CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Warframe
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
185
11 à 15
48
6 à 10
9
0 à 5
7
Donnez
votre avis
249 notes

Les avis les plus utiles

17/20
toniologik
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Chers joueurs, et nouveaux joueurs potentiels,

Après avoir effectué plus de 70h de "gameplay ingame", JE suis désormais en mesure de savoir de quoi je parle quand j'évoque Warframe.
Je vous laisse mettre ça en perspective aux 10 misérables heures que le testeur a "joué" avant de venir pondre son test dégradant ici, et venir nous expliquer avec brio TOUS les tenants et aboutissants du jeu.

Ce jeu, unique en son genre, mérite d'être exploré avec le minimum d'attention qu'il mérite. En tant que Beta, il a évidemment plusieurs défauts de jeunesse : il faut avouer que les 2 premières heures, sans tutoriel ni quoi, sont assez difficiles à déglutir, et ce n'est qu'à partir d'une bonne quinzaine qu'on commence à prendre son pied. Au sens littéral comme figuré. Et il mérite honnêtement une bonne trentaine d'heures de gameplay, le temps nécessaire à maximiser correctement son premier personnage ainsi que 3/4 armes.

Bref, je vous laisse découvrir cette petite merveille, dont le seul réel défaut est l'absence d'une vraie finalité. On s'en rend compte après une soixantaine d'heures dans les pattes, et honnêtement à partir de là, "Great job Tenno".
Soulignons aussi l'aspect Beta, mais au développement suivi, avec parfois plusieurs hotfix et mises à jour par jour, dont régulièrement des nouveautés significatives (nouveaux persos, nouveaux ennemis, nouvelles armes, évènements mondiaux...).
Puisque le "testeur" ne l'a fait à aucun moment, il est aussi utile de mentionner un des éléments clés du jeu et qui le rend fort appréciable : les alertes aléatoires. Toutes les 30 minutes, avec une récompense de crédits variable ainsi que parfois des éléments rares, pas du tout "réservés à ceux qui payent".

En bref, je vous déconseille vivement de lire le test, ou encore de regarder la vidéo de gameplay du site, qui illustrent tout à fait le mot "ridicule", pour être parfaitement correct dans les termes employés. Allez plutôt faire un tour sur Youtube ou sur le Wiki du jeu, notamment pour découvrir armes et personnages jouables, ainsi que du "vrai" gameplay.

Je suis donc profondément déçu par la politique de JVD.com, qui donne une manette à des touristes, qui vont ensuite façonner l'opinion publique après avoir essayé le jeu 3 minutes et 18 secondes, chargement inclus.

Bon jeu à vous, et méfiez-vous des fausses impressions.

Lire la suite...
16/20
Zbloubigloubina
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Comment formuler ça gentillement.. Nous sommes en présence d'un jeu qui, si il n'a pas l'envergure ni la notoriété d'un grosse production, regroupe des mécanismes de TPS nerveux, ainsi que des éléments de RPG ou de MMO. La gestion des mouvements du personnage, et les performances en combat demandent donc une certaine dose de skill pour être maîtrisés de façon fluide. De plus, les mécanismes de RPG ou de MMO (le craft, le farm), qui sont des éléments récurrents et nécessaires à ces types de jeu, demandent un certain temps d'adaptation, et une pratique longue et régulière pour être parfaitement compris.
Partant de ces principes, ce jeu ne peut pas être testé comme un TPS simple, mais plutot comme un TPS/MMORPG, et mérite donc de la part du testeur un certain investissement, tant en temps qu'en application.

Et c'est bien la le problème que me pose ce test, puisqu'ayant moi même environ 80 heures de jeu, je sais de quoi il retourne.
Hors ce qui est flagrant, c'est que le testeur a vraissemblement joué une dizaine d'heure tout au plus. Son personnage affiche un impressionant niveau 10, et des armes niveau 9. De plus, à la vue de son inventaire (nombre de mods et de schémas dans la fonderie), je pense pouvoir affirmer sans erreur que le testeur est tout juste arrivé sur la 2ème des 13 planètes disponibles, et a donc effectué approximativement 20 missions sur les 207 que propose le jeu. Je suis d'ailleurs assez étonné de voir que le testeur nous parle des types de mission, et du "très sympathique assassinat", puisqu'il n'a tué que le premier des 12 boss que comporte le jeu. Et croyez moi, ce n'est pas le boss le plus intéressant ni le plus difficile.

