Un bon petit jeu, pas fait pour tout le monde.
Premièrement il aurait fallu indiquer au joueur de passer directement en QWERTY (obligatoire) puis d'ajuster ses touches en fonction. Ou tout simplement autoriser l'AZERTY.
Ensuite expliquer que le jeu ne vous prend pas par la main, sauf pour les énigmes d'une grande simplicité et en prime l'option de carrément les passer.
Graphiquement le jeu est correct, sauf pour les textures et modélisation des personnages principaux c'est juste à gerber, alors que tout le reste est lisse, net, même détaillé. Le jeu est bien optimisé (du moins en 2023) et est agréable à jouer et parcourir.
Mais comme je l'ai dit, il ne vous prendra pas la main pour vous assister en cas de difficulté, c'est un survival horror OLD SCHOOL, c'est à dire que si vous merdez dans votre parcours eh bien c'est définitif, c'est à VOUS de gérer chaque munition, chaque rencontre, chaque boss etc.
Il n'y a que à chaque début de chapitre que le jeu se permet de remplir vos chargeurs (uniquement ceux dans l'arme approvisionné) et refaire le plein de votre vie et ça s'arrête là.
Pourtant le jeu est loin d'être avare en munition, seulement, selon la difficulté que vous avez choisis, tuer chaque zombie sera + pénalisant qu'autre chose et c'est bien normal, c'est de la survie. Vous avez la possibilité de jouer de façon "moderne" c'est à dire recharger quand bon vous semble sans devoir gérer le contenu de vos armes et vos chargeurs et avancer tranquillement ou la façon "Daymare" qui consiste à, presque tout le temps, aller dans votre inventaire pour remplir manuellement vos armes et chargeurs, 2 possibilités pour recharger, le rechargement rapide qui vous fait gagner du temps sur une rencontre un peu corsée mais fait tomber le précédent chargeur à terre et vous devez donc le ramasser par la suite, ou le rechargement lent, qui permet de recharger sans que ce dernier ne tombe à terre mais prendra une seconde environ + l'animation de recharge du personnage, pas évident si vous êtes pressés par un ennemi ou plusieurs.
Jeu bourré d'easter egg en rapport aux années 90, très sympas. Les rencontres de boss n'auront rien de surprenant, ultra classique, le bestiaire est pas hyper étoffé mais suffisant. Le scénario est bon pour peu qu'on daigne s'intéresser à l'histoire, que ce soit par les cinématiques, le narrateur, les dialogues des personnages et les documents.
Jeu assez court, environ 5-6h si vous avez un niveau correct, sinon bien + si c'est votre 1ère fois en mode Daymare, difficulté Daymare et que vous découvrez le jeu (je conseil).
Il est à très bas prix sur des sites comme IG (perso - de 4€) donc pourquoi s'en priver ? Si vous aimez les survival horror et que vous ne craignez pas de découvrir des jeux fait par de très petits studios de 10 personnes investies alors foncez, vous prendrez du plaisir pour peu que vous acceptiez ce système old school.