Menu
Metro : Redux
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Metro : Redux / Metro : Redux sur PC /

Avis Metro : Redux sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
17.4/20
16 à 20
13
11 à 15
3
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
16 notes

Les avis les plus utiles

18/20
wayzani_2003
Alerte
Posté le 29 août 2014 à 00:00

Dans cette version redux , ce qui ma le plus intéressé c'est Metro 2033.
En effet ce jeu etait tres mal optimisé sur pc. Raison pour laquelle je ne lavais pas fini a l'époque. Dans cette version redux qui reprend le moteur de last light je retrouve un metro 2033 optimisé, plus beau et une ambiance tout aussi apocalyptique !!!
Certaines missions ont été remanier pour les rendre plus logique et jai meme l'impression de voire dautres decors que je n'avais pas vu dans l'ancienne version.
Autre chose aussi n'hésitez pas a fouillez partout car ya pas mal de choses caché et surtout des coffres rempli de balles militaires!!!
Vous laurez compris cette version redux est un vrai plaisir de jeu. A conseillez pour les novices et pour ceux qui connaissent deja la serie.

Lire la suite...
17/20
I_hate_myself
Alerte
Posté le 30 août 2014 à 00:00

J'avais commencé Metro 2033 lors de sa sortie sur 360 sans vraiment m'être plongé dans l'histoire, et de ce fait, je n'avais pas non plus porté attention à sa suite, Last Light.
Possesseur de PS4, je me suis donc lancé dans cette compilation regroupant les deux épisodes ainsi que leur DLC.
Le moins que l'ont puisse dire c'est que graphiquement le jeu tient plus que la route, mais là où il puisse sa force, c'est dans ses jeux d'ombres et de lumières, ses couleurs tantôt grise et froide des passages en extérieur, tantôt chaudes et sombres lors des expéditions dans les différentes lignes de métro.
Le jeu se veut également plus subtile qu'un défouloir sur mutants, et des phases d'infiltrations rappelant Wolfenstein s'intègrent intelligemment dans l'intrigue.
Proposant une atmosphère angoissante, un gameplay à la fois nerveux ou plus réfléchit, Metro Redux mérite qu'on y porte une attention toute particulière. Un bel hommage aux Romans.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (16)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
18/20
wayzani_2003
Alerte
Posté le 29 août 2014 à 00:00

Dans cette version redux , ce qui ma le plus intéressé c'est Metro 2033.
En effet ce jeu etait tres mal optimisé sur pc. Raison pour laquelle je ne lavais pas fini a l'époque. Dans cette version redux qui reprend le moteur de last light je retrouve un metro 2033 optimisé, plus beau et une ambiance tout aussi apocalyptique !!!
Certaines missions ont été remanier pour les rendre plus logique et jai meme l'impression de voire dautres decors que je n'avais pas vu dans l'ancienne version.
Autre chose aussi n'hésitez pas a fouillez partout car ya pas mal de choses caché et surtout des coffres rempli de balles militaires!!!
Vous laurez compris cette version redux est un vrai plaisir de jeu. A conseillez pour les novices et pour ceux qui connaissent deja la serie.

Lire la suite...
17/20
I_hate_myself
Alerte
Posté le 30 août 2014 à 00:00

J'avais commencé Metro 2033 lors de sa sortie sur 360 sans vraiment m'être plongé dans l'histoire, et de ce fait, je n'avais pas non plus porté attention à sa suite, Last Light.
Possesseur de PS4, je me suis donc lancé dans cette compilation regroupant les deux épisodes ainsi que leur DLC.
Le moins que l'ont puisse dire c'est que graphiquement le jeu tient plus que la route, mais là où il puisse sa force, c'est dans ses jeux d'ombres et de lumières, ses couleurs tantôt grise et froide des passages en extérieur, tantôt chaudes et sombres lors des expéditions dans les différentes lignes de métro.
Le jeu se veut également plus subtile qu'un défouloir sur mutants, et des phases d'infiltrations rappelant Wolfenstein s'intègrent intelligemment dans l'intrigue.
Proposant une atmosphère angoissante, un gameplay à la fois nerveux ou plus réfléchit, Metro Redux mérite qu'on y porte une attention toute particulière. Un bel hommage aux Romans.

