CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Warframe
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
185
11 à 15
48
6 à 10
9
0 à 5
7
Donnez
votre avis
249 notes

Les avis les plus utiles

17/20
toniologik
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Chers joueurs, et nouveaux joueurs potentiels,

Après avoir effectué plus de 70h de "gameplay ingame", JE suis désormais en mesure de savoir de quoi je parle quand j'évoque Warframe.
Je vous laisse mettre ça en perspective aux 10 misérables heures que le testeur a "joué" avant de venir pondre son test dégradant ici, et venir nous expliquer avec brio TOUS les tenants et aboutissants du jeu.

Ce jeu, unique en son genre, mérite d'être exploré avec le minimum d'attention qu'il mérite. En tant que Beta, il a évidemment plusieurs défauts de jeunesse : il faut avouer que les 2 premières heures, sans tutoriel ni quoi, sont assez difficiles à déglutir, et ce n'est qu'à partir d'une bonne quinzaine qu'on commence à prendre son pied. Au sens littéral comme figuré. Et il mérite honnêtement une bonne trentaine d'heures de gameplay, le temps nécessaire à maximiser correctement son premier personnage ainsi que 3/4 armes.

Bref, je vous laisse découvrir cette petite merveille, dont le seul réel défaut est l'absence d'une vraie finalité. On s'en rend compte après une soixantaine d'heures dans les pattes, et honnêtement à partir de là, "Great job Tenno".
Soulignons aussi l'aspect Beta, mais au développement suivi, avec parfois plusieurs hotfix et mises à jour par jour, dont régulièrement des nouveautés significatives (nouveaux persos, nouveaux ennemis, nouvelles armes, évènements mondiaux...).
Puisque le "testeur" ne l'a fait à aucun moment, il est aussi utile de mentionner un des éléments clés du jeu et qui le rend fort appréciable : les alertes aléatoires. Toutes les 30 minutes, avec une récompense de crédits variable ainsi que parfois des éléments rares, pas du tout "réservés à ceux qui payent".

En bref, je vous déconseille vivement de lire le test, ou encore de regarder la vidéo de gameplay du site, qui illustrent tout à fait le mot "ridicule", pour être parfaitement correct dans les termes employés. Allez plutôt faire un tour sur Youtube ou sur le Wiki du jeu, notamment pour découvrir armes et personnages jouables, ainsi que du "vrai" gameplay.

Je suis donc profondément déçu par la politique de JVD.com, qui donne une manette à des touristes, qui vont ensuite façonner l'opinion publique après avoir essayé le jeu 3 minutes et 18 secondes, chargement inclus.

Bon jeu à vous, et méfiez-vous des fausses impressions.

Lire la suite...
16/20
Zbloubigloubina
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Comment formuler ça gentillement.. Nous sommes en présence d'un jeu qui, si il n'a pas l'envergure ni la notoriété d'un grosse production, regroupe des mécanismes de TPS nerveux, ainsi que des éléments de RPG ou de MMO. La gestion des mouvements du personnage, et les performances en combat demandent donc une certaine dose de skill pour être maîtrisés de façon fluide. De plus, les mécanismes de RPG ou de MMO (le craft, le farm), qui sont des éléments récurrents et nécessaires à ces types de jeu, demandent un certain temps d'adaptation, et une pratique longue et régulière pour être parfaitement compris.
Partant de ces principes, ce jeu ne peut pas être testé comme un TPS simple, mais plutot comme un TPS/MMORPG, et mérite donc de la part du testeur un certain investissement, tant en temps qu'en application.

Et c'est bien la le problème que me pose ce test, puisqu'ayant moi même environ 80 heures de jeu, je sais de quoi il retourne.
Hors ce qui est flagrant, c'est que le testeur a vraissemblement joué une dizaine d'heure tout au plus. Son personnage affiche un impressionant niveau 10, et des armes niveau 9. De plus, à la vue de son inventaire (nombre de mods et de schémas dans la fonderie), je pense pouvoir affirmer sans erreur que le testeur est tout juste arrivé sur la 2ème des 13 planètes disponibles, et a donc effectué approximativement 20 missions sur les 207 que propose le jeu. Je suis d'ailleurs assez étonné de voir que le testeur nous parle des types de mission, et du "très sympathique assassinat", puisqu'il n'a tué que le premier des 12 boss que comporte le jeu. Et croyez moi, ce n'est pas le boss le plus intéressant ni le plus difficile.

C'est peu pour un test, d'une part, et c'est d'autant plus dérangeant quand le testeur utilise comme principal défaut la "répétitivité".

Cette répétitivité existe, c'est vrai, mais seulement à bas niveau. En multi, en revanche, et pour peu que l'on s'investisse un peu dans le leveling de notre Frame et de nos armes, on prend un réel plaisir a affronter des hordes d'ennemis qui mettront vos skills et vos boucliers à rude épreuve. C'est à cette occasion que le corps-à-corps prend toute son importance, et dévoile toute sa subtilité.

Bref, je ne peut donc que vous déconseiller de lire ce test et de regarder le gaming live de piètre qualité qui l'accompagne.

Pour résumer, ce jeu est fun, rapide, efficace, et cohérent. Il demande, c'est vrai, un certain temps d'adaptation, et un certain investissement pour être maitrisé pleinement. Mais il en vaut d'après moi largement la peine, et il redonne au mot "récompense" toute sa signification.

