12.9/20

themineman
Posté le 19 août 2013 à 00:00

Un très bon jeu, qui a le mérite d'être gratuit. Si certains se posent la question, le fait de payer permettra d'obtenir plus d'expérience, (un peu) plus d'avions, mais ne donnera aucun avantage lors d'un combat.

Il y en a pour tous les goûts et pour tous les niveaux : les férus de simulation y trouveront leur compte avec le mode bataille historique réelle (le plus réaliste, je n'ai jamais encore réussi à faire décoller l'avion!), tandis que les plus "bourrins" ayant envie de faire un carnage, pourront prendre tous les risques dans le mode arcade. Enfin, le mode bataille historique se situe au milieu de ces deux modes de jeu : nous ne possédons qu'une seule vie et nos munitions sont limitées, mais le pilotage se fait quand même à la souris. Il permet en plus de réviser sont histoire, car les batailles ont réellement existées.

Les graphismes sont également de bonnes qualités : contrairement à d'autres jeux d'avions où le sol n'est qu'une texture absolument dégueulasse, là vous devrez parfois éviter la cime des arbres, où passer entre les maisons.

Les maps sont variées, certaines sont assez plates et classiques, mais d'autres sont absolument magnifiques, et on ne peut résister à passer au fond des canyons, où sous une arche naturelle, juste pour le plaisir des yeux. Evidemment, vous pourrez vous en servir à votre avantage dans un second temps, lorsque vous serez en difficulté.

Passons maintenant aux points noirs de ce jeu, principalement liés au fait qu'il n'en soit qu'à ces débuts. Tout d'abord, la version française n'est pas finie. L'encyclopédie, où sont compilés des tonnes d'informations relatives à l'aviation ou au jeu, n'est qu'à moitié traduite. De plus on voit des énormes erreurs de traduction un peu partout ("[votrepseudo] vous ont été abattus par [sonpseudo]").

Vos débuts seront également un peu difficiles : vous n'aurez accès qu'à 3 avions pendant la bataille (alors que c'est le moment du jeu où vous mourrez les plus). De plus il faudra attendre un certain temps avant de pouvoir diversifier le gameplay, avec des bombardiers par exemple, ceux-ci n'étant disponibles que lors des niveaux suivants. Vous ne disposerez que de chasseurs, maniables certes, mais aux balles assez inefficaces contre des chasseurs lourds et autres bombardiers.

En résumé, nous avons là un jeu GRATUIT sans pay-to-win, avec des graphismes très corrects et des maps merveilleuses, mais qui n'en est qu'à ses débuts, et qui ne peut donc que s'améliorer.

teph1256
Posté le 17 août 2013 à 00:00

Très Bon free2play, pas de pay2win, n'importe quel avion peut tuer n'importe lequel tant qu'il touche sa cible. Graphismes très beau. Gameplay très fun. Les contrôles au clavier souris sont incroyablement bon. Peut être le meilleur et le plus équitable free2play en ce moment