Lire la suite...
17/20
[SoONeR]
Alerte
Posté le 17 févr. 2019 à 00:54

Suite à la sortie prochaine de Metro Exodus, j'ai décidé de me refaire les 2 premiers épisode en version Redux
Je peux que vous conseiller Metro 2033 qui est vraiment un jeu incroyable sur énormément de points, c'est clairement un FPS Solo qui rentre dans la catégorie des gros et peut être qualifie 'un des meilleurs FPS Solo' sortie à ce jour cependant Metro Redux est indispensable aux fans des originaux, surtout pour le premier volet, c'est discutable pour le second.
Je peux que vous conseiller Metro Last Light Redux qui est vraiment un jeu incroyable sur énormément de points et rajoute beaucoup de chose au jeu de base mentions spéciale au DLC qui permette d'incarner d'autre personne de ce monde dévasté dans different scénario.

En gros, la recette n'a quasiment pas changé. Metro : Last Light reprend tout ce qui a fait le succès de son aîné, ce pour quoi nous aurions cependant tort de nous plaindre. En effet, par son ambiance, c'est un fps exceptionnel. Elle ne vous lâchera pas jusqu'à la dernière seconde, cette impression de détresse, cette sensation que la mort peut frapper n'importe où, n'importe quand, y compris là où vous vous pensez en sécurité.
Le scénario de Metro 2033 donne une bonne préquelle à Last Light, et est d'excellente qualité. On se laisse prendre littéralement dans l'atmosphère de ce jeu, qui offre une ambiance tout simplement unique. Les moments de stress, voire de peur sont au rendez-vous, surtout lorsque vos munitions et vos médkits sont comptés et que plusieurs monstres vous traquent sans relâche.

Lire la suite...
18/20
ViolenteJanine
Alerte
Posté le 14 déc. 2014 à 09:38

Metro 2033 Redux et Metro Last Light... que dire de ces jeux si ce n'est de purs petits chefs-d'œuvre! Je vous conseille de les faire l'un à la suite de l'autre. L'histoire de l'auteur Dmitri Gloukhovski est riche et profonde. Artyom, le personnage principal est attachant parce qu'il est empreint de candeur. Bien que le gameplay ait été parfois critiqué, pour ma part, je n'ai rien à dire de négatif sur le sujet. La prise en main se fait assez rapidement sur manette Xbox 360 du moins. Graphiquement superbe. Ambiance étouffante autant dans les tunnels sombres du métro qu'à l'extérieur où l'air est irrespirable sans masque et filtres. Certains chapitres sont particulièrement stressants, surtout lorsque de multiples mutants arrivent d'un peu partout sans crier gare. Fort heureusement, la majeure partie des sections de l'histoire nous permet d'appréhender ce qui va se passer. J'ai adoré le système de points de moralité qui se cumulent à chaque bonne action, nous permettant de découvrir une fin alternative qui nous réconcilie avec le genre humain.

Qu'il est agréable de pouvoir jouer à un jeu qui nous transporte dans un autre monde avec autant de réalisme! Ces jeux furent développés par 4A Games un studio de Russie et ça fait du bien de goûter à un traitement différent de ce à quoi nous sommes habitués. Vous oublierez momentanément votre vie tant le jeu est prenant. Deux magnifiques jeux, à déguster lentement en prenant tout son temps pour en apprécier toutes les subtilités. Je vous les recommande du fond du cœur.

Lire la suite...
19/20
MrDiaruga
Alerte
Posté le 29 août 2014 à 00:00

Une refonte de la licence juste parfaite: Des graphismes magnifiques, bien qu'ayant un SSAA faisant énormément baisser les FPS, surtout le SSAAx4.

Sinon, on y a déjà tout les DLC, l'immersion est impréssionante tout comme l'univers!

Lire la suite...
19/20
Stifiii
Alerte
Posté le 01 sept. 2014 à 00:00

Metro 2033, où le jeu qui m'avait fait acheter une xbox 360 à l'époque ! quel univers, quel ambiance, un must have !
Ici dans ce Metro redux on y retrouve les deux jeux d'une licence incroyable, la différence est bien sur bien plus saisissante sur metro 2033 du fait de son plus grand âge mais un si beau travail sur les deux s'apprécie à sa juste valeur surtout quand on est fan des jeux ! Obtenir un des meilleurs jeu du genre à mon gout en version améliorer est donc bienvenue !
Et si vous voulez une immersion et un challenge incroyable, tenter directement l'aventure en survie et mode ranger difficile ! il manquerait plus que l’oculus ! :)

