. Un vrai régal!
Je me rapelle encore toutes les petites phrases des personnages, les missions, les châteaux...
Une musique et des doublages réussis, collant à l'ambiance moyennâgeuse et à l'humour noir qu'annonce la séquence de démarrage mémorable. Les graphismes encore aujourd'hui se laissent facilement regarder, et la 2D est oubliée face à la facilité de construire son château (contrairement à ce qui est dit dans le test, comme quoi, un test ça ne se fait pas à la va-vite, touche espace pour baisser le décor) grâce aux outils disponibles.

Lire la suite...
15/20
AgnusDei
Alerte
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

Stronghold posera les bases de la série de jeux de stratégie du même nom (du moins les bases des épisodes qui auront eu du succès. Facile à maîtriser, ce premier épisode révèle sa difficulté au fur et à mesure de la campagne. Fluide et nerveux, il se concentre essentiellement sur la guerre à grande échelle, sans pour autant rendre le côté gestion anecdotique. Au contraire, si on peut miser sur le nombre et former des milliers de soldats, le gameplay permet de diversifier l'attaque et la défense des châteaux : assiéger à l'aide de catapultes, couper les ressources de l'adversaire pour l'affamer, balancer de l'huile sur les assaillants... C'est un bonheur de tout essayer pour trouver sa technique favorite ! L'ambiance moyen-âgeuse est très bien reconstituée à mon goût (bâtiments, musiques, accents...), mais ça peut déplaire à certains.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (107)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
20/20
asmoothcriminal
Alerte
Posté le 06 mai 2012 à 00:00

Un autre excellent jeu sur lequel j'ai passé mes heures quand j'étais petit. Je n'y ai pas joué pendant quatre ans, puis je l'ai vu en magasin hier. J'ai sauté dessus. Un vrai régal!
Je me rapelle encore toutes les petites phrases des personnages, les missions, les châteaux...
Une musique et des doublages réussis, collant à l'ambiance moyennâgeuse et à l'humour noir qu'annonce la séquence de démarrage mémorable. Les graphismes encore aujourd'hui se laissent facilement regarder, et la 2D est oubliée face à la facilité de construire son château (contrairement à ce qui est dit dans le test, comme quoi, un test ça ne se fait pas à la va-vite, touche espace pour baisser le décor) grâce aux outils disponibles.

Lire la suite...
15/20
AgnusDei
Alerte
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

Stronghold posera les bases de la série de jeux de stratégie du même nom (du moins les bases des épisodes qui auront eu du succès. Facile à maîtriser, ce premier épisode révèle sa difficulté au fur et à mesure de la campagne. Fluide et nerveux, il se concentre essentiellement sur la guerre à grande échelle, sans pour autant rendre le côté gestion anecdotique. Au contraire, si on peut miser sur le nombre et former des milliers de soldats, le gameplay permet de diversifier l'attaque et la défense des châteaux : assiéger à l'aide de catapultes, couper les ressources de l'adversaire pour l'affamer, balancer de l'huile sur les assaillants... C'est un bonheur de tout essayer pour trouver sa technique favorite ! L'ambiance moyen-âgeuse est très bien reconstituée à mon goût (bâtiments, musiques, accents...), mais ça peut déplaire à certains.

Lire la suite...
19/20
nWoOutsiders
Alerte
Posté le 13 avr. 2012 à 00:00

Un classique. Il y' a énormément de choses à faire qu'on peut refaire et refaire à répétition. La bande-son est très somptueuse. On nous laisse vraiment utiliser notre imagination. Les scénarios sont très enrichissants et hors de la norme dans les jeux-vidéos.

Lire la suite...
19/20
ezorn
Alerte
Posté le 04 mai 2013 à 00:00

Je ne sais pas combien d'heures j'ai passé sur ce jeu mais il doit bien être dans mon top 3 des plus joués!
Un jeu rempli de petites animations, le système de popularité est très bien pensé! Les musiques sont sublimes!
Par contre les voix des unités sont spéciales mais supportables, mais pas la voix de notre "conseiller" avec en permanence :
- Le grenier est plein mon Seigneur!
- La réserve est pleine mon Seigneur!
- Le dépôt d'armes est plein mon Seigneur!
- Pas assez d'ouvrier disponible pour gérer cet édifice!

Lire la suite...
17/20
Kilimangdejo
Alerte
Posté le 14 août 2012 à 00:00

Un jeu qui vieillit mais dont le gameplay et les graphismes le rendent unique. Une manipulation très instinctive, une bonne durée de vie, la difficulté est passable, mais ce jeu reste encore valable pour son âge

Lire la suite...
16/20
Vladjoachim
Alerte
Posté le 05 avr. 2012 à 00:00

Excellent, dans la même veine que Age of Empire II (mais sans possibilité de changement de civilisation).
C'est un jeu qui fait vraiment réfléchir quant à la tactique à adopter que ce soit défensivement ou offensivement (et puis c'est tellement agréable de brûler vif les chevaliers qui s'avancent vers nos remparts).
J'adore aussi les petites touches d'humour dans ce jeu : l'ours qui danse, le "pochtron" qui s'écroule, etc, ....
Sans compté le côté gestion qu'il faut prendre en compte (nourriture, réputation, trésorerie, ...). Un tout bon jeu.

