CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.6/20
16 à 20
42
11 à 15
12
6 à 10
8
0 à 5
9
Donnez
votre avis
71 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Asturgis
Alerte
Niveau 3
Posté le 14 avr. 2015 à 11:39

La plupart de ces commentaires ne sont pas vraiment révélateurs, car ils ont été écrits 2 jours après la sortie du jeu, ce qui veut dire que les users donnent leur avis après avoir allumé un feu sur les 79 qu'il y a dans le jeu. C'est impossible de juger de ce qui a vraiment changé avant d'avoir fini un premier run et joué les 3 DLC.

Oui, les changements sont minimes, oui, c'est un peu cher, et oui, il y a des problèmes, au premier rang desquels les crashes permanents et la magie et les miracles, autrefois puissantes sources de soutien, maintenant incroyablement faibles et coûteux. La durabilité des armes qui diminue beaucoup, on s'y fait, il suffit de réparer avec des sorts, des âmes ou des poudres, ou bien simplement apprendre à maîtriser plusieurs armes, ce qui est un peu un minimum. Graphiquement, c'est beau, c'est lisse, et ça tourne bien, sans être une révolution. Je m'attendais à moins beau, honnêtement.

Donc, pour ceux qui ont déjà fait l'ancienne version à 100%, c'est peut-être décevant, mais il n'y a pas que ces gens-là. Il y a surtout ceux qui n'y ont jamais joué ou n'ont pas fait les excellents et très difficiles DLC, et pour eux, le prix est honnête et le jeu exceptionnel. Pas aussi honnête que sur PC, c'est sûr, j'aurais préféré que le jeu soit à 12 ou 20 euros comme tout le monde, mais en termes de contenu, si vous voulez tous les succès, vous en avez pour 200 heures et vous ne serez pas déçus. Il y a même quelques nouveaux succès vous forçant à finir les DLC et leurs combats de boss vraiment difficiles (Fume Knight).

Les placements ont changé presque partout, avec beaucoup plus d'embuscades, plus d'ennemis, même des ennemis des DLC maintenant dans le jeu normal. Le comportement de certains ennemis est aussi différent, certains vous pourchassant sans relâche si vous en tuez un, comme les Chevaliers de Heide. En avoir 5 sur le dos calme un peu. Vous pouvez aussi faire respawner les ennemis sans limite, le fonctionnement de certains covenants est modifié, la co-op plus facile et il n'est pas surprenant de voir des signes partout avant d'affronter un boss, ce qui aide beaucoup vu le nombre d'ennemis.

Il n'y a pas qu'un seul nouveau PNJ, pas exactement. Vous pouvez maintenant invoquer beaucoup plus de PNJ pour vous aider, dont certains que l'on ne pouvait pas invoquer avant ou à des endroits différents. Il y a un seul nouveau PNJ avec une quête, c'est vrai, mais celle-ci débouche sur un nouveau boss et une fin alternative. Et il y a un nouveau PNJ envahisseur qui vous poursuit au long du jeu, comme dit dans le test, dont vous pouvez débloquer tout le set d'armure, les endroits où apparaissent les anciens envahisseurs ne sont plus les mêmes, donnant des combats différents dans de nouvelles conditions (Roenna par exemple), et certains combats de boss sont aussi légèrement différents (HP, nombre d'ennemis autour, comportement, arène un peu différente). Les placements d'items et certains items eux-mêmes ont changé, particulièrement vrai pour les sorciers qui peuvent gagner leur meilleur bâton beaucoup plus tôt. Un nouveau set d'armure et d'armes a aussi été mis dans le jeu, vendu par Straid. Si vous ajoutez à ça tous les nouveaux items des 3 DLC, pour ceux qui ne les ont pas faits, c'est presque un tiers de contenu en plus.

Donc oui, un peu décevant pour les anciens, c'est certain, même si la difficulté ne rigole plus maintenant, mais incontournable pour ceux qui n'y ont jamais joué. Donc 14/20, pas vraiment, c'est ou 10 pour ceux qui l'ont déjà fait et n'ont pas envie de le refaire, ou 19 pour ceux qui débutent. À ceux-là, je dis foncez, aux autres, je dis réfléchissez.

