Je commence par les points négatifs, ce sera plus rapide :
Le nombre de Mech bay (emplacements de garage) est trop petit au départ, ce qui nous oblige à passer au cash shop pour l'agrandir.
Niveau graphismes ça pourrait-être mieux. Surtout quand on regarde nos bras tripoter les boutons dans le cockpit, mais rien de rédhibitoire.
Pas d'xp ou de c bills pour les cappeurs == wtf pour les lights dans le mode conquest??? Quitte à faire un mode pour les cappeurs, autant les récompenser quand on gagne non?
Pour tout le reste, rien à redire, je joue depuis avril 2011 à world of tanks, hé bé ça y ressemble mais en 10 fois mieux:
Ce n'est pas un P2W bien que j'en ai vu râler sur ce sujet, le joueur premium n'a aucun avantage tactique par rapport au joueur non premium (allez donc jouer un tier 10 sur WOT sans premium et vous verrez votre douleur). Ici pas de réparation, donc n'ayez pas peur de sortir votre Atlas tout rutilant et ses gros flingues, au pire vous ferez 0 bénéfices si vous jouez comme un manche. Ce qui est probable à vos débuts.
Pas d'obus ou d'armes de noob gold qui pourrissent littéralement le jeu, tout le monde a les mêmes chances de gagner.
La customisation est un 2e jeu dans Mechwarrior, vous passerez probablement autant de temps dans votre mechlab que sur le terrain! On se prend très vite au jeu!
Jeu pas si complexe que ça au final (comptez une semaine de jeu pour commencer à bien cerner les mécaniques de MWO)
Il est super addictif, plus on joue, plus on comprend les différentes subtilités, plus on s'éclate, ça faisait longtemps que je n'avais plus ressenti ça sur un F2P
Bref, les possibilités tactiques sont quasi illimitées, le team play a vraiment un sens ici, vous vous fabriquez votre propre mech qui vous ressemble (façon de parler) et surtout:
Le grind n'est pas désagréable, je veux dire par là que dans war thunder ou WoT, quand on achète un nouvel appareil/tank, il est stock, et là 2 possibilités s'offrent à vous 1/ souffrir pendant de longues parties d'un manque de puissance flagrant et la furieuse impression de servir de potiche ou 2/cracher ton blé en free XP.
Hé ben tout ça n'existe pas dans MWO, on peut acheter un Mech et s'éclater tout de suite! Et ça vaut la peine d'être souligné je pense.
Pour conclure, c'est l'un des meilleurs jeu auxquels j'ai joué jusqu'à maintenant, il reste plein de chose à faire et la feuille de route des dev est bien remplie, MWO est comme un bon vin, il ne demande qu'à se bonifier!