Je poste rarement de test vu qu'ils sont souvent noyés dans la masse et que en général tout est dit.
Ici je pense qu'il y'aura plus de visibilité et ce serait dommage que les gens s’arrêtent à la note de jv.
Je dois être à 12-13 heures de jeu, en deux jours.
Ceux pensent qu'il est dans la lignée de Cities Skyline, ce n'est pas le cas, pour moi par son concept ils se rapprochent beaucoup plus d'Anno.
Et c'est Le Anno futuriste qu'on a pas eu, fan de la série, je me suis fait remboursé le dernier après même pas 2 heures dessus.
Le challenge est omniprésent, faut toujours savoir l’œil partout et bien planifier son développement.
Le principe clé, c'est la gestion des ressources matérielles et humaines, c'est pas un simcity like.
Le tout est accompagné d'un immense arbre de recherche qui transformera doucement l'ensemble des mécaniques du jeu.
Y'a pas de tuto mais avec internet et les fofos on s'y retrouve vite puis ça y'est, impossible de lâcher le jeu.
Toujours un truc à faire.
Je ne rejoins pas JV.com sur la répétitivité et l'absence de sentiment de progression, déjà je dirai on aime les Anno like ou pas, c'est pas la construction d'une méga ville.
Après, j'en ai tellement bavé,que je ne sais pas même pas comment ma colonie a tenu debout, j'ai vraiment le ressenti d'un travail accompli et les recherches aidant je crée des trucs de plus en plus sympa, je ne sens pas de stagnation dans le gameplay.
Il n’y pas de factions en face, ce sera plutôt de la dissidence et des relations avec la terre qui auront des hauts et des bas mais cela va vraiment créer une dynamique dans la partie.
Les parties sont gigantesques, après 12-13 sur la mienne, j'ai même pas débloqué les gros dômes et je dois être à une bonne moitié des recherches effectuées, c'est dire.
Après on peut dire ok une partie de 20-25 heures c'est sympa mais si on ne veut pas y revenir c'est dommage, non je pense déjà mon prochain game et pourtant je me lasse vite d'habitude.
Le contenu y est, la durée de vie aussi et graphiquement c'est sympa, sans être révolutionnaire mais c'est largement suffisant.
Y'a pas beaucoup de jeux de ce genre donc je dis à tous les déçus du dernier Anno et aux curieux de foncer.
Il ne faut pas s’arrêter aux première heures ou c'est un peu confus.
Surtout le jeu est en vanilla et totalement ouvert aux modes ( avec un éditeur ), c'est donc tout un tas de trucs qui va arriver, bâtiments, fonctionnalités, boost graphiques et pourquoi pas des scénarios ou autres...
Quand on voit sur City Skyline comment le jeu avait été transformé grâce aux moddeurs, avec des concepts souvent repris dans les extensions on peut s'attendre à une énorme évolution.
Bref un bon 18 sur 20 et encore pas mal de trucs à découvrir en attendant du gros contenu via le workshop où c'est déjà l'effervescence.