7.7/20

Souledge
Posté le 07 mars 2018 à 16:15

Un portage baclé, le manque de communication pour la sortie se justifie pleinement quand on touche a ce jeu sur Steam. Square-Enix s'est fait une spécialitée de dézinguer ses licences cultes sur l'autel du capitalisme, cette licence méritait mieux que ca.

G7K
Posté le 05 mars 2018 à 23:01

Grand fan de Chrono Trigger, je ne pouvais laisser passer l'occasion de m'insurger devant ce portage bâclé sur PC. En effet Square Enix n'ont fait que porter la version mobile comme ils l'avaient déjà fait avec le Remake de Final Fantasy VI. Résultat, l'adaptation s'avère truffée de bugs, pas du tout ergonomique et esthétiquement mal adapté à ce nouveau support. Si en plus on ajoute le prix prohibitif de 15 € pour l'acquérir, on atteint les sommets de l'arnaque vidéoludique. À éviter à tout prix.

Souledge
Posté le 07 mars 2018 à 16:15

G7K
Posté le 05 mars 2018 à 23:01

wxcv123456
Posté le 07 mars 2018 à 19:05

Je note bien-sur le portage PC complètement foiré !!! Le jeu en lui même vaut un bon 19/20, 15€ c'est l'arnaque total pour un portage de cette faible qualité !!

papi-poulet
Posté le 07 mars 2018 à 16:08

Le jeu ne vaut pas 5. Evidémment.
C'est tout simplement l'un des plus grands JRPG de tous les temps. Un des rares qui m'a touché au delà de l'histoire.
Mais voilà, on a un travail à la Square Enix. C'est-à-dire honteux.
Je le crie à qui veut l'entendre depuis maintes années : Square est mort !
Et de jeu en jeu ils le confirment.
Est-on en droit d'avoir même un tout petit peu d'espoir pour la qualité finale du prochain kingdom Hearts ?

PandaRetord
Posté le 07 mars 2018 à 20:38

Zéro, c'est c'que ça vaut !

Vous faut-il une autre preuve que SE nous prend désormais pour de vulgaires vaches à lait ? Ce portable est honteux, tout simplement. :)

Pseudo supprimé
Posté le 07 mars 2018 à 21:45

0 pour sanctionner les derniers bâclages estampillés Square Enix
Il faut arrêter de vivre sur les acquis de certaines licences et les bâcler
Déjà le secret of mana et FF15 j ai eu du mal mais là stop

Aminoop
Posté le 18 mars 2018 à 13:31

Un remake? Et bien non, une simple blague. Une bonne grosse blague comme sait si bien le faire Square Enix depuis quelques temps. Les rois des blagues. Allé Hop, un bon 0/20! Comme bien mérité.

LeoO974
Posté le 07 mars 2018 à 17:45

Je me permets quand même de lui donner tout juste la moyenne. Pour moi, il reste quand même un très bon jeu, une histoire prenante, un système de combat jouissif pour l'époque. Mais voila, On est en 2018, un bon portage n'aurait pas été de refus.

krisscool_bis
Posté le 07 mars 2018 à 15:19

bonjour!!
moi je lui donne 10 car ce portage m'arrange car je peux accéder a la totalité du jeu (donc avec les bonus de la ds) sur grand écran après il est vrai que graphiquement ils auraient du réarranger!!
et une autre chose il est en francais la version américaine ne me dérangeais pas j'ai même fais la jap a la sorti de l'original!!

Pharrelldu28
Posté le 09 oct. 2019 à 00:27

Chrono Trigger est une expérience que je recommande vivement à tout fan de rétrogaming, une histoire somptueuse accompagnée d'une bande son et d'un gameplay majestueux, malgré sa difficulté par moment, j'ai eu un réel plaisir à accumuler plusieurs heures de jeu afin de trouver le but d'une quête secondaire. Un classique.

tsunami_hinata
Posté le 07 mars 2018 à 15:52

Alors personnellement je tourve que vous chipoté beaucoup ! J'ai eu la version DS et pouvoir enfin y jouer avec une grande image me comble de joie ! (oui je parle légalement pas en Roms)
Je ne vois pas la laideur dont vous parlez .... enfin bon

XavierMrFrance
Posté le 08 mars 2018 à 05:36

Trés bon portage je vois pas où est le problème:
-Musique au top
-Graphismes comme on les aiment
-Scénario captivant
-Jouabililté pas le meilleur mais sa passe

Irielov
Posté le 26 janv. à 01:21

Lol je l'ai acheté après y avoir joué sur SNes en fr à l'époque et en emurom (SN9x) en fr et, franchement je préfère l'émulation à cette version. Zéro bug, intégration parfaite des manettes xbox etc..... En plus bon il valait 16/20 en 1992 pas 19. 12/20 en émulation pour les vieux comme moi par nostalgie, ce n'est pas Zelda 3 non plus qui vaut toujours 20/20 (j'y joue au moins une fois tous les 5ans) et le battait donc a plate couture à l'époque. Tu pouvais pas, en 1992, mettre 19 a chrono et 20 a Zelda(le combat en temps réel une invention de ouf à l'époque) il y a un monde entre les deux mais là, en portage, c'est de l'ordre de l'humiliation du temps le chrono est fini de ouf..... SN9x il y a tous les jeux(mieux vaut un antivirus au cas ou tout de même)

Pseudo supprimé
Posté le 14 mars 2024 à 20:59

Un jeu exemplaire pour son gameplay original, avec une histoire vraiment génial et se fond vite dans l'ambiance. Les personnages sont vraiment bien fait ainsi que les dialogues.