alors soit je suis tombé sur une version bugguée, soit ce portage il pue la flemme a tous les etages. C'est moins bon que les originaux sortis ya 25+ ans !
Je me suis arrete a megaman X, je n'ai meme pas essayé les autres.
La premiere chose qui me choque, c'est qu'il est moins reactif. Oh 3x rien, mais habitué a speedrunner la version super nes, il y a un tout petit decalage dans les sauts, et si vous maitrisiez les versions originales sur le bout des doigts, ce decalage il va vous rendre fou !
L'autre truc, c'est que pour adapter le 4:3 aux teles actuelles, ils ont eu la bonne idee de foutre de chaque cote de l'ecran 2 illustrations degueulasses et finalement assez genantes, quand on joue... bon, rien de critique, mais 2 bandes noires auraient marche aussi...
Enfin, le vrai gros probleme imo, c'est les sauvegardes ! Putain c'etait pas complique pourtant ! La, chaque fois que vous relancez la partie
- vous pouvez oublier tous vos sub-T, ils seront vides par defaut.
- si vous aviez debloque le hadoken, vous pouvez recommencer aussi, il ne passe pas la sauvegarde
- et le meilleur pour la fin: votre avancement dans les 3 niveaux Sigma, une fois finis les 8 premiers niveaux, ne sont pas sauvegardes non plus ! Donc si vous vous faites ces 3 niveaux, puis vous quittez en vous disant que vous finirez plus tard, vous devrez tout recommencer..
En resume, vous avez un peu moins de la moitie du jeu qui n'est pas sauvegardable....Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai passe l'age de laisser la console allumee pour preserver ma progression, sur une ps4 avec 500Go de memoire
Voila, je suis vraiment un fan de la premiere heure de Megaman, j'ai grandi avec cette licence, et je ne demandais pas grand chose, juste la meme experience de jeu que sur console / emulateur ! He bien il faut croire que c'etait trop demandé, preuve que des groupes d'amateurs benevoles passionnes font mieux sur emulateur que Sony avec des employes remuneres... Ah oui, et c'est moins cher aussi... foncez sur la version emulateur !