Dolmen TPS-RPG, mais aussi ‘’Souls Like’’. Il est développé par le studio Massive Work Studio. Il utilise l’Unreal Engine 4.
Scénario :
Voir JVC.
Gameplay :
En tant que ‘’Souls Like’’, c’est aussi un ‘’Rogue Lite’’ et implique certaine choses :
-Les points de sauvegardes sont très éloignés, difficiles à trouver.
-Les ennemis sont hargneux et tout est fait pour que vous mouriez avant d’arriver à la sauvegarde.
- Les bosses sont coton aussi.
-Suite à la mort, vous pouvez upgrader votre équipement, mais les ennemis respawn aussi.
-Bref, on passe du temps, du temps et encore du temps tout en sachant que ça reste un jeu.
Personnellement, 2025, j’ai autre chose à faire de mon temps, ce que n'on pas compris les développeurs sans implanter des sauvegardes régulières.
Sur Dolmen, on ma vendu un action RPG, j’avais peu d’informations malheureusement. Donc, fini les jeux avec une composante ‘’Rogue Lite’’, c'est trop galère.
Ensuite, en jeu, pas d’explication sur l’upgrade, pas de carte, pas d’objectif, donc en gros, tu joues à un ‘’Souls Like’’, donc tu connais, débrouille toi !
Enfin, côté contrôle, ce n’est pas top, car réservé au gamepad.
Graphismes :
Basic, de lUE4 utilisé simplement, rien de bien marquant. Il y a du Ray-Tracing, Ah ?!
Majoritairement, les niveaux restent très ‘’factory’’ switchant entre couloirs et grande salles.
Quelques zones diffèrent, mais reste très vide.
Allé soyons honnête, certains effets des ennemies sont sympa.
Audio :
Ici aussi, rien de transcendant, musiques de fond, son FX, voix VOSTFR. Tout est correcte.
Durée :
Là, tout dépend de votre capacité à appréhender le jeu, du simple au quadruple, voire plus.
Cela va de 5h à 20h, globalement, si on ne meurt pas trop, compter 13h/15h.
Comme je l’ai dit, un jeu ou on ne peut pas sauvegarder régulièrement est injouable pour la plupart d’entre nous. On voit cela aussi dans les vidéos de gameplay sur YT, où les joueurs ne dépassent même pas les premiers niveaux. Ce ‘’Rogue Lite’’ est réservé à une niche de joueurs, les autres passé votre chemin.