Lire la suite...
20/20
[AMigo]
Alerte
Niveau 8
Posté le 08 avr. 2015 à 18:23

Je ne suis pas du genre à poster mon avis mais bon pour le coup il me semble important de soulever certaines choses notamment concernant ce 14 qui n'est pas du tout représentatif de la qualité du jeu. Que ceux qu n'y auraient jamais joué et qui seraient rebutés par cette note n'hésitent pas une seule seconde à se jeter sur le jeu, c'est une tuerie. Surtout quand on le compare à ce que propose le next-gen depuis sa sortie...

Quand on voit que des éditeurs dont je ne citerai pas le nom nous pondent chaque année exactement le même jeu sous un nom différent et qui se voient gratifier de 18/20, ça me fait doucement rire. Pareil concernant les "remaster" qui sont à la mode ces temps-ci et qui reçoivent des 19/20 (The Last of Us) ou 17/20 (Resident Evil) alors qu'ils ne proposent rien de spécial en plus (même si ce sont d'excellents jeux) je me demande où est passé la cohérence, enfin bref.

Concernant le jeu en lui-même le seul défaut gênant et l'usure extrêmement rapide des armes du au passage du jeu à 60fps mais que cela ne vous rebute pas, allez-y les yeux fermés !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (71)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5 
1/20
lepedrodugame
Alerte
Niveau 1
Posté le 21 févr. 2016 à 02:34

Ce jeu me rappelle mon enfance ... Et ce n'est pas une bonne chose , je me faisais battre par mon père ... Le sentiment de s'être fais baiser encore une fois , 40 Euros mesdames et messieurs , une deuxième fois que je fais baisé depuis destiny... Un gros big up to my boy Alex pour sa suggestion je l'hais a tout jamais !

Lire la suite...
5/20
AntoninGRB
Alerte
Niveau 1
Posté le 31 mars à 03:42

Je mets une note de 5/20.

- quelques salles de boss stylé

- Quelques bonnes musiques

- Tenues assez belles

- Armes assez belles

- Multijoueur, plus accessible que le 1

Sinon, c'est un jeu de merde qui ne mérite pas le nom de Dark Souls.

Lire la suite...
20/20
toppi45
Alerte
Niveau 1
Posté le 17 nov. 2023 à 02:46

Très bon jeu graphiquement très beau gamplay efficace ost et scénario accrocheur durée de vie convenable en bref un excellent jeux a recommander graphiquement

Lire la suite...
14/20
Bad-Tay
Alerte
Niveau 1
Posté le 28 mars 2023 à 20:34

Selon-moi le Souls le plus mauvais. Non seulement d'avoir mal vieilli sur pas mal de point au même titre que DS1, je trouve les boss dans leur grande majorité très très nul, les OST bien moins marquante que tous les autres opus Fromsoftware et certaines zones du jeu son vraiment horriblement chiante à parcourir.

Je noterais malgré tout une amélioration du gameplay comparé à DS1 et une DA vraiment superbe.

Lire la suite...
0/20
WaifuPeach
Alerte
Niveau 15
Posté le 18 févr. 2022 à 01:29

DS II ne mérite pas un 0 ni même la moyenne mais j'avais besoin de déversée ma frustration quelque part :)

Le serment des champions pour ceux qui savent de quoi je parle ma fait prendre conscience que ce jeu est complètement pété ! et je pense que j'ai pas besoin de donner d'arguments pour appuyer mes propos, ceux qui connaissent bien le jeu savent qu'il y a beaucoup de choses très bancales et croyez moi des défauts il y en a !

J'espère que elden ring va me faire oublié cette opus ignoble de FS.

