Ce jeu est pour moi énorme! Une perle! L'immersion est totale, les graphismes splendides, les bandes-son magnifiques! Rares sont les jeux qui arrivent à me plonger à ce point dans leur univers mais là quel pied! En gros si vous aimez le genre FPS-Survie-Horror, je dirai que Métro Redux est aujourd'hui la référence en la matière!!
Je confirme ce jeu est bien plus qu'une simple remasterisation. Ayant terminé Métro 2033 sur 360 je peux vous garantir que je l'ai à peine reconnu dans cette version totalement retravaillée, graphiquement le jeu est aussi beau qu'un Wolfenstein, un scénario beaucoup plus sérieux voire dramatique vu le Moscou post-apocalyptique dans lequelle on évolue.
Déjà sur 360 je trouvai l'immersion du jeu très poussé mais là c'est du lourd! Les effets de lumière, laser et lampes qui reluisent sur la visière du masque à gaz dans ces tunnels obscurs sans parler des griffes sur la visière après un combat, la buée qui apparait quand votre filtre devient vide et la respiration qui s'accelere, les mouches qui viennent sur votre masque quand vous approchez des cadavres pour les fouiller! Tout y est pour ressentir le plus possible le calvaire de ce pauvre Artyom. Par contre pour Last light je ne l'ai jamais test avant donc peu pas vous dire les gros changements remarqués.
Un gameplay excellent mais une prise en main au début assé difficile, il m'as fallu un peu de temp avant de me faire la main mais aprés quelqu heures de jeux sa va tout seul. Un FPS dans lequelle on peut operer les assaults de plusieur maniere différente (du moin contre les humains). Soit on opére à la Wolfenstein (comme un bourrin), à la Rainbow Six (tactict, claymore, piége) ou encore à la Dishonored (caché dans l'ombre et coup de couteau à la gorge) et j'aime avoir choix.
En gros Métro Redux regroup 2033 et Last light, donc 2 jeux totalement retravaillés pour 45eur neuve et pourtant meilleur niveau durée de vie et graphismes que certain pour un prix inférieur! Un FPS survie, horreur et tactic à la fois! Graphiquement irréprochable, propre, quelque petit bug largement pardonnable, une atmosphère exagérément immersif, un voyage dans un Moscou très hostile et ces tunnels de métro sombre rempli de milices, monstres et autres créatures en tout genre.
Pour ma part il est le FPS-Horror le plus immersif auquel j'ai joué à ce jour, il frôle la perfection! Un rapport qualité-prix imbattable, vous ne le regretterez pas!