15.2/20

thordek
Posté le 28 févr. 2018 à 21:44

Je suis globalement d'accord avec le test de JVC mais je me demande si le testeur a déjà regardé l'arc GGO de SAO 2 pour dire que les décors sont fade et sombres. Euuuuh bin ouais, dans l'anime c'est complètement le cas donc au final les dev on bien fait le taff à ce niveau là. Je trouve même qu'ils ont pris des libertés comme au niveau de la dernière zone (la forêt) étant donné que GGO est censé être un monde full post apo. Je pense que cette zone a n'été crée que pour varier un peu les environnements mais je ne suis pas sur qu'il y ait ce genre de décors forestiers dans GGO.

Sinon l'IA est effectivement une catastrophe, il arrive parfois que l'on perde des combats largement jouables parce qu'on s'est fait one shot inopinément par un sniper et que les équipiers, au lieu de venir directement à nous pour nous relever tournent en rond pendant de longues secondes en s'en prenant plein la poire jusqu'au wipe total du groupe. Un patch serait effectivement le bienvenu, ce serait directement un point de plus a ajouter à la note.

Une chose aussi qui a baissé sa note à mes yeux, c'est le multi qui est juste anecdotique alors qu'il aurait suffit de rendre dispo les donjons en coop à 4 joueurs avec des niveaux de difficultés (normal, brutal et extrême) et de mettre en place des loots (avec drop rate différent selon les objets) exclusifs au multi par exemple.

Sinon pour tout le reste j'ai adoré le jeu, beaucoup moins de scénettes longues et inutiles (faisons des gâteaux, allons à la pêche, faisons nos devoirs etc...) et enfin des modèles 3D et des vrais scènes de dialogue avec les persos qui se font face et se meuvent dans l'espace avec une caméra qui se place en fonction de ce qui se passe. Ça améliore grandement le rythme du jeu je trouve.

Un jeu qui reste néanmoins réservé aux fans qui savent déjà où ils vont mettre les pieds.

Kogan-San
Posté le 25 févr. 2018 à 12:36

Enfin, je dois dire enfin un jeu sao qui ne se fou pas de la gueule des joueurs.
Après les désastre tel que Accel world vs SAO qui est un repompage complet de lost song et le Hollow réalisation qui était répétitif au possible.

Bon bref que vaut alors ce fatal bullet. Et bien sachez que c'est un bon jeu voir même très bon pour les fans

Histoire: L'introduction du joueur en tant que protagoniste principal est un bon choix. On évolue en parallèle avec le groupe de kirito mais on peut aussi choisir de faire tout avec notre ami d'enfance et notre IA que je trouve parfois un peu trop "esclave" mais bon sa reste négligeable. Je ne suis pas encore très loin mais on peut facilement prédire qui sera le gentil et le méchant, sa reste un jeu SAO

gameplay : Gros point fort du jeu c'est son gameplay qui casse la monotonie des précédents opus. On n'est plus prisonnier des combo d'épée et on peux agir librement. Les différentes classe sont intéressantes !!! Si vous aimez les combat au cac prenez le lance roquette et un fusil à pompe mais si vous êtes un combattant longue distance prenez donc le snipe suivi d'une smg ou d'un gun. Bref tout les post sont possible toutefois je trouve la visé assiter complètement péter du cul car je tire au snipe sans visé et je touche du coup j'ai un fusil à pompe longue distance mdr. Également les placement permettant de gagné des sous sans rien branler mais aussi les armes à identifier et plein d'autre truc fun offrent un gameplay globalement bon et on ne s'en lasse pas.

Map: bon graphiquement le jeu est pas dégueu sur pc en tout cas mais on reste sur des graphismes pas ouf hein . Pour les map on est dans du semis ouvert avec toujours les même mob qui respawn bon un peu déçu car pendant les phases de farm rien ne nous surprend. Reste à voir ce que donneront les dlc.