1  2  3  4
Page suivanteFin
themineman
Posté le 19 août 2013 à 00:00

teph1256
Posté le 17 août 2013 à 00:00

Jebastras
Posté le 02 sept. 2024 à 23:03

Un jeu sympa avec une courbe d'apprentissage assez profonde, gratuit de base, des graphismes et animations sympas avec des maps variées et immenses... MAIS... on se rend vite compte que sans un abonnement régulier en premium, le grind est TRES lent et laborieux.
De nombreux défauts viennent pourrir le jeu et appuyer la politique de frustration de GAIJIN qui fait tout pour que vous sortiez votre portefeuille pour acheter des véhicules premium extrêmement cher -jusqu'à 70 euros pour UN char- ou pour accélerer votre avancement.
Rien que pour cela je ne conseille ce jeu à personne, car si vous êtes un peu vulnérable vous allez y laisser des plumes.
Je connais des gens qui dépensent des milliers d'euros sur des jeux comme ça et le regrettent amèrement ensuite.
Après le RNG du jeu vous fait parfois gagner comme un roi alors que vous ne le méritez pas, en faisant rebondir tout ce qui vous touche et en vous donnant du one shot quelque soit l'endroit du tank adverse visé, avec des physiques folles, parfois un il fera l'inverse et vous maudira des matches entiers où vous ne pourrez pas finir un tank même en lui tirant droit au travers des munitions...
Ensuite tout est fait pour vous casser les c... au niveau du grind, en vous obligeant à grinder des tas de véhicules dont vous ne voulez pas pour juste vous autoriser à commencer le grind pour celui que vous voulez.
Et après le grind du véhicule, il y a celui des équipements du véhicule.
Souvent le véhicule dans sa version de base est vraiment nul, vous devrez avec peine faire un max de kill avec un obus sous performant et un moteur poussif avant de débloquer les équipements qui donneront vie et sens à votre véhicule.
Donc attention à l'attaque au porte monnaie par la frustration.
Bref, un jeu créé par des grippes-sous machiavéliques et peu bienveillants, qu'il faut manier avec beaucoup de réserve et de sagesse. Si vous êtes du genre impulsif, à éviter absolument sous peine de problèmes financiers pouvant être graves.

Skyhawk6265
Posté le 15 juil. 2024 à 17:27

Je me suis fait happer par ce jeu il y a 2-3 ans, pour m'apercevoir que c'est devenu une machine à sous qui rend les joueurs addicts. On est confronté à des joueurs de plus en plus complètement geeks, à peine sorti le museau on se fait éclater, même avec un bon niveau. Aucune pédagogie, on se retrouve jeté pêlemêle contre des joueurs acharnés...et finalement, on perd totalement le plaisir simple de jouer, tandis que le stress et l'adrénaline nous enchaînent et nous poussent à recommencer, à acheter, etc...
Où sont passés les bons vieux jeux de PC où l'on pouvait doser le niveau, s'essayer sur des matériels différents sans payer plus, organiser soi-même les scénarios, en restant maître de la situation, actif dans sa conception ? (si vous en connaissez un bon, merci de me le dire!) Dans Warthunder, nous sommes comme des rats sans aucune possibilité de décision, de conception, qui subissent au lieu de créer. Totalement à l'image de cette vague de jeux en ligne, séduisants dans leurs graphismes, leur complexité, mais sans aucune liberté de jeu, de manœuvre. Un jeu de cobayes, bien fidèle à notre époque. Le vieux con a fini sa plaidoirie à charge. Adieu!

cobra01600
Posté le 13 juil. 2024 à 20:43

En 2013 le jeu faisait le café. En 2024 c'est juste un pay to win et rien ne va.
Le gameplay est très arcade, les maps sans saveur sont beaucoup trop petites et en couloirs comme un Call of Duty. Aucune stratégie de jeu, vous achetez un véhicule premium et vous éclaté la partie.
Aucun équilibrage, vous jouez un avion des années 50 contre des avions des années 70 80 qui vont vous rouler dessus. Le jeu vous met systématiquement en mauvaise position pour vous faire souffrir le plus possible pour vous forcer à acheter les véhicules premium cheatés.
Le système de grind est infernal pour forcer les joueurs à payer 16€ par mois pour diviser temps de grind par 2, et même comme ça c'est beaucoup trop long.
Une énorme base de cheater qui pourrissent 80% des parties.
Le jeu ne survit que parce qu'il est unique en sont genre et il disparaitra très vite dans l'oublie quand un remplaçant montrera le bout se son nez.
Les seuls points positif sont le nombre de véhicules jouables et leur modelisation.
Les maps sont dégelasses et semblent sortir d'un vieux jeu de 2010 malgré les mises à jours. Des bugs de maisons et arbres volants, des montagnes taillés à la serpe comme des pyramides, des arbres de 100m. Bref, je ne recommande pas ce jeu.

