Ma note n'est pas significative mais il faut bien tricher puisque des trou du cul, qui prétendent aimer les jeux indépendants se permettent de mettre 0/20.
1)Jouabilité:
Que tout les attardés tétraplégiques (sans offense bien sur) arrêtent de noter car évidemment, le gameplay est un enfer si l'on ne sais pas se servir d'un claver+souris!
Sinon,pour les gens valides ici présents,le gameplay s'avère simple et intuitif (certes un peu atypique au début mais passé 15 min de jeu,on s'y est fait).De plus cela donne au jeu un aspect amusant basé sur la difficulté a réaliser une action simple (si vous n'êtes pas un rageux,échouer bêtement vous fera rire,pas pleurer).
2)Graphismes:
Arrêtez de dire que c'est de la merde (déjà dans un jeu basé sur le gameplay les graphismes ne sont pas le plus important).La modélisation et le design des personnages et des décors sont réussis et donnent au jeu cet aspect "série d'animation" très appréciable dans ce genre de jeux humoristiques.Et puis bon regardez un peu les merdes pseudo photo réalistes qu'on vous sert à la pelle et que vous bouffez comme des moutons parce que: "LULZ YA D BO GRAFIK!"...
3)Bande Sonore:
Les musique sont réussies et nous entrainent facilement dans l'univers décalé d'Octodad.
Les bruitages sont également de bonne facture.
4)Scénario:
Alors,certes,nous ne somme pas devant le scénario de l'année mais merde,quoi!Les personnages sont attachants (La petite Stacy m'a bien fait marrer) et la question de l'intégration et de l'acception sociale est abordée ici d'un ton drôle et léger des plus sympathiques.
5)Durée de vie:
Il est vrai que le jeu est court mais pour sa qualité,cette durée de vie n'est pas pénalisante (Il y a une modabilité élevée grâce au workshop et à l'éditeur de contenu).De plus,la recherche des trois cravates dans chaque niveau peu allonger la durée de vie et vous faire découvrir des endroit secrets dans les niveaux.Je préfère jouer 3 heures à Octopode que 6 heures à CallOfDoodie.
6)Pas de langue française :
Les studios indépendants n'ont pas forcement un max d'argent à claquer dans des traducteurs et des doubleurs.Et puis arrêtez de faire chier et apprenez l'Anglais comme tout le monde!
Voilou,j'ai terminé mon pavé (Bravo si vous avez tout lu =P ).
En espérant que des âmes perdues seront incitées à acheter le jeu (Ou bien le pirater ;P ).Et à tout les gens qui ne sont là que pour dénigrer le jeu,vous pouvez aller voir ailleurs,rien ne vous en empêche (on vous encourage même fortement de partir).