Mon test complet du jeu : http://videogame.vraiforuum.com/t1068-Le-Test.htm#p1493
Gameplay : Le jeu demandera un peu de temps pour se prendre en main étant donné qu'il mise sur un gameplay très retro et donc très rigide, mais une fois maitrisé, les joies du GTA-like seront bien présentent ainsi que les joies du retro-gaming.
Note : 14/20
Scénario : L'histoire de Retro City Rampage est vraiment délirante et surtout bourrée de références de films des années 80 comme de jeux de cette époque, Retour Vers Le Futur, Zelda, Sonic, MGS, les Tortues Ninjas, les références fusent mais il faut pouvoir les comprendre ce qui n'est pas accessible à tous.
Note : 15/20
Durée de vie : Le jeu propose une soixantaine de missions ainsi que des activités annexes, c'est vraiment bien pour un prix de 10€, ajoutez à cela qu'en tant que GTA-like il est possible de semer le chaos dans la ville, il est regrettable cependant qu'il n'y ait pas de multi-joueurs en local, ça aurait pu être sympa.
Note : 15/20
Graphisme : Évidement le jeu ne peut pas être jugé sur son aspect technique étant donné qu'il se place dans un univers 8-bit, mais artistiquement le jeu est vraiment réussi, les pixels jaillissent et les filtres graphiques, quoi que peu jouables pour certains, raviront les fans de consoles rétros.
Note : 15/20
Bande son : Comme pour les graphismes, Retro City Rampage propose une bande son exclusivement 8-bit ce qui veut dire pas de doublages, des bruitages qui sentent bon les années 80/90 et des playliste 8-bit sous forme de radios vraiment pas mal du tout.
Note : 15/20
Note générale : Pour conclure, un bon gameplay, un scénario très sympa bourré d'humour et de références, des graphismes 8-bits réussis et une très bonne bande son 8-bit, Retro City Rampage est un petit GTA-like rétro très réussi qui satisfera sans problème le public visé.
Note : 15/20
Avis personnel : N'étant pas spécialement fan de retro mais plutôt de GTA-like, je me suis quand même bien amusé sur ce petit jeu, il vaut le détour pour son humour et ses références excellentes, je le conseille aux joueurs de GTA-like (qui ne sont pas dérangés par les pixels) mais seulement si ils ont les codes pour saisir les références et évidement uniquement aux joueurs rétros.
Les points positifs :
- Des références et un humour excellents
- Un petit GTA-like bien rétro
- Une bonne durée de vie
- Plein de filtres visuels bons pour la nostalgie
Les points négatifs :
- Ne plaira certainement pas à tout le monde
- Il faut pouvoir comprendre les références
- Problèmes de difficulté