Certes, The next BIG thing est relativement court et la difficulté et le défi proposés sont globalement moins élevés que pour la série Runaway. Mes ces éléments paraissent bien peu importants à côté de la beauté, de la poésie et de l’irrésistible humour que propose le titre de Pendulo.
Les images du jeux, sont toutes plus belles les unes que les autres. Le scénario est très inventif et bien ficelé, et dire que les personnages sont hauts en couleurs est un euphémisme. Par de nombreux détails, The Next BIG thing va encore plus loin que Runaway dans le fait de ne pas se prendre au sérieux et apporte un vent de fraicheur dans le monde vidéoludique.
En plus d'être drôle, le nouveau jeu de Pendulo Studios est plein de poésie : il détourne les codes du monde tel qu'on le connait afin d'en peindre une douce caricature. Discrètement mais surement, The next BIG thing permet au jeu vidéo de se rapprocher encore un peu de l’appellation de dixième (?) art.
On reproche parfois au jeu sa durée de vie trop courte. Votre progression sera malgré tout ralentie par certaines énigmes, à condition bien-sûr de ne pas utiliser les aides. Pensez à prendre votre temps, profitez de tous les détails (dialogues, décors, références) Ce jeu est comme du bon vin, il faut prendre le temps de le goûter. Par ailleurs, je vous conseille de jouer aux Runaway pour mieux relever certains détails, même si ce n'est pas du tout indispensable.
Pour résumer : Terre à terre s'abstenir, rêveurs, foncez !