Visiblement comme beaucoup de personne ici je vais surnoté afin de remonter la note de ce jeu qui c'est fait totalement injustement descendre pour pas grand chose.
Ma vrai note serais de 16/20 et je vais expliquer pourquoi :
Après 12 heures de jeu et le premier boss battu je pense pouvoir rendre un verdict plutôt objectif.
J'ai également pris le DLC avec les voix ce qui ajoute un gros côté RP au jeu mais dans le même temps te laisse sentir qui est important dans l'histoire et qui ne l'est pas vue que le doublage est assez inégal mais hônnetement entendre toutes ces sonnorités ça transporte vraiment dans l'univers (on sens tout de même bien les influences japonaise).
Vis à vis du jeu en lui même et bien je vais expédier très vite le seul défaut que je vois : le problème de caméra lors des combats, ces dommage mais ca reste CLAIREMENT anecdotique.
Vis à vis de tout le reste ? C'est un sans faute pour moi !
Le monde est magnifique et féerique franchement j'adore et ça me rappel les centaines d'heures que j'ai pu passer sur Jak 2 et Rachet & Clanj 2 sur ma PS2, la fibre nostalgique marche parfaitement sur ce coup la.
Les enigmes sont intélligentes et ce complexifies rapidement en te demandant d'utiliser les capacités de tous les personnages de l'équipes.
D'ailleurs les personnages sont super intéressant, en à peine 8 heures de jeu l'histoire a déjà réussi à m'émouvoir (pas au larmes tout de même), les histoires sont belles et tristes et ca permet vraiment à tout le monde dece développer et d'être super intéressant.
Concernant le systeme de combat ben je suis fan des jeux de combats et voir un mix entre les naruto ultimate ninja storm et Dragon ball xenoverse ça donne juste des combats rapide et nerveux (vraiment j'ai pris un pied monstre fasse au premier boss !!)
Pour résumer je pense que c'est un perle. Il y a des petits défauts techniques mais ils sont clairement gommés par l'avalanche de qualités et le fait qu'il soit fait par des développeur indé et français ça rajoute encore plus au fait que j'aime ce jeu. Franchement une superbe surprise