Pour être honnête, je ne comprends pas cette note de 7/20, beaucoup trop sévère.
Ayant parcouru le DLC à 100%, je vais donc donner mon avis afin de redorer le blason de celui-ci.
Tout d'abord, l'histoire. Celle-ci n'est en effet pas compliquée, 2 rednecks, (Nick et Hurk) un peu débiles (enfin, surtout Hurk) se retrouvent coincés sur Mars pour sauver la Terre. Ce n'est en effet pas du Stephen King en termes de SF, mais suffisant pour un DLC de 5h, et suffisamment potage pour que cela prête à sourire.
La narration se fait à travers Hurk, alors oui, son humour est particulier, c'est le beauf de service qui sortira souvent des mots du genre : b*te, c**illes, m*rde, ch*er etc...
En fait, c'est plutôt marrant dans 80% des cas, il y a des fois ou ça l'est un peu moins il faut l'avouer. Mais rien que d'entendre sa manière de dire "Oh non, je suis touché", ça m'a bien fait marrer.
Concernant les tours, NON, il n'y a pas 19 tours à activer. Ce sont des bases, dans lesquelles il faudra effectuer différentes actions comme nettoyer l'ensemble des arachnées, tuer une renne, détruire des nids, protéger un robot.. Ce ne sont pas 19 tours à escalader, il doit y en avoir 4 et cela se prête bien au mode de déplacement dans le jeu, à savoir le jetpack.
En terme de missions annexes, on pourra trouver des geysers toxiques répartis sur la map dans lequel Nick plonge et a des délires hallucinatoires, ce qui donne des missions complètement décalées. Il y a également des défis de cascadeur en Wingsuit comme dans FarCry 5.
On peut en effet noter que leur nombre fasse penser que certaines on été rajoutées pour rallonger artificiellement la durée de vie.
Concernant les armes, il y en a une douzaine, avec des capacités différentes (lunette, puissance, cadence de tir, autolock etc). Leurs capacités sont variées d'après moi, le bémol vient du fait qu'elles se ressemblent visuellement toutes, il est donc difficile dans un premier temps de les différencier. Il faudra aussi jouer sur la rotation car elles ne peuvent pas se recharger, mais on peut porter 4 armes, donc cela équilibre, mais il faut en effet s'y habituer dans un premier temps (mention spéciale au lance poulets). On trouvera également plusieurs types de grenades, bouclier, camouflage optique etc qui font le boulot.
C'est là ou j'en viens au bestiaire qualifié de "sac à PV". Alors oui, la première reine (de démonstration) est longue à tuer car on ne dispose que d'une seule arme, avec l'équipement récupéré ensuite, cela devient assez facile. Les chauves souris de l'espace se tuent en oneshot.. Difficile de faire plus faible..
Pour finir, graphiquement, le jeu est beau, tout comme l'est FarCry 5, au niveau du level design, ce n'est pas vide, c'est MARS. Les endroits à explorer sont assez proches, on ne perd pas de temps à aller d'un point A à un point B avec le jetpack (encore moins une fois la Wingsuit débloquée).
Donc voilà, pour conclure, ce DLC est très correct et ne mérite pas 7/20 si on s'y attarde un peu.
Je ne regrette pas l'achat de ce DLC malgré les quelques petits défauts dont il dispose.