Je joue aux cartes depuis longtemps, les collectionnant tant pour les illustration que pour les mechaniques du jeu. Ainsi, après avoir mûrement réflechit, je me suis lancee dans le jeu.
Alors qu'au debut, j'etais plutot satisfait, ma satisfaction a vite desenchante.
Des les premieres parties, le jeu est jolie et aboutit et on sent un peu de strategie transparetre. Meme si la campaign, trop courte a mon gout, etait plutot interessante, les premiers duels contre d'autres joueurs fut convaincante.
Ainsi, j'etais content et ce jusqu'a ce que mon niveau atteigne 501. Nombre fatidique representant mon "standing". C'est des lors que j'ai commence a voir des decks completement grotestque. Des joueurs aux niveaux 13-15 s'attaquant a moi, qui n'etais que niveau 6. La raison? Ils avaient le meme standing que moi.
Comment est ce possible me demandez vous? Parce que une tonne de joueurs font expres de perdre pour baisser leur standing jusqu'a ce qu'ils etripent leurs adversaires. J'ai vu des cartes qui literralement terrassaient tout mes monstres sur le terrains. Pire encore: des monstres ennemi qui coutes 3 mana pour une force/defense/vie de 4/4/4 ou 6/4/4, alors que mes monstres, pour 3 mana, fond du 2/0/4.
Plus encore, le problem des sorts. Quand on commence, on en a presque pas, alors que j'ai du affronte des joueurs qui me mettaient 3 fortune permanentes alors que je n'en avais aucunes.
Bref, un jeu qui manque d'equilibre et devient vite chiant. Tres decu au final, meme si les cartes restent jolie.
La raison de ma note:
3/5 Duree de vie (campagne trop courte)
2/5 Possibilite d'avancer (tres lentement) sans payer
3/5 Jouabilite
2/5 Communaute(des joueurs parfois chiant)
Modificateur
Beaute des cartes +3