17.7/20

leotigre
leotigre
Posté le 28 août 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Vraiment super jeux la saison 1 était vraiment super, la 2 j'ai adoré aussi, je reproche juste le faite que nos choix ont trop peu d'importance sauf le dernier :), et que le jeux est tellement bien qu'il est trop court et c'est lonnnnnnnnnnngggggggggggggg d'attendre la suite

[Volke]
[Volke]
Posté le 28 août 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Très bon final, très riche en émotion, il est bien au dessus du final de la saison 1.
Enfin une fin qui ne me frustre pas, ça passe comme une lettre à la poste du début à la fin, le rythme est fluide, il se passe beaucoup de choses dans cette épisode.

goldfingerx
goldfingerx
Posté le 03 sept. 2014 à 00:00
16/20 — Très bon

D'abord, je note global, pas juste le chapitre 5.

Le jeu est globalement réussi, la narration reste excellente mais on se doute rapidement et un peu à l'image du premier, que le but de l'aventure est de vous rendre une Clémentine toute seule ou presque, dans l'idée éventuel de faire une nouvelle suite et de s'affranchir un maximum des choix précédents.

Autre soucis, difficile de s'identifier à Clémentine, pas que ce soit la narration qui soit mal faite, mais je pense que le joueur lambda a plus de difficulté à s’identifier à une petite fille, aussi forte soit elle... En conséquence les décisions paraissent parfois peu crédibles au regard de l'âge de l’héroïne, ainsi que sa position très forte dans le groupe.

Graphiquement, c'est l'absence d'évolution, le rendu ne m'a pas semblé aussi joli que The wolf among us... Dommage.

En conséquence cette saison 2 de Walking dead est bonne, voir très bonne, mais un peu décevante tant elle peine à innover, aussi bien sur le point technique que scénaristique...

En espérant une saison 3 plus inspirée, où pourquoi pas, une nouvelle licence aussi bonne que the Wolf among us.

Corias1
Corias1
Posté le 29 août 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

j'ai eu l'énorme,que dis-je l'immense surprise d'avoir eu la chance de pouvoir gouter a ce délice qu'est ce jeu.Mariant un monde apocalyptique et une atmosphère des plus pesante ainsi que plaisante!?!

PS:mon seul regret est de l'avoir terminer!?!

]MaNigga[
]MaNigga[
Posté le 11 oct. 2014 à 00:00
6/20 — Très mauvais

La note représente la note générale que je donnerais au jeu.
Après avoir adoré la saison 1, j'attendais celle ci avec un certain interet et bon dieu que c'est mauvais.

Aucun AUCUN des choix effectués dans la saison 1 n'influe cette saison, le fait est qu'a chaque évènement on nous demande de sauver tel ou tel personnage pour qu'au final celui qu'on a sauvé meurt d'une facon ou d'une autre plus tard sans que l'on ne puisse rien faire.

La plupart des réactions, choix et déroulements pendant tous les épisodes sont d'un ridicule sans nom, on a un mal fou a s'identifier et d'avoir la moindre empathie pour un des personnages proposés sauf évidement Clémentine qui reste le seul interet du jeu.

Le retournement de situation en toute fin du jeu ne suis aucune logique, je ne vais pas spoil mais j'avoue etre assez choqué qu'on puisse applaudir un jeu qui présente tant d'incohérences.

Et le problème principal qu'on remarque des les premières minutes du jeu est qu'on ne joue pas mais qu'on suit un déroulement de dialogues et de cinématiques, je n'ai compté que 3 ou 4 réelles phases de point and click (rudimentaires comme dans le 1 mais tout de memes présentes) dans plus de 7 heures de jeu.

Réellement très décu, je ferrai tout de meme la saison 3 mais je doute qu'on retourne sur une qualité digne de la saison 1.

laystap3
laystap3
Posté le 09 oct. 2022 à 20:02
17/20 — Excellent

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

]Devilman[
]Devilman[
Posté le 04 avr. 2017 à 05:28
12/20 — Correct

Autant la première saison a été pour moi l'un des jeux de sa décennie, autant j'ai trouvé la saison 2 à la limite du grotesque...

Le truc qui frappe dans ce jeu, c'est l'antipathie que dégagent quasiment tous les personnages, j'ai fait le jeu il y a longtemps, mais de mémoire, il n'y a quasiment pas un seul personnage que j'aurais volontiers laissé crever la bouche ouverte dans le caniveau, sorti de Clémentine, qui n'a quand-même que 11 ans, tous les personnages ont l'air d'être des débiles profonds sans la moindre cohérence...

