Après l'excellent "Armurerie secrète du général Knox", voilà qu'on peut se promener une dernière fois sur Pandore... Nos héros sont appelés à la Station Tartarus. En effet, le coin a un petit souci avec les Clap-Trap, les petits robots à la programmation douteuse... D'ailleurs l'un d'eux est devenu fou et a décidé que les Clap-Trap étaient supérieurs à leurs créateurs... Ainsi nous nous retrouvons à combattre les mascottes de Borderlands, qui nous attaquent par centaines et qui se sont amusées à transformer la faune locale: voici les skags-traps, les rakks-traps, les bandits-traps, et les boss-traps qui protègent le boss final. Le lieu du combat final rappellera d'ailleurs quelques souvenirs aux joueurs, leur faisant comprendre que la boucle est bouclée, et qu'ils pourront quitter Pandore avec le sourire. Et parmi les quêtes secondaires, on aura encore droit à des combats contre des créatures... uniques, tel une poule-trap! Ne passez pas à côté, cette extension termine également l'histoire du jeu.