Pour ma part c'est le meilleur jeu du genre, culture de tout, fruit, légume, arbre, aussi les animaux, mouton, cochon, poule, certaines culture sont plus intéressante que d'autre wikipedia vous aidera pour sa.
Dans ce jeu nous avons deux choix pour amélioré notre quotidien:
Remplir le centre communautaire, en gros nous faisons des dons au centre communautaire pour par exemple débloqué le bus pour allez sur un autre segment de la map, réparer les wagonnet pour ce déplacer plus vite sur la map et plein d'autre chose.
OU
Prendre la partie de Joja (Joja entreprise ou ont travail au début du jeu...) L'entreprise qui qui n'à aucune race et veux tout gagner, eux c'est l'argent qui compte si on leur donne de l'argent ils nous réparerons ce qu'on le veux.
Voilà le principale du jeu pour votre première partie vos mieux commencer avec le centre communautaire ça vous apprendra à faire toutes le cultures possible.
Mais il n'y à pas que la culture, nous avons aussi le minage, cuivre, fer, or, iridium, quart raffiné bref plein de ressource et de minéraux à découvrir.
Aussi des artefact tout sa sera interrésent aussi pour le musé de la ville.
et un autre gros truc du jeu c'est les gens, le social, nous pouvez avoir une petite amis, ce marier avec et même avoir un bébé.
Bref tellement de chose à faire et ce qui est bon c'est que ça se passe vite, pas besoin d'attendre 2 jours pour que 3 patates poussé non non, par exemple des pomme de terre pousse au bout de 6 jours, 6 jours INgames, un jour = 20 minutes vous faite le compte sa passé vite, mais ça passe encore plus vite si vous dormez 6 jours de suite non stop mais attention n'oubliez pas d'arroser
vous avez aussi des outils et des compétences à améliorer, toutes les améliorations ce font avec des ressources de la mine, la première amélioration c'est 5 linots de cuivre et 2000 d'or (à savoir que les améliorations de pioche etc... fonctionne aussi dans la mine c'est logique mais dans un certain jeu c'est pas le cas
Vous pouvez avoir en cadeau (à la fin d'un objectif par exemple) un fruit qui vous augmente votre endurance, ou tout simplement augmenter vos stats en travaillant, pécher, cultive, récolter, miné, ça vous augmentera votre jauge d'xp chaque jour et un jour ou l'autre on vous dira que vous avez augmenter de niveau.
Ce jeu est tellement complet je ne peu pas tout dire
Mais faite le, meilleur qu'un story of seasons ou un farm together (qui lui est en temps réel et + un jeu de skin qu'autre chose bof bof)