Le DLC Assassin's Creed IV: Le Prix de la Liberté est une sorte de mini Black Flag.
Tout (globalement) y est strictement pareil, comme la qualité graphique, le gameplay, les contrôles, la structure de la maps, etc… Rien à dire de plus par rapport au test du jeu principal.
Donc, il y a des forts à visiter, des fonds sous-marins, des iles et une ‘’grande’’ ville : Port au Prince.
C’est donc sur le scénario que repose l’intérêt de ce DLC.
On y retrouve Adélawé 15ans plus tard chassant l’oppresseur Français sur le commerce des esclaves noirs : ‘’les marrons’’.
Si l’idée est bonne sur le papier, je ne peux pas en dire autant en jeu
. Le scénario étant différent, les objectif aussi, et mis appart la trame principale assez fade, la multitude objectifs secondaire sont extrêmement redondants et lassant et ce résume uniquement à libérer des esclaves qui (re) spawn indéfiniment sur la carte !!!
Coté arment, tout est limité, pas d’épée et autre armes blanches, seulement la machette. Et même si le tromblon est super efficace, il ne change finalement pas la donne.
Je n’ai pas pu comptabiliser le temps, celui-ci étant afficher de manière assez fantaisiste, j’estime effectivement entre 4 et 5 heures de jeu au grand max.
Proposé à 10 E et à 4 E en solde, je l’ai eu personnellement en ‘’stand alone’’ pour 2.50 E ! Je pense que 4 E est la somme maximale pour ce DLC.
Voilà un spin-off (dérivé) sympa sans plus, dont l’intérêt est plutôt historique, donc pas vraiment nécessaire.