L'histoire est relativement bateau aussi, là comme ça, je n'ai pas un moment particulier qui me vient en tête, aucun moment de bravoure, à part peut-être au tout début, le temps de poser l'ambiance...

Et bien évidemment, il ne faut pas rêver, on ne reverra pas de si tôt un tandem aussi puissant que constituaient Lee et Clémentine dans la première saison, probablement le "couple" de personnage le plus puissant de l'histoire du jeu vidéo...

Bref, cette saison 2 sonne plutôt comme un prétexte pour surfer sur le succès de la licence, mais je trouve qu'elle ne se justifiait pas particulièrement, qu'elle n'est pas menée avec beaucoup de brio, ça sent le réchauffé de partout... certains pourront y trouver leur compte, mais pour ma part, s'il n'est pas possible d'atteindre la puissance de la première saison, je ne vois même pas l'intérêt de continuer.

Cena75
Cena75
Posté le 30 déc. 2016 à 16:52
20/20 — Panthéon

Cette note concerne l'ensemble de la saison et non seulement ce dernier épisode (qui conclut cette merveilleuse saison!) (on ne peut pas noter et donner son avis sur la saison global, c'est bugué).

Que dire ?
Si ce n'est qu'on a devant nous, encore une fois, du grand Telltale !
Une suite digne de la saison 1 !
Clementine <3

the_dark-lord
the_dark-lord
Posté le 25 juil. 2015 à 11:34
19/20 — Chef d'œuvre

Donc pour commencer, si vous lisez ceci c'est que vous avez joués aux 4 premiers épisodes, sinon ne lisez pas.
19 pour le meilleur épisode de la saison 2. Evidemment je ne peux pas vous parler du
scénario, hormis en vous disant que tout le monde ne meurt pas dans les 5 premières minutes (aussi bien de votre côté que de l'autre).
Voila, quoi d'autre je n'ai pas trouvé cet épisode particulièrement plus (ou moins) long que les autres, même si le nombre de fin (5) augmente la rejouabilité.
En ce qui concerne l'épisode je ne le trouve pas si prévisible que ça même s'il y a bien le schéma classique : coup de stress, discussion, apaisement.
Je trouve également les morts de l'épisode très bien mise en scène , un peu à l'image de celle d'Alvin par exemple dans l'épisode 3.
Vous aurez également le droit de revoir un ancien perso, je ne vous dit pas qui ni comment ^^.
Pour finir, je ne trouve pas la fin de l'histoire forcément moins émouvante que celle de la saison 1. En effet dans la saison 1 on savait depuis la fin de l'épisode 4 ce qui allait se passer : Lee va retrouver Clémentine et va mourir : même si on ne savait pas comment (il allait retrouver Clémentine) ou qu'on ne savait pas qui était le méchant par exemple.
Dans cette saison 2 on voit au fur et à mesure le choix qui va s'imposer à nous mais la façon dont il est posé est très bien fait et rend notre décision irrévocable.
Pour finir je regrette juste que la fin avec un certain personnage soit bien mieux écrite que les autres. Je me demande également si les différentes fin donneront vraiment une différence dans la saison 3.
Histoire à suivre donc.

allanv
allanv
Posté le 31 mai 2015 à 23:32
15/20 — Bon

Un épisode extrêmement bon , jusqu’à la fin (plutôt les) Fins décevantes aucune bonne fin certes , mais aucune fin intéressante pour ma part je suis reparti avec kenny mais en regardant les autres j'ai été déçu. Dommage .

aokuang
aokuang
Posté le 07 févr. 2015 à 19:49
15/20 — Bon

Je tiens a préciser que cet avis vaudra pour toute la saison 1 et 2.

Je vais commencer par les points positif:

-Un point and click très original dans sa façon de faire, je déteste ce genre de jeu mais la grosse interactivité que nous offre TWD pour ce type de jeu m'a fait passer outre

-Un style graphique réussis, on se promène dans une BD c'est génial!

-Un scénario accrocheur avec des surprises et des moments très émouvants.

-Des choix avec une répercussion

Les points négatifs:

-Le prix, c'est clairement abusé pour le peu d'heure que ce jeu offre et la jouabilité et n'est pas si grosse que ça. d'autant plus qu'on parle pas d'un battefield exploitant les dernières technologie mais d'un point and click.

-Les choix VRAIMENT PAS assez importants. Avec le peu de moyen que ce genre de jeu demande, on aurait pu espéré autre chose qu'une petite pique par-ci par là de la part d'un personnage qui ne nous aimes pas ou d'un coup de pute au final sans importance car l'issue restera la même. J'aurai aimer avoir des routes différente selon les choix , du genre a complètement changer l'histoire, au lieu d'aller a tel ville on serait aller a celle-ci, un peu comme un visual novel.
je m'attend pas à ça de la part d'un mass effect vu la grosse dose de travail que ça demanderait mais la on va pas me dire que le développement de ce jeu est aussi difficile et onéreux que celui d'un AAA.

