Salut, je voulais me faire un MMO mais FF ne parlait pas, j'avait peur que Wow me prennent trop de temps et je me garde teso pour joué avec un amis mais il na pas encore de pvp, j'ai donc tester GW2.
je tient a salué a la chaine Ashuvidz qui ma donné envie de testé cette petite perle. (https://www.youtube.com/watch?v=9AF4Vvg5lRw)
voici mon petit test :
Bien sur je vais essayé d'être le plus objectif possible mais c'est impossible de le resté a 100%
Avantages principaux :
Un gameplay dynamique pour un MMORPG.
Un pvp ultra prenant parfaitement équilibré car tous le monde est lvl 80 et les armes ne changent rien au stat, un pve moins passionnant mais qui reste varié avec des bosses très impressionnant.
Une histoire vraiment génial : je n'est pas encore fait les extensions, je parle de l'histoire de base.
Personnages ultra personnalisable.
Une super communauté, toujours prête a vous aider.
La collecte de ressources et accomplissement de quêtes ce fait naturellement et est plutôt agréable.
Le jeu est gratuit et a un bon modèle économique (pas de pay to win) On est pas sur portable ici XD, a la limite on peut acheté certaines choses Comme des emplacements d'inventaire ou des trucks esthétiques mais rien de vraiment incroyable.
Je ne fait pas trop si c'est un avantage ou non mais le jeu pousse vraiment a joué avec les autres, seul le jeu est vite très reloue, l’intérêt est principalement de le jeu en équipe. Quoi de plus fun que de joué avec ses pots jusque 3 heures du mat ??
Defaut :
Graphiquement ce n'est pas incroyable, bien que ça passe encore.
On arrive vite ho niveau max et il est parfois difficile de ce trouvé un objectif une fois ce niveau atteint (80) En général on recherche les skins d'amures et les montures.
J'ai beaucoup de malle a faire tourné le jeu en ultra alors que j'ai une bonne configuration (R5 2600 et une GTX 1060 6G).
Je trouve le jeu trop facile mais si vous cherché du défis ce n'est pas vraiment le bon jeu ou alors il faut vraiment allait dans des zones très haut niveau pour son personnage (je parle bien sur du pve mais le pvp lui est réellement difficile et demande une bonne connaissance du jeu et des personnages).
L'inventaire est légèrement difficile a agencé surtout correctement.
Les extensions coûte cher (50 euros pour les 2) et si on veut acheté une nouvelle extension (si une nouvelle sort) il faut re payé 50 euros.
Des temps de chargement parfois un peut trop long (jusque 2 minutes ce qui n'est pas très agréable. (pour ma part je comprend les dev ne sont pas bénévole mais ça peut rebuté certains je me dois donc de le précisé.
Je crois que j'ai fini hésitez pas a me donné votre avis ^^