Super Shoot 'N' Hack 'N' Slash dans l'univers Warhammer 40.000 K.
Gameplay :
On prend les commandes d'un inquisiteur (a choisir parmi 3 types différents chacun ayant à choisir parmi 3 sous classes)
Un Hack and slash pur jus avec en plus, par rapport aux classiques, l'aspect tir à distance beaucoup plus développé et nerveux, et la possibilité... voir l'obligation de se mettre à couvert parce que ça tire/explose/crache dans tous les sens !
Beaucoup d'arbres de compétences à débloquer (défense, attaque à distance, attaque de melée, déplacement, effet de zone, des arbres propres à chaque classe comme les attaques psykers, etc : énormément de choix)
Très nerveux et rapide tout en offrant la possibilité de progresser plus lentement sur le terrain en utilisant les couverts.
5 raccourcis d'attaques / comptences + un 6eme pour un objet de soin / bonus
Les missions sont prévues pour environ 10 minutes ce qui permet de jouer comme on veux : jouer des heures ou quelques breves parties.
Relativement variés pour du H'N'S : tuer 1 cibles ou plusieurs, neutraliser des tourelles, exterminer tous les ennemis, décoder des informations, libérer des otages et les amener à un point d'extractions, et quelques originalités parfois comme conduire un tank ou un dreadnought... mais dans l'ensemble il faut surtout avancer et tuer tout ce qui bouge
Beaucoup de loot à trouver et equiper (2 armes + 2 armes en "secours", idem pour les sigils 2 + 2, 1 implant, 1 armure, 2 armes de jet ou bouclier ou objet bonus, et j'en oublie peut etre ?)
Un bon craft : création ou amélioration ou personnalisation visuel de tout ce matériel
S'ajoute un classement hebdomadaire, un systeme de clan (Cabale), la possibilité de jouer en coopération ou en Joueurs contre joueurs.
Bref riche, nerveux, efficace, grosse personnalisation et beaucoup de loot : un pur bonheur !
Histoire :
L'ambiance est très réussie et chaque mission posséde son petit objectif. Le scénario est très plaisant à suivre et vous plonge vraiment dans l'univers de W40K : on prend beaucoup de plaisir à incarner cet inquisiteur à mi chemin entre le détective et le militaire des forces spéciale, avec quelques des choix moraux (pas évident d'ailleurs)
Bref c'est très réussi pour le genre
Graphismes :
Je vous laisse voir les vidéo et screenshot : perso je le trouve très réussi, les ennemis sont variés (chaos, eldar, marine du chaos, rebels etc.)
Les décors sont surtout des intérieurs de vaisseaux mais il y a aussi quelques extérieurs (vaisseaux, planète glacée ou désertiques, zone en ruines, etc.)
Les graphismes renvoi clairement à la direction artistique des dawn of war 2 et 3 : l'univers de W40K est parfaitement retranscrit
Bilan :
Jadore ! : le type de gameplay qui manquait cruellement à l'univers videoludique de W40K
Le jeu est encore en développement tout en étant déjà très complet : les développeurs ajoutent toujours des trucs et enrichissent le scénario de nouvelles mission (pour l'instant 5 chapitres + un chapitre annexe) qui vous occupera plus de 50 heures vu la difficulté et la nécessité d'améliorer son personnage et son matériel
Le jeu à posséder par tous les amoureux de la licence W40K et tous les amoureux du Hack and slash avec un côté tir très présent (mais on peux jouer aussi en mêlée comme les nombreux autres hack and slash avec les épées, bâtons et autres)