Lire la suite...
14/20
Ornstein0
Alerte
Niveau 1
Posté le 10 août 2021 à 22:07

Dark souls 2 est celui qui est le moins apprécié de la série à plus ou moins juste titre , personnellement je comprends très bien qu'il soit moins apprécié , ayant fait le premier puis le 3 , il est déjà déroutant de débuter dans un autre pays et surtout qu'on ne commence pas directement par la création du perso et la classe, d'autant plus que le chevalier commence sans bouclier et de jouer sorcier en début de partie est compliqué surtout pour un joueur débutant la série, d'autant plus qu'en début de partie il reste compliqué de trouver une arme potable . D'autant que dans cette version beaucoup d'objets on était changé de place et beaucoup d'ennemis on était rajouté dans chaque zone sauf dans les dlc ( aucune justification d'ailleurs) après tout pourquoi pas, ce qui fait que le jeux est un peu plus compliqué d'ailleurs je trouve que certaines zones sont inégal entre elle et certaines sont vraiment dur comme le quai de la désolation qui pour un premier début de partie est beaucoup trop compliqué trop d'ennemis partout est puissant, il est très facile de tomber dans l'eau ou de se faire coincer , d'autant plus que la zone est dans le noir ou encore la forteresse de fer avec beaucoup d'ennemis et des espaces assez clos pour se battre ou le ravin noir plein de piège empoisonné et d'ennemis et de deux esprits sombres il est très compliqué de se battre dans cette zone et il y a beaucoup de zone de ce genre , d'ailleurs on peut expédiée plusieurs zones en moins d'une heure et être bloqué sur une seule zone pendant 2-4h car celle-ci est pleine de piège mortel , d'ennemis puissant . Les boss du jeux sont peu marquant et assez simple nécessitant peu voire pas d'essai pour en venir à bout , on peut firstry beaucoup de boss du jeux à vrai dire , la difficulté vient beaucoup plus des mobs et des zones parcourus que des boss d'autant plus que beaucoup sont peu originaux s'agissant globalement d'un truc grand et moche ou de chevalier se comportant pour la plupart comme des mobs basique et on a plusieurs fois le coup du boss qui devient un mob . J'ai du mal avec les ath du jeux et certaines mécaniques on sent que le jeux cherche à peaufiner sa formule mais souvent sans succès notamment avec les roulades qui vont vite est loin , on ressent plus les coups des ennemis. Dark souls 2 est très punitif et non pas exigeant comme l'était son prédécesseur, beaucoup de piège et d'ennemis qui ne s'arrête jamais ce qui laisse quasiment pas de pause, la moindre minute d'inattention et c'est la mort , ça s'arrête jamais et c'est pénible tout aux long du périple. En bref dark souls 2 est très compliqué lors de la première partie et je ne le recommande pas pour commencer les souls/born car il risque de trop frustré un novice et pas pour les bonnes raisons comme dans les autres jeux de la série, le plaisir de jeux se fait vraiment ressentir en ng+ quand on roule sur tout, dans ma partie je n'ai pas trop ressenti cette joie d'avoir battu un boss, voire pas du tout j'ai continué bêtement le jeux pour espérer mettre un terme à mon aventure mais malgré se que j'ai dit précédemment j'ai beaucoup apprécié cette ambiance qui nous plonge dans les ténèbres et qui nous montre que les ténèbres ne sont pas forcément mauvaises et en ng+ c'est vraiment sympa de ce perdre dans l'univers du jeux sans avoir à de difficultés à passer les obstacles du jeux , dark souls 2 dévoile son vrai potentiel si on s'investit beaucoup dedans et si on a envie et si vous êtes novices faites aux moins le premiers ou le 3 ème pour voir si l'univers vous plaît et vous familiariser avec les commandes sinon passé votre chemin .

Lire la suite...
19/20
SniperWolfD3
Alerte
Niveau 5
Posté le 10 janv. 2021 à 20:49

ce DS2 est vraiment bien, je le trouve plus difficil et plus punitifs que les autre souls, malgré ça il est plaisant à jouer et ne fera que améliorer votre skill dans les souls :)

Lire la suite...
20/20
damiendetch
Alerte
Niveau 7
Posté le 21 sept. 2016 à 22:37

Evidemment les avis seront partagés entre ceux qui ont acheté Scholar of the First Sin en ayant déjà fait Dark Souls 2 (et qui seront forcément déçus puisque c'est quasiment le même jeu) et ceux qui découvrent DS 2 avec cette version.

