A la sortie du jeu sur PS4, je rageais de ne pas avoir la console pour replonger dans ce remaster d'une trilogie que j'ai adoré faire et refaire étant plus jeune.
Un peu de patience et me voilà en possession de la version PC.
Premier bon point: le jeu tourne très bien, stats graphiques poussées, malgré mon PC portable gamer qui n'est plus de première jeunesse (2015).
Le jeu est beau et fluide. La direction artistique est parfaite.
Revenir sur mes premières amours de joueurs (crash bandicoot 3 est le premier jeu que j'ai choisi en magasin) fait souffler un vent de nostalgie. Une madeleine de proust digitale.
Deuxième point: le gameplay. S'il est facile à prendre en main, Crash demande de la précision car le level design ne pardonne pas, surtout pour celui qui souhaite finir le jeu à 100%.
Les vies peuvent s'accumuler au fil des niveaux et peuvent se perdre sur un seul niveau.
Au final Crash, par son design coloré mais son vrai challenge réunira petits et grands.
Un très bon jeu pour un enfant qui veut apprendre à maîtriser un gameplay et un vent de fraicheur dans un monde vidéoludique de plus en plus adulte et violent.
Bravo et merci Vicarious Game pour ce formidable travail.