mimout78
Posté le 29 juin 2024 à 17:06
  1. Si vous recherchez une simulation, n'investissez ni temps ni argent dans ce jeu. Les développeurs sont pro chars russes principalement. A titre d'exemple les performances de nos pauvres chars modernes français sont extrêmement nerfés, leur blindage est en aluminium et leur obus en mousse. La jouabilité des aéronefs est meilleure au clavier qu'au joystick, à croire que les développeurs pensent que les avions sont pilotés de cette manière.
  2. En chars vous servirez de pinata aux hélicoptères et avions, recevrez la foudre du ciel d'un aéronef invisible à plusieurs kilomètres alors que vous êtes cachés dans une forêt ou à côté d'un bâtiment (les aéronefs doivent être dotés d'un télescope Hubble). Vous devrez prendre votre mal en patience et faire preuve d'une certaine dose de masochisme.
  3. Le jeu n'est absolument pas équilibré au niveau du matchmaking, vous jouerez des parties avec des ailiers sans aéronefs et servirez de cibles mouvantes pour les avions d'en face. Je n'aborderais pas les ragequits fréquents de vos équipiers où vous verrez votre team fondre comme neige au soleil.
  4. Il faudra sortir la carte bleue. Et oui il faut payer pour avoir les meilleurs véhicules, rien que de très normal, tout travail mérite salaire.
  5. Quand a l'anti cheat mis en avant sur le jeu, n'ayez pas la naïveté d'y croire, surtout quand les joueurs asiatiques et russes sont présents (les serveurs du jeu ne sont hélas pas séparés). Il a le mérite d'exister mais de ne pas fonctionner et vous découvrirez avec bonheur comment se faire tuer en une seule frappe par un autre char à une distance improbable, caché dans une forêt et derrière votre écran de fumée... Et si vous estimez vouloir signaler cet abus, armez vous de patience dans les méandres des signalements. Autre solution, choisissez bien vos heures de présence en jeu et tenez compte du décalage horaire.

Côtés positifs les graphismes sont sympas, le jeu est très fluide et la jouabilité est excellente , excepté en avion où il faut un diplôme d'ingénieur pour paramétrer les joysticks.
Au final, armez vous de patience avec ce jeu qui promet beaucoup mais qui est très chronophage et dont les choix de fonctionnement sont à améliorer.
Si vous cherchez à gagner dans une partie équilibrée et pas seulement avoir le plaisir de jouer, passer votre chemin.

Flanby_sus
Posté le 03 avr. 2024 à 18:31

Le gameplay et bien mais tout le problème et gajin cest gros rat qui sont là que pour l'argent et qui favorise les personnes qui paye. Entre les points de recherche pour les véhicules interminable les modifications très cher et les coûts de réparation le jeux et impossible à avancer et limite pay to win .
Donc mon seul conseil et de ne jamais jouer à ce jeux qui vous fera juste rager et vous donnera même plus envie de jouer au jeux vidéo

Pseudo supprimé
Posté le 28 août 2013 à 00:00

En matière de free-to-play et en bien de domaine confondu je pense avoir eu à faire au meilleur en jouant à War Thunder.

Auparavant baptisé World of Plane, Gaijin Entertainment studio de développement qui nous vient du grand Est nous propose une F2P très intéressant et de très grande qualité.

Arriver In-game vous rester bouche baie. War Thunder est l'un des jeu les mieux si ce n'est pas le plus optimisé graphiquement. J'ai été époustoufler par les graphismes et la puissance que le moteur graphique semble capable de proposer avec tous ces objets affiché à l'écran, c'est après cette forte démonstration technique que j'ai décider d'installer le jeu sur ma plus petite des config à savoir un PC portable et le jeu est très beau et fluide là encore avec des graphismes élevé.