Lire la suite...
18/20
KickTick
Alerte
Posté le 29 févr. 2012 à 00:00

Un très bon jeu qui m'as vraiment marqué... dur à accroché mais j'ai trouvé la campagne vraiment super, avec la reconquète de la france, des personnages plutôt bien foutus (le loup, le rat, le serpent, le porc...) des graphismes loin d'être dégueux... Le gameplay est poussé, et je conseil encore aujourd'hui ce très bon jeu !

Lire la suite...
20/20
gauvain54
Alerte
Posté le 08 août 2013 à 00:00

c'est le meilleur jeux que j connait j y joue depuis tout ptit et j m en lasse pas j l ai même racheté 3 fois parce que le cd a cassé et j compte continué a y joué longtemps .Esseyez le vous serai pas dessu si vous aimez les jeu de strategie

Lire la suite...
16/20
mrblonde83
Alerte
Posté le 01 nov. 2013 à 00:00

Un jeu de gestion de forteresse très complet ! En effet le moindre élément à produire vous demandera un ouvrier, qu'il s'agisse de couper du bois ou de confectionner une armure (pire, dans ces cas là un ouvrier se chargera de l'armure et l'autre de l'épée). On se surprend donc à stresser sur le nombre de travailleurs disponibles et sur la manière dont on va régler tout cela. Construire une nouvelle maison pour faire venir de la main d'oeuvre ? Certes cela semble logique, mais il faut savoir que dans ces cas là votre stock de nourriture descendra plus vite. Bref on se prend vraiment pour un seigneur en fixant des taxes et en construisant des auberges pour que notre côte de popularité ne faiblisse pas.
En revanche on se serait bien passé des quelques coups de (censuré) comme par exemple le bétail exterminé par des maladies ou les insectes qui bouffent le houblon, vous forçant ainsi à recommencer à travailler vos champ depuis le début ! Certes les dév' parlent de réalismes, mais là c'est juste infernal de devoir gérer le stock de bouffe, les insectes, la popularité tout en se défendant contre les ennemis ! Car le combat prend au fur et à mesure de la campagne une place importante. Et là ce n'est pas folichon : I.A. alliée en mousse, unités qui se confondent (vous pensez avoir affaire à 5 archers ? Perdu ils sont le double)soldat très lents... Bref le côté STR est clairement le talon d'Achille du titre. Reste un excellent jeu de gestion au contenu conséquent (vous en aurez pour des dizaines d'heures, sincèrement)

Lire la suite...
15/20
vahine1
Alerte
Posté le 26 juil. 2011 à 00:00

Bonjour, c'est un jeux que j'apprécie toujours, j'aime bien cet univers du moyen-âge, on peut y construire sa propre citadelle les décors sont pas mal, les personnages également et on ne s'ennuie pas.
C'est la première fois que je jouais avec ce jeux et je n'ai pas eu à le regretter.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 20 mars 2002 à 00:00

La campagne commence fort gentiment mais procure de très grands tourments à partir de la 15eme mission. Patience à revendre indispensable. On désespère plus à attaquer un chateau qu'à défendre ses propres constructions ... Génial !

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 22 févr. 2002 à 00:00

Pas mal du tout malgré une interface un peu galère et des effets visuels assez surprenants (les chasseurs peuvent atteindre des proies derrière la forêt en tirant au dessus !) mais malgré cela Stronghold reste un bon STR bien éclatant. www.chdb.fr.st pour des présisions.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 05 nov. 2001 à 00:00

Désolé c'est pas le premier jeu de gestion de chateau-fort. A une époque lointaine il y avait dèjà un très bon jeu (en temps réel !): castle puis la suite castle 2 aussi bon. Sinon celui-ci est très bien malgré un graphisme pas terrible compensé par le nombre d'unités et l'IA.

Lire la suite...
15/20
Anonyme
Alerte
Posté le 25 oct. 2001 à 00:00

J'ai particulierement aimé le moment où il faut défendre son chateau avec les bonnes vieilles pratiques bien moyen-ageuse comme les brasiers, les liquides bouillants etc pour repousser les envahisseurs !

Lire la suite...
18/20
[WorldGamer]
Alerte
Posté le 15 sept. 2012 à 00:00

Stronghold premier du nom est sans doute une des références de l'âge d'or du STR. Ce jeu, malgré ses 11 ans, a très bien vieilli et reste efficace (au contraire d'un certain AoEIII qui à peine à sa sortie était déjà dépassé). Stronghold propose une durée de vie conséquente grâce à plusieurs modes qui sont soit portés sur les batailles, soit sur la gestion. Les deux sont très bien gérés avec de nombreuses unités et de bâtiments. Pas mal de détails sont aussi pris en compte, et les ressources sont complètes et varient les parties. On peut avoir de l'action rapide avec les sièges et un peu plus lentes avec les bac à sable niveau gestion.
Niveau graphismes, le jeu est loin d'être moche, même en 2012. Certes les textures sont vraiment sombres, mais les incommensurables animations qu'on trouve à l'écran forcent le respect pour un jeu aussi vieux.
Mais plus encore que le reste, c'est la bande son qui m'attache au jeu. Outre les musiques qui sont plutôt banales, les voix des personnages sont à mourir de rire et bien dans l'esprit moyenâgeux (saupoudré par du surjouage excellent). Bref, je pourrais encore en écrire des lignes sur ce JV. Stronghold est un jeu culte qu'on ne retrouve plus aujourd'hui et qui s'est malheureusement détérioré par la suite. Allez-y dessus, tout est bon !

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon PC 2.82€ Amazon PC 35.00€ Amazon PC 40.00€
Marchand
Supports
Prix