Lire la suite...
20/20
Matanger1
Alerte
Posté le 20 mars 2018 à 10:07

Ici je vais surtout parler de metro 2033 car j'ai était agréablement surpris, j'ai metro 2033 original et redux j'ai fais les comparaison et les deux on rien à voir, réellement plus beau le redux nous en met plein aux yeux, des textures refaite, des skins remis au goût du jour et surtout le plus grand point de metro 2033 redux c'est l'optimisation, au revoir les saccades et les baisses de la version original, tout est fluide du 60fps constant c'est un plaisir de fou, en plus de ça nous avons des documents à chercher qui n'étais pas présent dans la version original, et sauf erreur idem pour la personnalisation des armes j'en est pas le souvenirs sur la version original.
Pourquoi 20 car il y à une réel différence, il n'y à pas qu'une baisse de luminosité et de gamma non non, il y à vraiment une refonte graphique et une optimisation incroyable, dans le test de jvc ils disent que ça ne sert à rien de prendre la version redux si vous l'avez déjà fait, mais c'est faux surtout pour la version 2033 qui à mon gout vaux le coup d'être refait avec l'optimisation et c'est nouveauté.

Lire la suite...
17/20
Go6s
Alerte
Posté le 17 janv. 2018 à 23:22

Metro Redux est indispensable aux fans des originaux, surtout pour le premier volet, c'est discutable pour le second. J'ai toujours autant plaisir à me relancer dans le jeu régulièrement (je les ai bouclés une dizaine de fois chacun) pour m'immerger dans ce Moscou dévasté et ses souterrains tant l'univers et le gameplay sont immersifs, il en va de même pour la BO qui est excellente et les effets de brouillard, de lumières et d'explosions qui ont été particulièrement soignés dans ce redux. Pour l'anecdote, alors que je privilégie la VF dans les jeux (à de rares exceptions où elle est vraiment mauvaise), j'ai toujours joué ceux-là en russe sous-titré FR, immersion maximale ! Et le mode Ranger est un plus non négligeable pour les habitués comme moi, tout comme le mode "munitions +" pour ceux qui craignent d'être à court. Au final, 16/20 pour les 2 originaux, 17/20 pour les Redux pour leurs effets reliftés (notamment avec PhysX activé) et le mode Ranger

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 07 févr. 2016 à 20:18

Ces deux jeux sont parmi mes FPS favoris, évidemment que les jeux ne sont pas exempts de défauts, loin de là, et pourtant, je chéris l'univers sombre et presque malsain de Metro, au point d'en être plongé dans le roman actuellement, d'ailleurs, il est un peu dommage que 2033 Redux a finalement peu de lien au récit original mais qu'importe. N'y allons pas par quatre chemins, ces jeux valent leur pesant de balles, enfin leur prix quoi.
+ Graphiquement beaux avec une ambiance magnifique à chaque jeu.
+ Une jouabilité très fluide, des gunfights très dynamiques, toujours plusieurs méthodes d'approches.
+ Une jolie collection d'armes, toutes plus ou moins personnalisables.
+ Je parlais d'ambiance avant, hé bien, l'ambiance sonore aussi est géniale.
+ Malgré la linéarité, les jeux regorgent de passages secrets et de clins d'œil (notez que c'est parfois à l'excès pour le deuxième point cité, on voit des bouquins Metro 2034, 2035 partout)
+ Une bien étrange galerie de personnages, que ce soit le mystérieux Khan ou le patriote Pavel. (Dommage cependant que certains personnages ne correspondent pas assez à leur version littéraire, Bourbon par exemple paraît trop sympa et détendu dans 2033 selon moi et sa mort est moins drôle aussi)
+ Croyez le ou non, mais il y a de la rejouabilité, même si ce n'est que pour débloquer les succès, car au moins ceux là ne semblent pas impossible à obtenir et puis c'est comme les films, on est toujours surpris de retrouver des éléments qu'on aurait loupé lors du précédent "playthrough".
+ Y'a des nibards dans Last Light et y'a pas de censure, rien que ça !

- Cependant, je suis un peu déçu par le mode Spartiate dénaturant quelque peu l'expérience, le mode survie se révélant palpitant mais accentuant le prochain point.
- Si les ennemis humains sont agréables à défoncer, les vagues de Nosalis à affronter ont tendance à rendre fou, en difficile surtout, ne laissant que rarement respirer Artyom.
- La VF est vraiment pas assez diversifiée, mais les voix russes sont sympas, facilitant pas mal à l'immersion.
- Artyom manque de charisme, j'aurais bien voulu entendre la douce voix de Cyrille Monge in-game avec de vrais dialogues !
- Pas mal de bugs malgré tout : mutants passant à travers murs par exemple.
- Si l'optimisation est plus que correcte pour 2033, elle l'est un peu moins pour Last Light, le passage dans le marécage est un supplice pour les FPS.
- Quelques errances scénaristiques : le scénario dans l'ensemble est bon mais certains passages n'ont pas de sens, mais cela est trop long à expliquer.
- Entre nous, les missions bonus comme celle de Pavel sont plutôt inutiles.
- la durée de vie est potable, mais on en veut toujours plus !!
- Trop de PNJ donnant une forte impression de copié/collé
- Le SSAA qui sert à rien à part être un gouffre à performance au final. Lel