Chaque avion peut être améliorer via des points d'équipage que vous répartissez(influant la maniabilité, la visibilité et d'autres choses), ou/et bien en changeant quelques pièces maîtresses et armements.
Il existe 5 factions (USA, GB, Allemagne, Japon, URSS) dans laquelle en plus de votre niveau globale existe un niveau de faction. En bref vous devez combattre essentiellement avec une faction et les XP seront repartit et dans le niveau global et dans le niveau de la faction.
Côté jouabilité, le jeu propose 3 niveau de bataille:
- les batailles arcade
- les batailles historique
- les batailles réaliste complète

Pour ce qui est de la jouabilité général, le jeu propose de jouer avec plusieurs support: manettes, joystick, souris; personne n'est mit sur le carreau cette fois-ci.
La prise en main de l'avions est très facile(attention je parle comme si j'étais un débutant sur le mode arcade donc) ont est très vite dans le bain.

Les modes de jeu, en partie arcade deux type de jeu existe, les "base aérienne": les deux camps ont une base aérienne et dispose tout deux de colonnes de char au sol se dirigeant vers la base adverse. Le perdant est celui qui perd tout ces char en premier (voyez les chars comme des sbires de LOL, il y a trois chemin entre eux et la base ennemie et il y a aussi des fortification ennemie).
Ont trouve aussi un mode capture assez classique: trois aérodrome, capturez les en vous posant dessus. Evidemment le camps qui en contrôle 2 sur 3 fait baisser les "ticker" de l'ennemie.

Les modes bataille historique et FRB reconstitue des batailles réelles comme Pearl Harbor, la bataille d'Angleterre, la guerre en Indochine/Océanie ou encore la guerre de Corée(oui le jeu propose une plage d'avion allant de 1909 à 1950+)

De plus gros point positif du jeu. Gaijin a pour ambition de rendre les navires et chars (déjà présent mais contrôlé par l'AI) jouable sur le même terrain que les avions. Le jeu semble s'orienter vers une guerre totale sur grand terrain rappelant un peu World War II Online: Battleground Europe. D'ailleurs l'apparition d'un bouton grisé nommé "Guerre Mondiale" dans le menu laisse pensé à l'arriver prochaine ou non d'un monde persistant, néanmoins ce n'est que spéculation puisque Gaijin Entertainment ne s'est pas prononcé sur le sujet.

Le pay2win est quasiment inexistant sur le jeu et si jamais vous ressentez le contraire et bien le mode de bataille historique et FRB qui sont moins peuplé est là pour les vrai pilotes comme vous!

Parlons à présent de la Bande Originale. Composé de musique classique célèbre mais aussi de musique composé par le studio, la bande son est vraiment réussi, que ce soit sur le menu principal ou en jeu, elle nous portes au vent.
Côté ambiance sonore, les sons sont tous très bien réalisé ont note tout de même qu'en étant au sol on peut s’apercevoir que les véhicules terrestres et les DCA ont un sont plutôt compressé et de moyenne qualité néanmoins cela ne se remarque que peu et est susceptible de changer avec l'arriver prochaines des forces terrestres.

En soit, le jeu est parfaitement réussi je ne lui est trouvé que peu de défaut. Félicitation au studio Gaijin qui avec Star Conflict, War Thunder et ses autres jeu vient se positionner dans le F2P comme un grand chef.

0Prospero
Posté le 20 août 2013 à 00:00

Ce jeu gagne vraiment à être connu

Si le contenu ajouté régulièrement n'est pas toujours parfait (d'où les nombreux correctifs)il a tendance à le devenir. En ce qui concerne le contenu également, les développeurs prévoient aussi des navires et des tanks (suivez mon regard....sachant que war thunder fait déjà une sérieuse concurrence à world of warplanes, que j'ai moi même quitté #
Les 3 types de véhicules devant se battre sur la même carte cela risque de donner un beau chaos, beau car gaijin est également à l'origine de birds of prêt très bonne simulation aérienne.
Vous êtes prévenu ! Ici se côtoie les AB #arcade# et les FRB #les vieux de la vieille# et au milieu HB #bataille historique# entre le Kevin de base et le Buck Danny
à cela ajoutez une superbe vue cockpit, jouissive même en arcade et vous obtenez un jeu très très prometteur
en ce qui concerne mon expérience personnelle je trouve le jeux très distrayant à petit niveaux même si les hauts niveaux #avions 44-45 et jets)sont un peu lacunaires, mais excusable pour un jeu en beta
C'est surtout un vent,une bourrasque de fraicheur même pour un ancien de WoT comme moi. Les développeurs communiquent, prennent les joueurs en compte et sont de vrais passionnés (pan dans les dents wargaming)et la plupart des joueurs s'affrontent sur le forum mais à coup de faits historiques et d'arguments logiques
Bref très prometteur