C'est peu pour un test, d'une part, et c'est d'autant plus dérangeant quand le testeur utilise comme principal défaut la "répétitivité".

Cette répétitivité existe, c'est vrai, mais seulement à bas niveau. En multi, en revanche, et pour peu que l'on s'investisse un peu dans le leveling de notre Frame et de nos armes, on prend un réel plaisir a affronter des hordes d'ennemis qui mettront vos skills et vos boucliers à rude épreuve. C'est à cette occasion que le corps-à-corps prend toute son importance, et dévoile toute sa subtilité.

Bref, je ne peut donc que vous déconseiller de lire ce test et de regarder le gaming live de piètre qualité qui l'accompagne.

Pour résumer, ce jeu est fun, rapide, efficace, et cohérent. Il demande, c'est vrai, un certain temps d'adaptation, et un certain investissement pour être maitrisé pleinement. Mais il en vaut d'après moi largement la peine, et il redonne au mot "récompense" toute sa signification.

Je vous conseillerais donc simplement de tester ce jeu, qui est d'après moi une petite merveille, gratuite de surcroit, et qui continuera de s'améliorer au cour de la beta.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (249)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
Page suivanteFin
17/20
Balgoria
Alerte
Posté le 04 juil. 2013 à 00:00

Très bon MMOTPS. Beau graphisme, dynamique, choix d'arme assez varié, même si le 3 quarts d'entre elles requièrent d'en mettre de sa poche si on est trop pressé. ( certaines peuvent être crafté). Les maps tendent à s'agrandire et à se diversifier. TRaduction française finalement fini, et on a plus l'impression que google traduction est passé par là.
Je regrette cependant l'ancienne façon de monter ces armes et personnages, qui était sous forme d'arbre de skill, et maintenant seulement sous forme d'ajout de bonus. Et c'est surtout très rageant de se retrouver avec un personnage presque vide, avec tous ses anciens mods transformés en matériel de fusion. (donc, nécessité de relooter tous ses mods précédents, pour le warframe ainsi que pour les armes \o/)
Mais pour tout nouveau joueur, ça n'est pas vraiment important.
Seul vrai point noir: sur certaines planètes c'est vraiment, mais alors vraiment désert. Pas de joueur, et quand un team est affichée, impossible de la rejoindre, et on se retrouve à attendre comme un idiot que quelqu'un se pointe. (ce qui peut ne jamais arriver) Surtout vers les planètes aux alentours des rangs 25. Cela bloque dans la progression de la forge, car les matériaux sont à looter sur certaines planètes et pas d'autres.
En bref, si on enlève le manque de jouer sur certaines planètes, y a pas grand-chose de mal à dire de ce jeu ( ou alors je ne suis pas difficile.)

Lire la suite...
15/20
regzeboss
Alerte
Posté le 03 juil. 2013 à 00:00

C'est un jeu qui requiert du temps libre pour être pleinement apprécié, et l'on rage toujours un peu lorsque l'on tombe sur une équipe qui vous nettoie le niveau avant que vous ayez eu le temps de lever votre épée, mais une fois habitué, ce jeu est jouissif, à condition de ne pas choisir sa warframe de départ trop précipitamment (comme moi...). Les nombreux mods y ajoutent une variété de gameplay qui rend ce jeu vraiment très agréable. Et malgré les quelques buts qui vous rappellent que vous êtes toujours en open beta, on passe un très bon moment.

Lire la suite...
18/20
lemures
Alerte
Posté le 03 juil. 2013 à 00:00

Ce jeu mérite largement un 18, et il n'est qu'en phase de bêta !

