Je rejoins le test de MalloDelic avec lequel je suis entièrement d'accord.
Qu'il est bon ce Desperados 3, que je mets au même niveau (voir au dessus) de Shadow Tactics: Blades of the Shogun (qui pour moi est une référence du genre).
Mimimi Games a apporté un soin tout particulier au scénario, mais aussi et surtout à la narration, extrêmement soignée (et pour les amoureux de VO, on retrouve tous les petits tics, intonations et expressions qui sont si particuliers à l'époque du "Far West"). La manière dont les événements sont racontés, le fil conducteur, le background des personnages, tout est maîtrisé et parfaitement amené.
Niveau gameplay, c'est du pur bonheur, certains niveaux peuvent sembler gargantuesques (au premier abord), mais c'est avec un plaisir grisant qu'on se prend à démêler tout ça, pour trouver le moyen d'avancer, en combinant les compétences de nos personnages (compétences très classiques pour certains personnages, et d'autres très originales et plaisantes à utiliser). On combinera alors certains passages de pure infiltration et de discrétion, avec d'autres moments de fusillades violentes et sanglantes (mais forcement breves, "tactical" oblige).
Le seul défaut que je lui trouve : la bande son ! Là ou Blades of the Shogun pouvait se targuer d'une BO au top, Desperados 3 est un peu plus timide et ne propose rien de transcendant, les thèmes sont sympas, sans plus, rien d'épique ni de très prenants (j'en ai même désactivé la musique pour profiter de l'ensemble des sons d'ambiances, qui eux font vraiment le taff et finalement apporte beaucoup à l'immersion).
Si vous êtes fan du genre, ceci est une pépite sur laquelle vous pouvez foncer les yeux fermés, Desperados 3 est un jeu de folie.