Mention spéciale aux poneys pilotables en arcade le premier avril une merveille d'humour et d'autodérision !!

gev59
Posté le 18 mars 2022 à 00:08

Il y a de nombreuses parties ou vous aller juste piquer une crise de nerf, vous n'allez même pas pouvoir tirer un obus vous vous faites exploser sans même savoir d'où ça vient !!!!!!

Il y en a qui campe et vous démolisse directement sur le point de réapparition.

Les avions à chaque fois dans une partie, je me fais démolir un voir deux chars par des avions, c'est un jeu de char ou d'avions qui fait du tir au lapin ??

Ces avions gâchent tout le plaisir et non rien à faire dans un jeu de char.

Des avions se suicident sur vous, c'est hyper rageant franchement, c'est nul !

Ce n'est pas normal que l'on ne puisse pas décider de jouer une partie avec rien que des chars !

Vous pouvez sortir avec vos 3 chars sans jamais avoir le temps de tirer un obus, vous appeler cela jouer ?

-Les tanks sont équipés de lance-grenade pour faire un camoufalge de fumer autour d'eux, mais ça ne sert à rien, car dans ce jeu, quand vous tirez avec votre mitraillette et que les balles touches un tank ennemi vous voyez dans un petit écran les impacts de balle sur le char ennemi, et donc vous le localisé facilement dans son nuage, une belle arnaque, ces lances fumer sachant que certains payent pour le débloquer...

Tous ces gogos qui ne savent pas jouer et qui sans arrêt tire avec leur mitraillette pour vous localiser, je peux vous assurer que ça vous énerve à un niveau considérable, une triche organiser !

Vous savez quoi vous allez prendre des chars de la Seconde Guerre mondiale et vous vous retrouvez devant des char des années 1970 !! Et oui du grand n'importe quoi et quand vous avez un tigre II qui affronte un léopard 1 et Ben il mort d'entrée de jeu sachant quand plus le léopard et rapide et agile comme un lièvre !

Je ne m'amuse pas du tout à ce jeu, j'ai viré, car aucun plaisir, un déséquilibre que je n'ai jamais vu auparavant dans un jeu !!

Ce jeu est juste une blague et une pompe à fric !

Eskalla
Posté le 08 janv. 2025 à 14:03

Après 3 ans ce truc na de jeu que le nom. Pay 2 Win totalement truqué forçant le joueur constamment a l'achat 'Example : Je n'ai jamais perdu autant de partie d'affiler qu'en ayant le défi (Gagner 15 partie)' tout ça pour forcer le joueur a payez. 23 défaite de suite j'ai jamais vue ça. Sans compter les défis quotidiens qui te prennent la journée et dont la réussite ne dépend que de tes alliés. Histoire qu'ils fassent de la mer*e, alors ça te saoule et tu paye. Même avec le défi (tuer 8 bombardier) ils n'en apparait plus aucun pendant des dizaine de partie, de quoi bien te saouler et te faire payez. Pareil pour le défi (tuez 15 chasseur) tu te prend des dizaine d'assistance de quoi bien te saouler et te faire payez. Le contraste et flagrant lorsque l'un de ces défis est activé. Totalement truqué et pay 2 win !