Jouabilité: Pas grand chose à dire mis à par que la visé assisté fait 95% du taf le sorte de lasso vert est pas mal mais reste dispensable la plupart du temp

Les classe:
fusil d'assaut: Puissant bonne distance et maniable parfait pour les débutants.
SMG: Moins puissant que les fusil d'assaut mais plus maniable
Sniper: Classe énorme je la recommande
Pompe: Puissant mais le fait d'aller au cac vous coûtera bcp de pv
Pistolet: peu puissant ils ont toute fois les meilleurs dégâts sur la durée à caus me de leur nombre important de balle
Roquette: Sa fait boum
Galting: Bofffff lent peu maniable elle surchauffe h24 je déconseille
Sword: J aime pas mais bon faut avoir des pv

IA: Je vais finir avec l'ia, bon vous n'aurez globalement pas grand chose à craindre sauf contre les sniper , spamez roulade mdr. Faites attention au surnombre et les monstres qui vous bloquent contre les murs sa peu etre fatal. Non sérieusement l'IA ennemi est moyenne c'est pas ouf mais elle peut te faire mal. Par contre CONSEIL vos IA ALLIÉ SONT NUL alors mettez de préférence votre Arf X en mode full soin car elle sert que à sa et prennez un ou deux tank dans votre team car vous ferrez globalement tout le taf tout seul.

voila en conclusion le jeu est bien en tout cas mieu que tout les autres. Pour les modes de jeux pvp j'ai pas test mais bon rien de nouveau y a du pve pvp.
Si vous êtes nouveau joueurs vous pouvez l'acheter, maintenant vous serez 2 à avoir un harem avec kirito et pour les habituer n'hésitez plus.

Voila je suis pas un grand écrivain mais n'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions

DébutPage précedente
1  2
sasukeof74
Posté le 15 avr. 2018 à 00:55
Schneitizel4869
Posté le 19 nov. 2018 à 13:50

Une aberration technique sans nom
Les premiers SAO étaient très bien réalisés, celui là est une horreur, et encore le mot est faible

L'optimisation catastrophique : Temps de chargement de plusieurs dizaines de secondes, même si vous ne faites que vous tp qu'à un autre endroit de la même map !
La difficulté débile : Les mobs ne vous font quasi rien, les pnj eux, vous retirent trois quart de votre vie d'un coup ; Coup qui vous hêbete et donc laisse l’opportunité aux ennemis de vous tuer
L'IA encore plus illogique : Vos "amis" font sans cesse des roulades autour de vous, donc ils ne font rien, ils ne soignent rien, ils ne vous réaniment pas, et pendant ce temps, l'ennemi les tue ; En parlant d'ennemi, eux ne font pas de roulades débiles et vont ressusciter leurs potes en deux-deux
Le prix faramineux : 75€ pour l'édition deluxe, comprenant un jeu à moitié cuit et des dlcs beaucoup trop courts. Contre 20€ pour HF/Lost Song, on a un contenu 1000 fois plus pauvre
La communauté toxique : Trop de "Ololol voila MON discord !!!" et autre "wiafu" de pédophiles, si vous cherchez un jeu multi avec des gens (un minimum) matures, passez votre chemin immédiatement !

Le pire, c'est que ce "jeu", si on peut appeler ça comme ça, est plutôt bien noté ! Alors que c'est sûrement l'un des pires jeux ayant existés, combien vous-a-t'on payé pour faire une bonne critique ?

BlueSnow82
Posté le 03 mars 2018 à 01:04

Etant fan des SAO (autant les jeux que les saisons), j'ai été plutôt déçu sur celui-là, non seulement parce que Kirito n'est pas le personnage principal du jeu, mais en plus pas mal de bug qui détruit un peu l'expérience de jeu.

Je m'explique, le problème le plus récurrent, c'est les IA très mal faite, elles se coincent dans le décor, font n'importe quoi et je ne parle même pas du temps de réaction pour pouvoir relever un personnage a terre. L'histoire est bien faite dans l'ensemble mais il y a plus de parlote que de jeu alors que a différents des autres jeux sao, les dialogues sont très bien fais et pas très long. Le multijoueur est l'aspect le moins développer et le plus buggé, non seulement lorsqu'on n'est pas l'hôte de la partie, on est sûr d'avoir de gros lag même avec la meilleur co au monde, mais en plus il n'est pas ouvert et est limité a juste tuer des boss et faire du pvp. Sinon le gameplay est très dynamique, les graphismes manga très bien fait et super bien optimisé.

En bref, c'est un bon jeu qui a des améliorations à faire pour devenir encore meilleur.