Je ne suis pas du tout en accord avec la personne de jv qui a fait le test, si, c'est vrai, le jeu demande une dizaine d'heure pour espérer débloquer sa première armure (hors celle de départ bien sure) cela s'enchaine ensuite très facilement (le plus long c'est de débloquer les accès aux boss qui nous intéressent pour les drop, ensuite, ça va très vite. J'ai débloquer chaque warframe en autour d'une heure de jeu* [après les 10 premières heures sans rien drop :p] (quelques rush de boss pour les schéma et deux défenses bien placées pour les matériaux...
Bref, un début un peu long, c'est vrai, mais ensuite tout s'accélère. A mesure que l'on avance on débloque plus d'arme qu'on ne peut en jouer, plus de warframes, et c'est juste fun de passer d'un bâton à des équivalents de poings américains, marteau lourd etc... le gameplay change sensiblement d'une arme à l'autre, d'un ennemi à l'autre.

A chaque update les développeurs rajoutent de nouveaux tronçons de map (pièces mises bout à bout aléatoirement à chaque partie) ainsi que de nouveaux équipements. Si le jeu peut être répétitif en solo, en coop micro il est vraiment fun et je ne me suis pas ennuyé un instant sur mes 150h de jeu.

Enfin, à la question F2P ou Pay2Win;
F2P, définitivement ! 100% du stuff, des amélio, des armes, peuvent êtres obtenues gratuitement durant des alertes, à la connexion journalière ou en drop si très chanceux, lors de missions artefact.
Les seuls choses non obtensibles gratuitement sont les sets de couleurs (purement visuel) et qui n'influent en rien la puissance d'un joueur. De plus, warframe est coopératif avant tout (même s'il y a du pvp au sein des dojo de guildes) et donc, les éventuels écarts de puissance ne sont pas pénalisants contrairement à des mondes pvp plus classiques (fps, mmo, autres...)

Bref, à test, vous en aurez pour votre argent... et c'est gratuit donc...

Lire la suite...
15/20
Bambo
Alerte
Posté le 26 juin 2013 à 00:00

Jeu gratuit basé sur de la coopération entre amis ou avec des joueurs en ligne. Large de choix de personnalisation du personnage et de l'armement. Warframe est beau graphiquement parlant, la seule critique est qu'il est un peu répétitif

Lire la suite...
16/20
Ambrecombe
Alerte
Posté le 25 juin 2013 à 00:00

Étant donné que le jeu n'est encore qu'en beta, je ne mettrai lui mettrai la note générale, pour l'instant. Mais pour les nombreuses heures que j'y ai pu passé, je peu vous garantir que, pour un free to play, il envoit du steak. Malgré un gameplay très mou en début de partie et le manque de tutoriel, celui-ci se corrige par la suite avec des ennemis beaucoup plus malin, faisant preuve de tactiques diverses et d'une agressivité croissante en fonction de votre progression, la difficulté du niveau et du nombre de joueurs en partie.

Le système de carte mod et de fusion est bien pensé et offre un bon niveau de customisation. Au final il est possible d'obtenir quasi tout sans déboursé le moindre cent, donc pas de pay to win! Le jeu récompense également les joueurs qui se connectent tout les jours avec des shop discounts, objets d'améliorations (dont des formas!), exp bonus, etc.

Pour conclure, je pense que si vous êtes un gameur fan du genre FPS ou Hack&Slash, ce jeu a entièrement sa place dans votre disque dur!

Lire la suite...
17/20
LesContributioN
Alerte
Posté le 24 juin 2013 à 00:00

Malgré que les mission ce répète un peu, le gamelle est très immersif, on sent que le jeu est correctement fini.
La coop est superbe, surtout entre amis ! Et franchement, des graphismes époustouflant pour un TPS !
Je conseille ce jeu !

Lire la suite...
15/20
LeKryptonien
Alerte
Posté le 21 juin 2013 à 00:00

Pour un Free-To-Play j'ai été impressionné, un superbe TPS, avec una atmosphère bien a lui, très beau graphismes, certains niveau sont magnifiques. Pour la progression c'est autre chose, il faut vraiment s'investir corps et âme si l'on veut s'amuser a jouer tueur de masse, parce que dès le début, il est presque impossible de jouer en solo la difficulté est bien là, il faut absolument jouer en ligne pour progresser efficacement et rapidement, mais j'ai remarqué des petits soucis technique dans le mode En ligne mais rien de grave.
La jouabilité est plutôt pas mal, un peu de mal au début mais on s'habitue assez vite, en tout cas les animations des personnages sont vraiment bien réussis.
15/20 parce que ce jeu n'est pas excellent non plus, il a de bons arguments mais d'un autre côté la progression est vraiment trop lente et pénalise un peu trop les joueurs qui ne dépense pas leur argent dans ce jeu.