suntseBE
Posté le 12 nov. 2024 à 07:34

jeux pay2play
même en compte premium je me retrouve vite avec 1.5M d'xp inutilisable car pour les utiliser il faut sortir la cb
physique complétement broken avec rajout de bug a chaque mise a jour.
obus qui vous one shot et fait un angle a 90° vous qui avez votre obus qui rebondit sur 5mm de blindage...
bref trop long a expliquer tout les points négatif....
char invisible, char qui vole la haut dans le soleil oui oui j'ai les screen et ma connexion ses la fibre merci au server gaijin ainsi que d'avoir apparemment fermer les serveur asie comme ça nous avons des tricheurs et des laggers . ha oui la triche vous ne serrez jamais l'identifier tans vous verrez de bug mais généralement c'est souvent juste une aide qui vous permet de voir ou sont les ennemis sur la map ha oué mais non c'est des veteran lvl 8 j'oublier ^^ (sarcasme)

Watkins_sugar
Posté le 21 oct. 2024 à 00:46

Je dois être à 100 heures de jeux ce qui n'est pas grand chose c'est vrai. Ce jeux est complètement incohérent, les modèles des chars sont pas trop mal faits , mais en game play aïe, des graphismes dignes d'une Xbox 360, la physique des chars est d'une nulité sans nom, sans parler des glissades style hollyday on ICE, c'est d'un ridicule. Les parties sont d'un vide et d'un ennui, aucune tactique, aucune technique. Bref dommage

wardid
Posté le 31 mars 2024 à 20:37

+ de 95 000 parties, + de 550 jours de jeu ( 13 000h ) , des statistiques excel enregistrées sur 30 000 de mes parties. taux de victoires 58%, place moyenne : 4,5/16
Mon humble avis sur ce jeu.
En préambule : cette addiction à failli me couter la vie, au premier degré, je ne suis pas tout a fait guéri mais je vais mieux. Le monde virtuel est dangereux, il enferme, isole, finalement ne rend que malheureux.
Je joue uniquement en chars, en mode arcade, les autres modes et véhicules ne m'ont pas convaincu, les gouts et les couleurs... j'ai 5 nations de chars au grand complet, à 90% Full jusqu'au rang 6

Je ne peut pas dire que ce n'est pas un bon jeu, forcement... graphismes superbes, belle immersion...

MAIS, LES PARTIES SONT TOUTES TRUQUÉES, et ça , ça m'énerve !

Ça n'est pas une histoire de premium ou pas, c'est une mécanique pour susciter l'addiction : frustration, satisfaction, tous les mécanismes basiques de la psychologie pour nous faire rester plus longtemps, et..finalement dépenser de l'argent..du business ! du sale business, qui est bien loin de l'esprit d'un jeu, puisque tout est truqué !

Alors maintenant, pour les joueurs que vous êtes, ça se traduit comment, en jeu, ce truquage ?

Pour les n00bs, il ne faut pas les dégouter et les inciter à rester, donc leur permettre un % de réussite : ils sont moins visibles sur la carte, ils apparaissent comme par enchantement et réussissent des one shot que même les plus expérimentés ne peuvent éviter. surtout en début de jeu...leur permettant de prendre le premier bombardier pour réaliser du kill facile... Le plus drôle sur certaines parties : le mec niveau 15 qui finit premier avec 10 ou 12 kills (c'est loin d'être rare, et c'est pas parce que ce joueur est bon, suffit d'aller voir ses stats), avec un char flambant neuf (tu ne sais même pas s'il à les réparations..). Typiquement c'est une partie truquée faite pour lui, pour sa satisfaction (il ne les a pas toutes comme ça non plus...). Gaijin à décidé au départ que pour son équipe, ce serait facile, et qu'il gagnerait. Il faut encourager...