Bref, jetez vous sur ces deux jeux, parfaites alternatives à STALKER et même Fallout si vous recherchez une narration plus travaillée et un gameplay certes simpliste mais efficace, et puis mince quoi l'univers est certainement un des plus incroyables qui existe dans le genre du SF d'anticipation/Post-Apo/ Fantastique. 18/20 j'adore lancer des couteaux dans les testicules des bandits. (N'ignorez pas mon avis D: !)

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 mars 2015 à 07:48

"Mouais" c'est un peu mon ressenti de cette version redux, les jeux restent bons donc tjs un plaisir mais la refonte graphique est selon mon point de vue subjectif une énorme faute de mauvais goût (surtout pour 2033). La volonté d'affiner l'image est au final un contre sens quand "le flou" peut apporter une certaine pesanteur si caractéristique à ce jeu.

Bref si vous avez déjà metro, je ne vois pas l'intérêt de jouer à celui là si ce n'est la curiosité, je dirais même plus que je prends plus de plaisir à jouer à l'original qui préfère cacher certaines textures baveuses dans l'ombre, plutôt que de les remplacer par d'autres moins dégueux (mais pas géniales bien souvent) et un éclairage très grossier.

Bref, l'effort de remettre les jeux à jour est appréciable mais quand vous avez déjà gouté à cette poésie morose et glauque des premiers, cette mise à jour redux perds en saveurs, voir dénature partiellement 2033.

Lire la suite...
19/20
loulou339
Alerte
Posté le 11 janv. 2015 à 17:06

Cette série me faisait envie depuis bien longtemps, la version redux m'a fait franchir le pas et je ne suis pas dessus. Premier FPS auquel je joue qui a un scenario très bon et qui procure du plaisir. Je lui aurait mis 20 si on avait plus d'options d'anti-aliasing, le SSAA est certe très bon mais quand on tourne déjà à 1440p doubler le nombre de pixel calculé commence à faire beaucoup

Lire la suite...
15/20
norry02
Alerte
Posté le 06 oct. 2014 à 00:00

Ayant fait les premières versions.
Je dois dire que les graphisme du "2033 redux" m'ont bien surpris (en comparaison).
Agréable, histoire simple, mais qui tiens la route.

Le tout en coffret ou séparément !

Pour moi: petit FPS sympa, avec les bases du genre. ça réussite tiens à sa "complexe simplicité" qui le rend unique!

Lire la suite...
19/20
bob2685
Alerte
Posté le 26 sept. 2014 à 00:00

Excellent Jeux. Les graphisme sont plutôt pas mal a vrai dire. Pour une durée de vie optimale et une douleur mentale je conseille: le mode survival, ensuite la difficulté Ranger et là le jeu prend tout sont sens.
Même après quelques durs passage le jeu est "finissable"... Mon conseil garder vos balles!

Lire la suite...
18/20
Firmament
Alerte
Posté le 04 sept. 2014 à 00:00

Metro était déjà un très bon jeu et cette version Redux le propulse parmi l'élite. Un vrai FPS très noir, difficile et à l'ambiance savoureuse grâce notamment aux bruitages et aux graphismes hors du commun. Les améliorations par rapport à la version d'origine sont bien là, et elles ont la bonne idée de ne pas trahir le côté survival de ces deux opus.

Metro est enfin un jeu culte.

Lire la suite...
17/20
Jean-Kultoy_
Alerte
Posté le 04 sept. 2014 à 00:00

Le scénario est mieux que la beta, les graphismes reste de même qualité,de nouveau persos ainsi que certains personnage du précédent jouable pour notre plus grand bonheur. Un système de héro qui a plusieurs choix a faire qui est plutôt bien réussis et surtout les combats avec ce même héro qui sont juste jouissif. Le combats déjà bien dynamique dans tox le sont encore plus dans tox2. Un jeu fortement recommandé malgré les similitudes de map qui est a mon avis une petite brindille comparé a ce que propose le jeu.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin