Après la mascarade Cyberpunk, JVC récidive dans le ridicule avec ce test de SMBF.
Tous les points négatifs de leur test, à part le premier visiblement et encore, sont faux.
- Quantité au détriment de la qualité : Clairement non, le système de seed ne veut pas dire qu'on doit toutes les tester. C'est juste pour que chaque joueur ait sa propre version du jeu où il devra apprendre, souffrir, comprendre, persévérer et réussir avec délectation. Le jeu est TRES riche en contenu mais ce n'est pas pour autant que la qualité pêche. La génération procédurale est forcément recyclée par bribes qui sont level design(ées) par les devs. Non non non les gars, rien n'est laissé au hasard et ça se voit tellement c'est millimétré au poil de cul.
- Niveaux procéduraux pas très convaincants : Là le testeur est tout simplement de mauvaise foi car il n'a certainement pas le niveau et qu'il est pris par le temps pour rendre son papier. Comme je l'ai expliqué plus haut, il y a procédural et procédural. Là on voit clairement les bribes crées par les devs qui sont ensuite imbriquées les unes derrière les autres ou parfois les unes dans les autres. On va pas rajouter une roue dentée au hasard pour faire fun, non non non, ça marche pas comme ça les gars. Là c'est tout simplement du grand art.
- La frustration, la dure, la vraie : Niveau zéro de l'argumentation journalistique, ou même venant d'un gameur. Quand tu joues à SMBF, tu sais où tu mets les pieds. Tu es là pour en chier. Si tu n'aimes pas chercher à comprendre le pourquoi du comment, alors ce jeu n'est tout simplement pas fait pour toi mais en aucun cas c'est un défaut. La "fils de puterie" est partout dans ce jeu, jusqu'à la dernière frame du boss de fin. C'est fait exprès, et vous le savez très bien. Je vous conseil de regardez mistermv jouer. Il est d'un calme hallucinant et c'est tout simplement magnifique à observer. Il décrypte, il rie, il recommence, il gueule sans forcément élever la voix ou péter les plombs.
- Quelques imprécisions niveau gameplay : Faux, zéro, nul ! Demande de redoublement ! Tout est réglé au poil de cul, les gars. Il n'y a rien d’imprécis à part la coordination du testeur, sa vue, ou son mental. Une fois de plus, je vous recommande de regarder mistermv et vous verrez que tout est sous contrôle. Tu peux même baisé le jeu en prenant des raccourcis si tu as des réflexes de Jedi. Le spam est juste une aberration puni par la mort sur les tableaux les plus exigeants, comme le boss des mains. Arrêtez les gars, enfin toi le testeur. Change de métier car là tu dis n'importe quoi. Pour le coup c'est JVC qui fait de la quantité au détriment de la qualité en postant des tests comme ça.
Super Meat Boy Forever est génial. Il fonctionne ! En 2021 c'est un point positif...
Il est hyper généreux en contenu et en challenge, et pour un prix de 16€ seulement.
Je n'ai jamais fait de runner et bien celui là m'a donné envie, c'est fou ! Jamais je n'aurais cru apprécier ce genre de supplice mais j'en redemande. Toutes les mécaniques de gameplay sont formidables. Les cinématiques, les références, l'humour, les défis de malades mentaux !!! Après avoir jouer à ce jeu, vous pourrez le mettre sur votre CV et accéder aux plus hautes sphères de la société.
Bref... à l'instar d'Hadès 20/20.