15/20 — Bon
On a là un petit jeu bien sympathique, qui offre plus d'une dizaine d'heures de jeu pour être entièrement terminé (à moins d'être un gros acharné), qui possède plusieurs fins différentes, qui est somme toute bien réalisé...
Alors oui, y'a pas de multi ou de survivor, etc... Oui il offre pas une durée de vie atomique et une fois fini ben... il est fini. C'est pas un MMO, c'est pas un AAA, c'est un p'tit jeu indé à 10€ qui les vaut largement, et qui n'a d'autres prétentions que de nous faire passer un moment agréable dans un univers original, contrairement à d'autres grosses productions hors de prix au contenu plus que superficiel.
J'ai acheté limbo au même prix, je l'ai torché en moins de temps que shad'o, j'y ai plus jamais rejoué, et j'ai vu personne geindre parce qu'il y avait pas de rejouabilité ou autre.
Y'a quelques années, presque aucun jeu n'était rejouable, ou alors à peine un mode +, et on s'en portait pas plus mal.
Personne ne vous a promis le nirvana, personne n'a clamé que c'était le jeu du millénaire. C'est un bon jeu, voir un très bon jeu pour peu qu'on se prenne à l'univers, on s'y amuse, et parbleu par les temps qui courent et les daubes que les éditeurs nous pondent, c'est déjà presque un luxe ! ;)
Pour ce qui est de la prétendue gourmandise du soft, avec un pc vieux de 5 ans, 4go de ram et une gforce 8800gts, je fais tourner le jeu en résolution max et qualité graphique maximum. Ce jeu n'est probablement pas le plus économique du monde niveaux performances, m'enfin à moins d'avoir un pc des années pop, y'a assurément moyen de le faire tourner correctement sur une config moyenne.