Faisant partie de la deuxième catégorie, je ne peux juger le jeu que sur le plaisir que j'y ai pris, sans le comparer avec la version "vanilla". Et donc, j'ai passé, comme pour le premier, des heures et des heures sur ce jeu, à en fouiller le moindre recoin. C'est d'ailleurs, si j'en crois mon compte Steam, celui des 3 Dark Souls sur lequel j'ai passé le plus de temps. Il faut dire que le jeu en lui-même est déjà monumental, mais les 3 DLC (inclut dans la version "scholar") ajoutent une durée de vie plus que conséquente.

Au final, DS2 est bel et bien différent de Dark Soul, premier du nom, mais l'ambiance est là, et il y a trop de bonnes choses dans cet opus pour que je m'attarde sur ses défauts (le premier et le troisième n'en sont pas exempts non plus). Pour avoir passé beaucoup... BEAUCOUP de temps sur les trois Dark Souls, je garde un très bon souvenir de celui-ci, aussi fort que les deux autres.

Lire la suite...
18/20
Vankhy
Alerte
Niveau 21
Posté le 20 avr. 2016 à 11:14

Je n'ai pas joué à Dark souls 1 ni Dark souls 2 normal, et j'ai vraiment ADORE ce jeu !!

Le jeu n'est au final pas si difficile que ça, pour moi la difficulté se trouvait surtout au début, le temps de prendre le jeu en main et de s'habituer aux mecaniques.
Une fois le jeu bien pris en main, c'est un vrai régal !

Ca demande et la patience et du doigté, il va vous falloir bien étudier les patterns des ennemis pour savoir à quel moment vous pouvez taper, a quel moment vous devez esquiver, a quel moment vous pouvez parer, etc...

Les boss sont tous géniaux, le jeu est je trouve très beau, les zones sont elles aussi bien travaillées, je reproche cependant le manque total de cohérence dans la transition des différentes zones.

Enfin bref, une fois le jeu pris en main je me suis régalé jusqu'à la fin, l'ambiance est vraiment génial, vous aurez une pléthore d'armes, d'armures et de sorts à votre disposition, vous pouvez faire le jeu de la manière dont vous le souhaitez, que du bonheur !

Lire la suite...
11/20
yuko76
Alerte
Niveau 1
Posté le 07 avr. 2016 à 14:23

Je tiens tout d'abord à préciser que je suis un grand fan de la série souls que j'ai commencé un peu après tout le monde et dans le désordre mais osef.
Dark souls 2 à mon goût n'est pas un mauvais jeu mais un mauvais souls.
Tout d'abord le fait de devoir consommer des effigies humaines sous peine de garder une barre de vie divisée de moitié rend l'expérience parfois frustrante ce qui est contraire à dark souls 1. Oui en effet ces jeux sont difficiles et exigeants mais ne doivent pas être frustrants.
Ensuite les boss : on n'a jamais vu des boss aussi peu charismatiques et aussi peu originaux (une araignée géantes, un géant de pierre ici les clichés ne manquent pas), après ma première partie je ne me souviens d'aucun noms.
L'univers de dark souls 2 est . . . particulier et incohérent parfois c'est la forêt, parfois la falaise, parfois les cavernes, parfois le temple. Dans dark souls 1 aussi on retrouve tout ces décors me diriez vous mais leur incohérence ne frappe pas aux yeux.
Les feux ne sont pas très écartés entre eux ce qui peux rendre ce jeu plus facile, la téléportation dès le début le rend aussi plus facile.
Je me suis personnellement beaucoup ennuyé devant ce jeu trop différent de dark souls 1, après ça ne fait pas de lui un mauvais jeu : il est plutôt beau et le gameplay est plaisant (mettre le saut sur le stick de droite est une excellente idée).
Par contre ce que vous avez fait à ornstein c’était pas cool les mecs :snif2:

Lire la suite...
1/20
Anario
Alerte
Niveau 1
Posté le 21 févr. 2016 à 02:26

Ce jeu est une blague. Ça court, ça saute, ça se prend pour spiderman. Le jeu co-op est nul. Le système de graphisme est une pure blague, même minecraft est meilleur. Mon ami, Alex, ma suggéré ce jeu comme si c'était le jeu de ma vie. Chaque jour, il m'harcelait de messages pour que je l'achète. J'ai gaspillé 40 euros pour me faire baiser dans le cul... Le seul point positif; c'est le boitier.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5 
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
- Dispo sur PC - 35.99€