Lire la suite...
14/20
-oldfag
Alerte
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

Pas mal niveau graphique , gameplay acceptable mais pas spectaculaire non plus , je donne un 14/20 a ce jeu malgré sa gratuité :hap: En revanche, même si les développeurs sortent quelques nouvelles maps etc le système, les missions et les ennemis restent les même donc cela est lassant au bout d'un moment. ­­­­­

Lire la suite...
16/20
[R]orschach
Alerte
Posté le 17 juin 2013 à 00:00

C'est beau, c'est fun mais qu'est ce que c'est lent et répétitif !
J'ai à peu près 15h de jeu (seulement), et j'ai l'impression d'avoir fait le tour du jeu 15 fois. L'évolution est extrêmement lente et les niveau vraiment trop répétitif !

Lire la suite...
17/20
moyeah
Alerte
Posté le 14 juin 2013 à 00:00

slt! très bon jeu que ce warframe, beau nerveux prenant complet, franchement je le trouve excellent. Il faut néanmoins passer de nombreuses heures pour comprendre les subtilités et toutes les possibilités du jeu après c'est l'éclate totale, donc un conseil persévérez!!!

Lire la suite...
17/20
lapdsliders2002
Alerte
Posté le 14 juin 2013 à 00:00

Warframe est un jeu qui mérite qu'on y accorde un intérêt.

1. C'est un jeu gratuit (Freenium) alors pourquoi s'en priver ?

2. Graphiquement, c'est une véritable claque visuelle.

3. Pas besoin de payer pour débloquer de nouvelles armes, tout est craftable, il n'y a que l'esthétique où vous devriez rouler un peu votre CB.

4. Une fluidité et une mécanique de gameplay simples et intuitives.

5. En gros, foncez télécharger ce jeu, vous ne serez pas déçu :)

Lire la suite...
17/20
Exodia92i
Alerte
Posté le 12 juin 2013 à 00:00

Jeu gratuit basé sur de la coopération entre amis ou avec des joueurs en ligne. Large de choix de personnalisation du personnage et de l'armement. Warframe est beau graphiquement parlant, la seule critique est qu'il est un peu répétitif.

Lire la suite...
19/20
ddxover
Alerte
Posté le 06 juin 2013 à 00:00

Pour commencer j'ai jouer plus de 160 h à ce jeux, est je le trouve génial, innovant et très fun à jouer, de plus l'arrivé du dojo(QG du clan) permet de nouveaux objectifs comme le PV et la recherche de nouvelles armes grâce au laboratoire. Le jeux qui est toujours en bêta est régulièrement mis à jour et les développeur sont a l'écoute de la communauté. Enfin bref jeux à tester d'urgence pour touts les amateurs de FPS.

Lire la suite...
17/20
Firefall
Alerte
Posté le 04 juin 2013 à 00:00

Gratuit. Un TPS fun quand on commence à comprendre le fonctionnement du jeu.
La possibilité de crafter son personnage, ses armes, etc, on commence à voir de quoi on peut être capable.
Un vrai plaisir de jeu, chargement rapides.
Bref que du positif.
Répétitif, peut-être, mais la sensation de devenir un ninja et de trancher, défoncer et passer les niveaux, tout ça pour se voir de plus en plus puissant au fils des missions, moi je dis que ça vaut largement le coup.
à essayer absolument plus de quelques heures.

Lire la suite...
18/20
Tritou_returns
Alerte
Posté le 04 juin 2013 à 00:00

Une beta d'un f2p excellent, aucune présence de pay to win, un gameplay magnifique, de joli graphisme. Ne vous fiez pas au test, il n'a visiblement passer que quelques heures avant de pondre ce navet, je le conseille vivement.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store