Les avions en bataille de chars... tout un sujet ...
Ils sont là essentiellement pour faciliter le truquage (victoire ou défaite selon les cas)
Ils n'ont cessé d'être de plus en plus nombreux (de 2 ou 3 passages par parties il y a une dizaine d'années, ils sont maintenant omniprésents, les nouvelles salves arrivant avant le départ des précédents)
Le summum du comique : tu pars en avion, et au moment ou tu quittes ton char, tu vois la bombe de l'avion d'avant qui tombe à côté de ton char... non, non, ce n'est pas truqué ;-), c'est le mec d'avant qui est bon et qui savais que tu partais en avion... t'as toujours le droit de rêver quitter ton avion pour ensuite déplacer ton char, t'es mort, c'est tout.
Bon, disons que tu veux défendre l'attaque aérienne en partant en chasseur... pas de bol, tu ne rattrape pas le bombardier devant toi, et bien qui bombe-t-il ? ton chars, qui est curieusement le premier dans sa ligne de mire, pendant que toi pauvre pomme t'es dans un avion... Les bombardiers arrivent dans 75% des cas dans l'axe du char dont le pilote est parti en chasseur... c'est-y pas commode pour bricoler ???
Il y aurait tellement à dire sur ces truquages, quand on en à compris le mécanisme, on le voit parfois dès le début de partie.

J'ai commencé à faire des statistiques quand j'ai eu la nette impression d'être souvent le plus petit BR...
En fait, après collecte et analyse, je me suis rendu compte que c'était plus complexe : le déséquilibre de BR, bien réel malgré tout, dépend du BR et de la nation dans laquelle on joue. Qu'est ce qui le crée, ce déséquilibre ? Le fait qu'un joueur jouant ses premières parties avec un nouveau tank est volontairement favorisé par Gaijin, qui lui octroie la place du plus gros BR dans l'équipe, sur une durée de 20 à 30 parties minimum. Je l'ai moi-même constaté lors de l'achat de certains premium... mais aussi après grind de chars de l'arbre normal... Il faut donc bien qu'à l'autre bout, d'autres soient moins favorisés...

mais ce n'est pas tout (et c'est la qu'on en vient au truquage, démontré par les chiffres de mes stats) :
suppose pour l'exemple, tu joues 20 parties en BR 6.0
10 parties le BR du jeu sera 5.0 - 6.0 tu gagnes 30% du temps
je suis le plus gros, victoire moyenne 58%, mon char est full en as... je suis vraiment une quiche, - FRUSTRATION - je vais me refaire

10 parties le BR du jeu sera 6.0 - 7.0 tu gagnes 70% du temps
je suis le plus petit, je cours partout, je fais 10 / 12 kills, je suis un dieu - SATISFACTION - envie de rejouer

Balivernes, je retrouve ces inepsies sur les 30 000 stats de parties tous BR confondus du 4.3 au 8.3 sur les 5 nations, je les ai comparées dans tous les sens.

Ce n'est pas la loi des séries, C'EST LA LOI DU TRUQUAGE, car le hasard n'est pas aussi tordu que l'esprit humain.

En conclusion, c'est un bon jeu truqué, et toxique

loeildelaigle
Posté le 12 mai 2023 à 00:23

Je ne comprends pas vraiment ce que les joueurs peuvent trouver à ce jeu. Pourtant, il faut dire que je lui ai laissé sa chance à maintes reprises. Atteignant les 150h de jeu, en ayant deboursé quelques dizaines d’euros pour du premium, j’estime que je peux donner un avis raisonné à ce qu’est War Thunder, même si je n’ai pas touché aux chars modernes (et vu l’enfer que c’est, c’est pas plus mal).

Pour moi ce jeu souffre de trois gros problèmes principaux, dont les deux premiers sont intimement liés.

