CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Warframe
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • Switch
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
185
11 à 15
48
6 à 10
9
0 à 5
7
Donnez
votre avis
249 notes

Les avis les plus utiles

17/20
toniologik
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Chers joueurs, et nouveaux joueurs potentiels,

Après avoir effectué plus de 70h de "gameplay ingame", JE suis désormais en mesure de savoir de quoi je parle quand j'évoque Warframe.
Je vous laisse mettre ça en perspective aux 10 misérables heures que le testeur a "joué" avant de venir pondre son test dégradant ici, et venir nous expliquer avec brio TOUS les tenants et aboutissants du jeu.

Ce jeu, unique en son genre, mérite d'être exploré avec le minimum d'attention qu'il mérite. En tant que Beta, il a évidemment plusieurs défauts de jeunesse : il faut avouer que les 2 premières heures, sans tutoriel ni quoi, sont assez difficiles à déglutir, et ce n'est qu'à partir d'une bonne quinzaine qu'on commence à prendre son pied. Au sens littéral comme figuré. Et il mérite honnêtement une bonne trentaine d'heures de gameplay, le temps nécessaire à maximiser correctement son premier personnage ainsi que 3/4 armes.

Bref, je vous laisse découvrir cette petite merveille, dont le seul réel défaut est l'absence d'une vraie finalité. On s'en rend compte après une soixantaine d'heures dans les pattes, et honnêtement à partir de là, "Great job Tenno".
Soulignons aussi l'aspect Beta, mais au développement suivi, avec parfois plusieurs hotfix et mises à jour par jour, dont régulièrement des nouveautés significatives (nouveaux persos, nouveaux ennemis, nouvelles armes, évènements mondiaux...).
Puisque le "testeur" ne l'a fait à aucun moment, il est aussi utile de mentionner un des éléments clés du jeu et qui le rend fort appréciable : les alertes aléatoires. Toutes les 30 minutes, avec une récompense de crédits variable ainsi que parfois des éléments rares, pas du tout "réservés à ceux qui payent".

En bref, je vous déconseille vivement de lire le test, ou encore de regarder la vidéo de gameplay du site, qui illustrent tout à fait le mot "ridicule", pour être parfaitement correct dans les termes employés. Allez plutôt faire un tour sur Youtube ou sur le Wiki du jeu, notamment pour découvrir armes et personnages jouables, ainsi que du "vrai" gameplay.

Je suis donc profondément déçu par la politique de JVD.com, qui donne une manette à des touristes, qui vont ensuite façonner l'opinion publique après avoir essayé le jeu 3 minutes et 18 secondes, chargement inclus.

Bon jeu à vous, et méfiez-vous des fausses impressions.

Lire la suite...
16/20
Zbloubigloubina
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Comment formuler ça gentillement.. Nous sommes en présence d'un jeu qui, si il n'a pas l'envergure ni la notoriété d'un grosse production, regroupe des mécanismes de TPS nerveux, ainsi que des éléments de RPG ou de MMO. La gestion des mouvements du personnage, et les performances en combat demandent donc une certaine dose de skill pour être maîtrisés de façon fluide. De plus, les mécanismes de RPG ou de MMO (le craft, le farm), qui sont des éléments récurrents et nécessaires à ces types de jeu, demandent un certain temps d'adaptation, et une pratique longue et régulière pour être parfaitement compris.
Partant de ces principes, ce jeu ne peut pas être testé comme un TPS simple, mais plutot comme un TPS/MMORPG, et mérite donc de la part du testeur un certain investissement, tant en temps qu'en application.

Et c'est bien la le problème que me pose ce test, puisqu'ayant moi même environ 80 heures de jeu, je sais de quoi il retourne.
Hors ce qui est flagrant, c'est que le testeur a vraissemblement joué une dizaine d'heure tout au plus. Son personnage affiche un impressionant niveau 10, et des armes niveau 9. De plus, à la vue de son inventaire (nombre de mods et de schémas dans la fonderie), je pense pouvoir affirmer sans erreur que le testeur est tout juste arrivé sur la 2ème des 13 planètes disponibles, et a donc effectué approximativement 20 missions sur les 207 que propose le jeu. Je suis d'ailleurs assez étonné de voir que le testeur nous parle des types de mission, et du "très sympathique assassinat", puisqu'il n'a tué que le premier des 12 boss que comporte le jeu. Et croyez moi, ce n'est pas le boss le plus intéressant ni le plus difficile.

C'est peu pour un test, d'une part, et c'est d'autant plus dérangeant quand le testeur utilise comme principal défaut la "répétitivité".

