Quelle déception !!! mais quelle déception !
Night call a tout du jeu pas fini ou qui a présenté un problème durant son développement.
L'idée est bonne, l'ambiance est folle, la direction artistique est digne des meilleurs univers de polars noirse et les petites historiettes sont très touchantes, très bien écrites.
Mais la boucle de gameplay est une catastrophe !
- On prend des passagers dont il me semble nos choix de discussions influx sur l'argent gagné, mais problème on rencontre souvent les mêmes personnages et on a pas spécialement envie d'entendre en boucle les mêmes histoires.
- A la fin de chaque nuit on doit payer ses factures sous peines de banqueroutes mais on ne comprend pas a quoi peut bien correspondre les sommes qui nous sont demandé ça me semble parfaitement aléatoire.
- L'avancée dans l'enquête se fait de façon automatique et pas dans les dialogues avec les PNJ, durant le service on vous dit par une boite de dialogue "vous avez trouvé un indice" et c'est seulement le soir que l'on voit le contenu de cet indice, a croire qu'il n'y a pas de scenario
- vous mettez les indices ensemble qui la plupart du temps sont évident et un soir on vous demande votre réponse.
En bref vous lisez des jolies petites historiettes, vous faites semblant de gérer les affaires de votre taxi, et vous résolver une énigme digne de celle que l'on trouvait a l'époque dans le journal de Mickey.
Quelle pauvreté !
C'est un gâchis monumental en ce qui me concerne, il faut plus de gestion du taxi, il faut plus de scénario dans les enquêtes, il faut plus de PNJ pour éviter la redondance, .... bref il faut PLUS.
Un jeu pas fini, ou fini à la va vite ou ayant rencontrer de gros problème dans la fin de son développement, on dirait une version bêta !
Fuyez !