-Sortir ça en épisode c'est purement de l'attrape pigeon, ils feraient mieux de sortir une saison entière a un prix raisonnable.

Je crache pas sur le jeu, le concept est génial mais on sent la flemmardise et l’appât du gain du studio et ça j'aime pas.

sangoku8585
sangoku8585
Posté le 08 déc. 2014 à 21:38
15/20 — Bon

Une conclusion trop prévisible, cela est bien dommage. Je trouve le final trop décevant par rapport aux autres épisodes de la saison 2 qui sont de bonnes qualités. Les situations ne sont pas forcément au ssi fortes au niveau des émotions que dans le final de la saison 1 de Walking Dead (encore une fois bien dommage ...). Vivement quand même la saison 3.

thedrummer81
thedrummer81
Posté le 30 nov. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Comme d'habitude le cinquième et dernier épisode va me permettre de donner mon avis général sur cette deuxième saison de The Walking Dead.

Attention cet avis contient du spoil, il servira ici à illustrer les propos émis.
Après une première saison exceptionnelle, voila qu'on se retrouve avec une deuxième saison décevante. Le charme opérant grace à la complicité entre Clémentine et Lee devenant au fil de l'aventure comme son second pere, n'a pas su etre remplacé par un autre fil conducteur aussi touchant et prenant que celui ci. Pire, cette abscence donne l'impression que les épisodes n'ont aucun lien les uns avec les autres.
Je reproche également à cette saison les conséquences de nos choix pas toujours très pertinents. Par exemple, je ne reprochais pas a Jane d'avoir quitté le groupe mais d'avoir pris du plaisir avec Luke alors qu'il était censé faire autre chose et servir l'intérêt du groupe hors aucun dialogue n'a été prévu pour cela. Autre exemple, lorsque Luke tombe à l'eau, on voit clairement que la glace s’écroule parce que Bonnie vient l'aider mais elle nous reproche ouvertement de ne pas être venu le secourir... Si ce ne sont au final que de petits détails, ils m ont vraiment gêné et empêché de rentrer pleinement dans le jeu.
Et si je met encore une bonne note, c'est bien grâce au système des choix qui reste neanmoins un plaisir dont devraient s'inspirer de nombreux jeux, j'attend de la prochaine saison un scénario surprise avec de nombreux rebondissements qui pourraient, pour une fois impacter personnellement Clémentine, elle qui, même si on la sent désormais plus forte, reste encore trop protégée a mon gout.

The Walking Dead saison 2 propose donc un jeu moins profond que la première, avec une trame moins définie et moins d'émotions au rendez-vous...

Note de l'épisode : 17
Note de la saison 2 : 16

Plisklin
Plisklin
Posté le 18 nov. 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Bah c'est une belle histoire qu'on a là, cette saison, ce final, ce jeu 3 j'ai adoré. Un peu court mais tellement bon ! De toute façon il est rejouable si ont veux connaitre toute les possibilités des choix et des conséquences.
Pour les moments point and click, il n'y a pas besoin de se creuser les méninges, le jeu ne se déroulant pas dans un monde ouvert on trouve vite ce que l'on cherche.
Ce jeu vous sollicitera dans les phases de dialogues à choix multiple avec compte à rebours (vous pouvez aussi choisir de tout simplement la boucler) et vous modelez votre destiné dans cette histoire.
Amitié, confiance et survie vont bien ensemble. En tous cas pour ma propre expérience j'ai fais le jeu très premier degrés du coup j'ai étais surpris de faire partis des petit 18% qui on finit le jeu avec un certains barbu :) Je recommande ce jeu à tout le monde surtout à ceux qui n'ont jamais touché à ce genre de jeux car c'est une bouffée d'air frais et au prix où il se trouve en clef steam ou steam gift il n'est pas possible d'être déçus.

Password_denied
Password_denied
Posté le 15 nov. 2014 à 00:00

Waouh ! quelle baffe !
Je ne vais pas en rajouter tellement les critiques des joueurs sont déjà dithyrambiques, mais c'est là qu'on voit que le gameplay ne fait pas tout dans un jeu.
C'est simple, concis, d'une efficacité redoutable et on n'en ressort pas indemne.

Ce jeu là vaut n'importe quel film au niveau de la narration et de la progression malgré quelques séquences attendues.

Telltale a placé la barre très très haut.
19/20 seulement parce que 20 ça décourage de continuer à aller plus loin.
Parole de prof ;-)