Je vous conseillerais donc simplement de tester ce jeu, qui est d'après moi une petite merveille, gratuite de surcroit, et qui continuera de s'améliorer au cour de la beta.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (249)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
17/20
dudule_is_back
Alerte
Posté le 03 juin 2013 à 00:00

Wargame est un excellent jeu,certe un peu répétitif et de bug ici et là mais avec sont gamplay dynamique et nerveux.Il gagne a être connu

J'suis un peu abasourdi par le test quand je vois des 17/20 pour des Call of OLOL et une note aussi moisie pour un jeu comme Wargame...

JV.com c'est du jolie foutage de gu*ule en faite?

Pratiqué de la désinformation à ce niveau là devrais être puni par la loi sans dèc...

Faut vraiment évité de faire des GL le lundi matin ou le vendredi soir car ca nuit vraiment à la crédibilité de JV.com...

Lire la suite...
17/20
GzKiSchiZo
Alerte
Posté le 02 juin 2013 à 00:00

Warframe est une excellente surprise. MMOTPS remarquable son fonctionnement me rappelle un peu borderland mais avec des fonction en plus pour un plaisir rajouter. Je n'ai pas encore tout découvert mais les quelques heures passé dessus en coop à 4 me font vraiment saliver.

Rien à redire dessus, n'importe qu'elle config fait tourner le jeu dans de très bonne condition, ma gts 250 est aux anges !

A téléchargé les yeux fermés, car en plus d'être vraiment bon, ce jeu est gratuit !

Lire la suite...
17/20
the-dash666
Alerte
Posté le 02 juin 2013 à 00:00

Je dois avouer qu'au premier abord, ça avait l'air d'être un jeu de tir comme un autre. Une Fois en jeu, la beauté et l'infinie diversité des mouvements on de quoi te bluffer et je me suis amuser a faire des combos de mouvements et de coups pendant un bout de temps. Je vais pas vous faire un dissert', mais croyez-moi, si vus ne l'avez pas, ne ratez pas l'ocaze...

Lire la suite...
15/20
apzoei2
Alerte
Posté le 02 juin 2013 à 00:00

Le a beau être très bon (les qualités ont déjà été maintes fois nommé), il possède tout de même deux défauts majeurs pour moi. Premièrement, c'est un free to play. Et comme c'est le cas pour tous les f2p que je joue, ce système économique me bride toujours dans mon plaisir de jeu. Celui-ci n'échappe pas à la règle. En gros, encore un jeu qui est fait pour les chomeurs ou pour les riches. Soit il faut passer 100h pour débloquer ne serait-ce que 50% du jeu, soit il faut payer plus de 100€. Pourquoi ? A part pour se faire du fric sur les joueurs. Pourquoi je devrais payer 3 fois plus que pour n'importe quel autre jeu que j'ai pu jouer ? Pourquoi je devrais passer des dizaines d'heures pour avoir une classe que je désire au risque de me lasser (ce qui s'est produit) de la petite partie de gameplay que l'on veut bien me donner ? Deuxième défaut : l'individualisme du jeu. Ca beau etre un jeu coop, il n'y a aucune réelle interaction ou synergie entre les personnes. C'est un peu de chacun pour soit.

Lire la suite...
17/20
kennedas
Alerte
Posté le 30 mai 2013 à 00:00

Très bon TPS, beau, fluide, gameplay nerveux il souffre uniquement d'un manque de variété dans les différents stages.
Pour un jeux gratuit il dispose de suffisamment de contenu pour les plus acharnés, je suis actuellement à 228 heures de jeu et j'ai uniquement acheté des emplacements pour mes nouveaux warframes et armes...

Il vaut le coup d'être essayé!

Lire la suite...
18/20
Myropanda
Alerte
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

très bon fps en coop et il y a des effort au niveau du stuff qu'on peut acheter sans a avoir a payer en €.

Mais je trouve que le stock d'arme est très petit comme pour la garde robe mais c'est encore qu'une Beta.

Lire la suite...
18/20
ckeke
Alerte
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

Apres y avoir jouer a fond pendant 2 semaines , j'ai trouvée ce jeu superbe pour un gratuit . Tout les objets du jeu ( a part les skins ) sont disponible avec de l'argent Virtuel. Les graphisme sont magnifique mais le niveau maxmimum est trop bas ( fini en 3 - 4 jours ). Un jeu que je vous conseille

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Un superbe jeux un peu répétitif ,dans lequel , on incarne un techno , un homme-robot qui peut et qui doit sauver le monde .
Dans ce jeux on explore le système solaire tout seul ou en multijoueur , en coopération( de 2 a 4 joueur).
Il y a quelque bug , mes le téléchargement est rapide : on peut le prendre sur steam ou sur leur site officiel mais en plus du compte Steam , on doit s'inscrire sur leur site pour pouvoir joué.

Lire la suite...
15/20
bjuju69
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Bon jeu coop, même si ça reste un couloir, les missions sont très intéressantes à faire et personnellement je ressens pas trop le côté répétitif du jeu.

Des graphismes sympa, beau pour un free to play, et un gameplay au sabre très bien géré je trouve.

Malgré que je me bute pas dessus, ça reste un bon jeu pour ma biblio.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store