- Les maps
- La communauté
- L’équilibrage

Premièrement les maps. Avoir 50 maps, ca a l’air d’être génial sur le papier. Ça permet de voyager à travers différentes époques et lieux de conflits. Sauf que voilà, en fait, c’est une catastrophe pour la plupart. Je veux bien comprendre que Gaijin s’est fortement inspiré de vrais lieux de guerre pour concevoir ses cartes, mais je pense qu’il y avait mieux à faire. De nombreuses maps sont déséquilibrées au possible. Les spawns ont été pensés n’importe comment rendant le gameplay parfaitement injouable une bataille sur deux. Sur de nombreuses cartes de campagne, dans le désert ou dans la neige, votre spawn est à la vue des adversaires, ce qui encourage considérablement le spawnkill.

Quel est le foutu intérêt d’avoir un char stock, qui n’avance pas, qui ne tourne pas, et de se faire pulvériser par un guignol qui attend sagement qu’on spawn ? Aucun. Et les 20s d’invincibilité ne changent rien au problème. Ce qu’il faut c’est une véritable zone d’invincibilité à temps limité le temps qu’on sorte de notre foutu spawn, et encore.

Et c’est pour cela que ce premier point rejoint le deuxième. En effet il ne faut pas compter sur le fair-play des joueurs pour pouvoir au moins vivre au minimum une bataille épique. Bien souvent, la partie est à peine entamée qu’un adversaire avec un char rapide se positionne pour taper tout ce qui spawn. C’est frustrant, incompréhensible, et donne plus envie d’aller insulter l’arbre généalogique du spawnkiller plutôt que de chercher à s’améliorer. Les joueurs se plaignent de la communauté sur CoD, sur le dernier Battlefield ou autres jeux hyper populaires, mais il faut voir le comportement exécrable de ceux de War Thunder. Ça ne fait que camper, personne ne joue véritablement les objectifs, et la prise de risque n’est clairement pas valorisée. Il suffit d’avoir des buissons (a 500 golden eagles LE buisson, je le rappelle, en sachant qu’on peut en mettre 6 par chars, ça fait 15 balles les 6 buissons), de se foutre dans une forêt et d’attendre bien sagement les joueurs d’en face. Du coup evidemment, ça donne des parties bien souvent affreusement longues et chiantes.

Ensuite, il faut bien comprendre que Gaijin est initialement un studio russe. Et peu importe ce que disent les vétérans ou les contributeurs sur le forum, à l’image de World of Tanks, le Russian bias est bien present. Gaijin a beau dire que les stats des véhicules sont documentés, c’est faux. La suprématie des chars russes est bien visible. Des tourelles impénétrables, et des canons qui touchent tout le temps leurs cibles, contrairement aux allemands et aux américains. J’en veux pour preuve l’une des versions du T-34-85 (je sais plus laquelle) bannie des tournois car Gaijin a rajouté du blindage artificiellement à l’intérieur de la tourelle. Le « bug » comme ils l’appellent n’a toujours pas été corrigé, alors qu’on voit bien, en entrant dans le char et en affichant le blindage, que des angles et excroissances ont été rajoutées à l’intérieur de la tourelle. Ne venez pas me dire que c’est une coïncidence, le T-34-85 étant un char mythique qui a fait la fierté de l’URSS et qui a aidé la Russie a gagné la guerre. Tout ceci n’est qu’idéologie quand celui-ci affronte des Tiger et des Panther en jeu.

Pour ne rien arranger, la version Xbox souffre d’un bug dans les commandes. En effet, la commande de l’artillerie a tout bonnement disparu des paramètres (avant qu’on vienne m’assassiner en MP, oui, j’ai bien le module d’artillerie sur les tanks concernés dans les améliorations), donc je ne peux tout bonnement pas appeler l’artillerie alors que j’ai l’amélioration. Personne sur le forum, ni au service client n’a su m’aider.

Je ne m’attarderai pas sur les avions parce que je peux pas poster plus de 5000 caractères mais il y a aussi tellement de choses à dire.

Entre le spawnkill, les joueurs au comportement douteux, le mauvais équilibrage des cartes, des tanks complètement OP, ça donne au final une daube infâme qui nuit à votre santé mentale tellement le niveau de frustration provoqué par le jeu est gigantesque.

1  2  3  4
Page suivanteFin