Je suis un grand fan de Sonic et je ne comprends pas ce qui se plaignent de ce jeu alors qu'ils sont prétendus fans.
Premièrement, l'un a dit que c'était moins bien que les premiers en reprochant notamment qu'il faille connaître par coeur la map... ce qui est aussi le cas des premiers ! Impossible de finir Sonic 1, 2 ou 3 sans devoir apprendre par coeur chaque map, ce qui faisait son charme
Et un deuxième parle du manque de contenu... Si ça avait été un jeu aux prix habituels j'aurais dit oui, mais là il s'agit d'un "épisode", ce qui signifie que ce n'est qu'un morceau du jeu complet, et c'est pourquoi il est vendu si peu cher. Je crois qu'il y en a qui n'ont pas compris le principe vraiment de ce nouveau Sonic...
Pour ce qui est de mon avis, je suis ravi de ce jeu. C'est purement jouissif, l'attaque téléguidée est un concept génial, même si je pense il faudrait perfectionner parfois (il est dur d'enchaîner ces attaques quelques fois), qui permet d'aller encore plus vite. Sur les anciens Sonic, on enchaînait les ennemis en essayant de viser au mieux, ce qui n'était pas très nerveux, ici on les enchaîne à un rythme endiablé pour finir le tout par une série de bumper etc.
Les vrais points noirs du jeu (enfin points noirs c'est un grand mot) sont les niveaux qui sont assez peu inspirés (on dirait parfois un simple remake des premiers) et la trop grande facilité (j'ai joué au maximum un heure et j'ai déjà une quarantaine de vie).
Cependant, la difficulté pour les émeraudes est bien pensée, même si la première semble ridiculement facile, ça se corse assez vite et je suis encore à tenter la troisième depuis un petit moment déjà