Cette répétitivité existe, c'est vrai, mais seulement à bas niveau. En multi, en revanche, et pour peu que l'on s'investisse un peu dans le leveling de notre Frame et de nos armes, on prend un réel plaisir a affronter des hordes d'ennemis qui mettront vos skills et vos boucliers à rude épreuve. C'est à cette occasion que le corps-à-corps prend toute son importance, et dévoile toute sa subtilité.

Bref, je ne peut donc que vous déconseiller de lire ce test et de regarder le gaming live de piètre qualité qui l'accompagne.

Pour résumer, ce jeu est fun, rapide, efficace, et cohérent. Il demande, c'est vrai, un certain temps d'adaptation, et un certain investissement pour être maitrisé pleinement. Mais il en vaut d'après moi largement la peine, et il redonne au mot "récompense" toute sa signification.

Je vous conseillerais donc simplement de tester ce jeu, qui est d'après moi une petite merveille, gratuite de surcroit, et qui continuera de s'améliorer au cour de la beta.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (249)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
Page suivanteFin
18/20
larousse96
Alerte
Posté le 06 févr. 2017 à 14:05

Ce jeu est le meilleur RPG auquel j'ai joué! Je le conseille vivement et plus, il est entièrement gratuit ^^ Des mises a jours avec du nouveau contenu arrivent fréquemment et est super addictif!

Lire la suite...
15/20
walidbigboss
Alerte
Posté le 18 juin 2014 à 00:00

warframe est un free to play de type 3ème perssone ses un très bon jeux avec pour seul but la coop mais en terme de free to play warframe nintegre pas toute ses lois dans ce domène lenjeux et très maniable et très fun a jour mais ce jeux devien aux fur et a mesure un pay to wain avec beaucoup doption payante .

Lire la suite...
14/20
Damien1001[JV]2
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Warframe est un jeu qui impressionne par une belle qualité environnementale et par un gameplay très réactif et jouissif. Jouable en solo ou jusqu’à 4 joueurs, ce jeu offre une bonne expérience de jeu coopératif. La customisation et le craft mettent l'accent sur la personnalisation de son stuff. Le hic, c'est la répétitivité des niveaux. Souvent les mêmes décors (même s'ils sont beaux). Une progression assez lente et des items plutôt chers.
Malgré quelques points négatifs, Warframe est un bon défouloir entre amis, et il est gratuit.

Lire la suite...
11/20
McCarron
Alerte
Posté le 26 oct. 2013 à 00:00

Gratuit certes.. Mais beaucoup trop flou.

Les mouvements sont saccadé malgré un bon PC. On ne voit pas clairement sur quoi l'on tire car le flash des balles nous bloque la vue. Espérons qu'il se réglera au fil des mise à jour ce qui est bien avec un jeu F2P :)))

Lire la suite...
0/20
Belze3945
Alerte
Posté le 22 juil. 2018 à 21:12

ce jeu est nul répétitif à mourir on s'ennuie vraiment vraiment beaucoup genre de manière excessivement haute je préfererais manger un sandwich au caca que de jouer une heure de plus à cet immondice vidéo-ludique encore un exemple de ce qu'est le F2P etainsi que les kikoos/pauvres qui y jouent ... issou

Lire la suite...
12/20
Sombracie
Alerte
Posté le 17 mai 2013 à 00:00

Pour avoir un peu travailler le machin je tenais à donner mon avis de maniere peu exhaustive.
Alors oui un tps gratuit multijoueur bien concu au niveau de ca connectivité (on peut jouer seul avec des amis ou les pékins qui trainent tres facilement) et ca c'est cool.
Le jeu est plutot jolie, le design des frames sont sympa, ma prise en main des menus bien que pas hyper intuitive on s'y faut vite.
La où ca pêche c'est que les maps etant aléatoire dans leur conception on se retrouve avec les mêmes salles mises bout à bout d'une mission à l'autre, ca rend le touin touin tellement chiant et répétitif ...
Sans parler du gameplay que je trouve d'une molesse ... à se niveau c'est du pur hack'n slash de base ... tellement dommage
Au final c'est cool pendant les quelques premieres heures pour peu que vous soyez accompagné d'un pote, ca s'arrete là, dommage.

Lire la suite...
11/20
Darkmore59
Alerte
Posté le 06 janv. 2014 à 00:00

Bon jeu, mais malgré la version bêta, le fais que l'on doivent recréer un compte pour accéder au 3 type de personnage sans avoir a payer, et quelques bugs dans les mondes.
mais très intéressant pour les personne qui peuvent y investir du temps est de l'argent.

Lire la suite...
13/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 juil. 2013 à 00:00

Ce jeu est vraiment excellent mais le système de PAY2WIN est trop important pour pouvoir profiter pleinement de ce jeu. Il est normal que les développeurs proposent du contenu payant mais c'est trop déséquilibré.