Pigeon410
Posté le 18 avr. 2018 à 22:22

Ma plus grosse deception de l'année, clairement
C'est quoi cette daubasse que vous nous avez pondu là ? Non mais serieux, c'est repetitif et ininteressant au possible, les ennemis sont surchargée dans les dongon avec des degats abusé t'a aucune impression de puissance venant de tes armes, farm de masse au rendez vous + mention special pour l'epée inutile a partir des ennemis lvl 15
Une bonne daubasse qui merite son 1 vu le prix. Je recommande bien plus SAO Vs Accel world que cette merde

xlegendgame
Posté le 17 avr. 2022 à 04:26

Un pure bonheur de joué aux jeux enfin sao qui tient la route des environnement fidèle à l'anime et bien foutue une histoire sympa une ia ennemi qui est super agressif une ia des pnj qui est stupide mais le plus gros point négatif c'est les deux derniers dlc les clés a trouvé c'est ridicule juste pour passer du temps sur le jeux mais pour le reste un bon ggo avec unreal engine 4 qui est mon moteur favori et qui rend le jeux un de mes goty de l'année de sa sortie.

Rephtalia
Posté le 26 janv. 2022 à 19:12

Alors pour le faire simple ce jeu est vraiment magnifique mais le temps de farm afin d'avoir les armes que l'on veut et les améliorer cela fait exactement comme tout les jeux sao donc je ne dirais pas que c'est une mauvaise chose mais bon ...

Jihem0S
Posté le 24 mai 2020 à 12:37

Au final j'ai bien plus apprécié ce SAOFB que je ne l'aurai cru en voyant les avis presse. En fait le jeu s'adresse surtout à un public particulier et en plus il a quand même quelques défauts qui, je comprends, peuvent gêner. Du coup normal que certains n'accrochent pas su tout. En effet là on est totalement dans une structure de MMO (d'ailleurs l'ambiance de MMO offline est bien retranscrite, même si ça manque un peu de joueurs à l'écran dans le HUB par exemple), ce qui veut dire que vous allez aussi passer par du farm, du loot, des menus un peu lourds, une histoire pas passionnante et ce genre de joyeusetés.
Néanmoins la progression est gratifiante et le gameplay TPS, aux sensations plutôt bonnes, est plus engageant et amusant que dans les SAO précédents. De plus vous vous retrouvez avec un très large pannel de choix pour customiser votre personnage, que ce soit son apparence, ses armes, ses compétences, la composition du reste de votre équipe, etc...
Concernant la difficulté effectivement vous risquez parfois de rencontrer de gros pics, donc faites attention à votre composition d'équipe (comme dans un MMO avoir un healer/support dans son équipe est indispensable dans ce jeu, surtout que l'IA est pas super au point). Mais d'autres mécaniques permettent de rendre le jeu tout de même accessible aux débutants, comme le cadre de visée assistée au centre de l'écran qui vous permettra d'avoir un DPS stable mais sans vous mâcher le travail (il faudra quand même viser "a la main" pour toucher les points faibles ennemis et tirer pleinement parti de la puissance de vos armes).

Donc les + :
- Une progression gratifiante
- Le gameplay TPS assez dynamique et amusant
- Beaucoup de possibilités dans la progression
- Accessible mais propose quand même parfois du bon challenge
- L'ambiance de l'animé ainsi que des MMO bien retranscrite. On retrouve dailleurs la plupart des personnages de la série, que vous pouvez intégrer directement à votre équipe

Les - :
- Histoire pas très intéressante (en même temps c'est SAO...)
- Pas très beau et environnements assez vide
- Opti sur PC assez moyenne
- Menus un peu lourds
- 1ère heure de jeu totalement ratée, tenez-bon
- Se montrera répétitif si le principe de loot, de donjons, etc... ne vous intéresse pas.
- Le multijoueur amusant mais un peu anecdotique
- L' IA correcte mais sans plus

Kurikawa
Posté le 25 juin 2019 à 19:28

Sword Art Online : Fatal Bullet est un bon jeu, facile à prendre en main mais difficile à maîtriser. Il m'a fallu une quarantaine d'heures pour finir le jeu avec la vraie fin en difficulté "Normale".

Maintenant, mon avis sur ce que le jeu apporte à la série, je vais être direct, mais Fatal Bullet aurait dû être l'arc narré dans la série, beaucoup plus intéressant (à mon goûts) que ce qui a été fait, même si les événements de Phamtom Bullet sont intégrés à Fatal Bullet.

DébutPage précedente
1  2
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 17.99€