Lire la suite...
12/20
James_ptg
Alerte
Posté le 23 mai 2013 à 00:00

prometteur, mais dans l'état actuelle (beta) trop bugger !
et pas assez d'explication sur les menu interne du jeux, comment acheté des modifications d'armes des pouvoirs etc etc..
sinon le multi semble fluide et non lagger (mais bon a 4 maxi c'est pas difficile non plus ;)

Lire la suite...
13/20
B0ulpat
Alerte
Posté le 19 mai 2013 à 00:00

En gros ce jeu n'est pas le jeu de l'année mais reste pour un F2P un jeu de bonne qualité : de bon graphismes, un gameplay que je trouve assez proche de celui de Mass effect 3 en moins bien mais il ne faut pas oublier que ca reste un MMO donc le gameplay est plutôt dynamique et le côté jeu de groupe est plutôt bien fait malgré le manque d'explication sur le multi qui pousse le débutant à commettre des erreurs plus(comme raté un piratage qui bloque tout le monde) ou moins(comme actionner un ascenseur alors que vos coéquipier ne sont pas encore dedans).

Mais bon mon test est à prendre à la légère car je n'ai pas put dépasser la mission 3 sur mercure dû à un bug qui m'empêche à chaque fois de passer, beaucoup me diront de persévérer mais au bout de 3 heures à refaire la mission je me rend donc à tester pour ceux qui n'auront pas ce bug.

Lire la suite...
1/20
Tenshis
Alerte
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

Alors oui c'est très beau, alors oui c'est... ah non, c'est juste très beau.
Le reste, c'est un peu n'importe quoi. Il faut payer pour tout et n'importe quoi et le jeu est assez bugué. (Combien de fois ai-je retrouve un mob au milieu d'une caisse, qui me tire dessus alors que moi je ne peux pas le toucher ?)
Sachant que les respawn sont payants... Jeu pour vache à lait. Global Agenda est peut-être plus moche, mais il est 1000 fois mieux.

Lire la suite...
3/20
[HarFanG]
Alerte
Posté le 16 juil. 2013 à 00:00

Une belle merde.
Jeu "gratuit" ou il faut tout de même payer, car sinon, des délais complètement fous où l'ont doit attendre jusqu'à TROIS JOURS pour fabriquer une autre warframe !!!
3 jours REELS pour nous !

Ensuite, le jeu est trop répétitif, au bout d'un moment, on tourne en rond. A part farmer les ressources, il ne reste pratiquement plus rien à faire.

Malgré les nombreuses mises à jour, il reste encore trop de bugs. Le plus célèbre étant celui qui vous empeche de vous mettre en groupe avec quelqu'un parce que le jeu le voit déconnecté. Quand bien même le gars est là en train de discuter avec vous.

Pour finir, le meilleur : ce jeu incorpore un système de détection de problèmes complètement infaillible ; du jour au lendemaint, on peut etre banni sans aucune explication et sans pouvoir savoir pourquoi : la seule réponse qu'on obtient, c'est que "vous avez enfreint le règlement".

Et aucune chance de récupérer son compte. Je trouve ça absolument excessif pour un jeu dans lequel on nous demande jusqu'à 250 euros pour devenir un fondateur...

Bref : un jeu à fuir.

Lire la suite...
8/20
godzylla
Alerte
Posté le 14 janv. 2018 à 04:26

j ai pas encore reussi a quitter la terre depuis que j ai atrocement tué un chef.
c est du halo et destiny sans l histoire d halo , le gameplay est bien sans trop de nouveauté.
l ia est au chou et le hero est imortel ou one shot.

Lire la suite...
18/20
Xedrax
Alerte
Posté le 25 janv. à 15:06

Vous pouvez jouer à ce jeu sur tous les PC du monde. En termes d'optimisation, je ne sais pas comment ils font, mais le jeu ne demande presque pas de ressources. Les graphismes sont bons et la bande sonore très agréable. Il y a de quoi passer de longues journées à jouer et être captivé par l'univers de Warframe. Le gameplay sera apprécié des joueurs qui aiment l'agressivité, la rapidité et la furtivité.

Lire la suite...
20/20
LEFrosa
Alerte
Posté le 31 déc. 2021 à 11:45

C'est clairement un monstre de contenu , de personnages avec leur propres pouvoirs et capacités à chacun , 50 à ce jour , ce qui donne une infini de personnalisation dans son style de combat , des armes à n'en plus finir, une durée de vie qui s'étale sur des années, F2P , et un style de déplacement/ combat d'une nervosité incroyable, à tester plusieurs dizaines d'heures avant de se faire un avis

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store